Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Необходимо установить освещение моста в деревне Крутой Овраг Медведевского района Республики Марий Эл

Необходимо установить освещение моста в деревне Крутой Овраг Медведевского района Республики Марий Эл

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С конца 2019 года вопросы освещения опасного участка на автомобильном мосту в деревне Крутой Овраг неоднократно поднимались новым составом депутатов на сессиях в Собрании депутатов Руэмского сельского поселения и в сельской администрации.

Сложный участок автомобильной дороги с изгибом и спуском в отсутствии искусственного освещения представляет не только угрозу автолюбителям, но и пешеходам, передвигающимся по автомобильной полосе движения. Также на мосту нет пешеходных тротуаров, что заставляет жителей, в том числе детей, идущих из школы, двигаться по проезжей части, что в условиях отсутствия искусственного освещения в особо опасном месте создает дополнительную угрозу.

 

Как депутат Собрания депутатов Руэмского сельского поселения письменно обратился к главе сельской администрации с запросом о необходимости устройства стационарного искусственного освещения данного участка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2021
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Взаимовыручка на дорогах в Республике Марий Эл
Мнение
22 янв 2021
2
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Экологическое сознание молодежи
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Руэм
9 фев 2021 22:18

Возьми да сделай.че трепать то.на фирменный бланк деньги есть .вот и сделай людям добро.

Алексей Шерстобитов
10 фев 2021 00:22

Возьми и сделай? За счёт чего? Чтобы вы понимали. Я работаю на безвозмездной (неоплачиваемый) должности депутата. Ещё раз - я не получаю зарплату и занимаюсь этой деятельностью в свободное от своей основной работы и семьи время.

P/S по полученной информации, освещение участка будет сделано. Предварительная стоимость 82 тыс.руб. Бланки печатаю на своей бумаге, на своем принтере, преимущественно по ночам, а чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Честный
10 фев 2021 11:39

А за счет чего должна сделать сельская администрация? Вы депутат от Руэма на сколько я знаю, и наверно знаете их бюджет, а кредиторская задолженность перед поставщиками знаете какая у них? При всем этом у администрации есть куча исполнительных листов, которые только будут расти и другие расходы, которые стоят на контроле у вышестоящих органов. Предписания контролирующих органов, решения судов тоже никто не отменял.
Легко Вам так говорить "Организуйте" вот если бы нашли пути выхода, как? за счет каких средств? все это организовать и предложили бы, то было бы другое дело

Алексей Шерстобитов
10 фев 2021 15:36

Честному, если вы не знаете, что мной пути решения проблем, в том числе по кредитным задолжностям вносятся и предлагаются, это не значит, что я этого не делаю.
Мне все это организовать? Напоминаю, все финансово-распорядительные функции находятся у администрации, а депутаты не имеют возможности влиять на распределение принятого бюджета. Но судя по тексту вы и так все это знаете. В какой администрации работаете, если не секрет?

Дорожник
11 фев 2021 12:33

Дорога передана в федеральную собственность. Причем тут Руэм.Не зная темы не пишите господин депутат.

Алексей Шерстобитов
11 фев 2021 13:07

Добрый день, Дорожник. Во-первых не господин, а такой же гражданин как и все. Во-вторых, вы не правы. Посмотрите, пожалуйста, на крату. Улица Центральная дер. Крутой Овраг проходит через всю деревню. Дорога 100% не федеральная))
Р/S я был бы очень рад если эту дорогу заберут в федеральную собственность)) Все знают в каком хорошем состоянии содержатся федеральные дороги.

Честный
11 фев 2021 19:20

Да,дорожник просто не про ту дорогу подумал. Эта дорога идет в самом крутом овраге около магазина через запруду, а не Козьмодемьянский тракт

Честный
11 фев 2021 19:30

Я не спорю, что административно-ра порядительные функции, это полномочия администрации, но этокуда взять доп денежные средства. Просто ждать, когда они будут предусмотрены в бюджете на год. А по факту, как часто бывает, они появляются, когда представление от прокуратуры получат по организации освещения или решению суда по иску прокурора. Даже Вы как депутат района знаете, что расходы у администраций в притык по самым нужным статьям расходов, на остальное как правило нет денег, остается надеятся лишь на поступление доп ассигнований из вышестоящего бюджета. Я могу сказать какой будет ответ главы сельской администрации,примерно так: "в текущем году бюджетом поселения не предусмотрены денежные средства на организацию освещения, при поступлении доп доходов в бюджет вопрос может быть рассмотрен повторно".
Я не работаю в администрации.

Колхоз
16 фев 2021 00:36

Пусть у папы жирика попросит вместо предвыборного пиара.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий Эл
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!