Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Необходимо установить освещение моста в деревне Крутой Овраг Медведевского района Республики Марий Эл

Необходимо установить освещение моста в деревне Крутой Овраг Медведевского района Республики Марий Эл

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С конца 2019 года вопросы освещения опасного участка на автомобильном мосту в деревне Крутой Овраг неоднократно поднимались новым составом депутатов на сессиях в Собрании депутатов Руэмского сельского поселения и в сельской администрации.

Сложный участок автомобильной дороги с изгибом и спуском в отсутствии искусственного освещения представляет не только угрозу автолюбителям, но и пешеходам, передвигающимся по автомобильной полосе движения. Также на мосту нет пешеходных тротуаров, что заставляет жителей, в том числе детей, идущих из школы, двигаться по проезжей части, что в условиях отсутствия искусственного освещения в особо опасном месте создает дополнительную угрозу.

 

Как депутат Собрания депутатов Руэмского сельского поселения письменно обратился к главе сельской администрации с запросом о необходимости устройства стационарного искусственного освещения данного участка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Взаимовыручка на дорогах в Республике Марий Эл
Мнение
22 янв
2
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Экологическое сознание молодежи
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Руэм
9 фев 22:18

Возьми да сделай.че трепать то.на фирменный бланк деньги есть .вот и сделай людям добро.

Алексей Шерстобитов
10 фев 00:22

Возьми и сделай? За счёт чего? Чтобы вы понимали. Я работаю на безвозмездной (неоплачиваемый) должности депутата. Ещё раз - я не получаю зарплату и занимаюсь этой деятельностью в свободное от своей основной работы и семьи время.

P/S по полученной информации, освещение участка будет сделано. Предварительная стоимость 82 тыс.руб. Бланки печатаю на своей бумаге, на своем принтере, преимущественно по ночам, а чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Честный
10 фев 11:39

А за счет чего должна сделать сельская администрация? Вы депутат от Руэма на сколько я знаю, и наверно знаете их бюджет, а кредиторская задолженность перед поставщиками знаете какая у них? При всем этом у администрации есть куча исполнительных листов, которые только будут расти и другие расходы, которые стоят на контроле у вышестоящих органов. Предписания контролирующих органов, решения судов тоже никто не отменял.
Легко Вам так говорить "Организуйте" вот если бы нашли пути выхода, как? за счет каких средств? все это организовать и предложили бы, то было бы другое дело

Алексей Шерстобитов
10 фев 15:36

Честному, если вы не знаете, что мной пути решения проблем, в том числе по кредитным задолжностям вносятся и предлагаются, это не значит, что я этого не делаю.
Мне все это организовать? Напоминаю, все финансово-распорядительные функции находятся у администрации, а депутаты не имеют возможности влиять на распределение принятого бюджета. Но судя по тексту вы и так все это знаете. В какой администрации работаете, если не секрет?

Дорожник
11 фев 12:33

Дорога передана в федеральную собственность. Причем тут Руэм.Не зная темы не пишите господин депутат.

Алексей Шерстобитов
11 фев 13:07

Добрый день, Дорожник. Во-первых не господин, а такой же гражданин как и все. Во-вторых, вы не правы. Посмотрите, пожалуйста, на крату. Улица Центральная дер. Крутой Овраг проходит через всю деревню. Дорога 100% не федеральная))
Р/S я был бы очень рад если эту дорогу заберут в федеральную собственность)) Все знают в каком хорошем состоянии содержатся федеральные дороги.

Честный
11 фев 19:20

Да,дорожник просто не про ту дорогу подумал. Эта дорога идет в самом крутом овраге около магазина через запруду, а не Козьмодемьянский тракт

Честный
11 фев 19:30

Я не спорю, что административно-ра порядительные функции, это полномочия администрации, но этокуда взять доп денежные средства. Просто ждать, когда они будут предусмотрены в бюджете на год. А по факту, как часто бывает, они появляются, когда представление от прокуратуры получат по организации освещения или решению суда по иску прокурора. Даже Вы как депутат района знаете, что расходы у администраций в притык по самым нужным статьям расходов, на остальное как правило нет денег, остается надеятся лишь на поступление доп ассигнований из вышестоящего бюджета. Я могу сказать какой будет ответ главы сельской администрации,примерно так: "в текущем году бюджетом поселения не предусмотрены денежные средства на организацию освещения, при поступлении доп доходов в бюджет вопрос может быть рассмотрен повторно".
Я не работаю в администрации.

Колхоз
16 фев 00:36

Пусть у папы жирика попросит вместо предвыборного пиара.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!