Собирается ежемесячно 50 837 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Минусы и плюсы общественного транспорта в Кирове

Минусы и плюсы общественного транспорта в Кирове

Антон Абатуров
Антон Абатуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Волей судьбы пришлось ехать на автобусе. Последние лет 10 я все же привык ездить на автомобиле или велосипеде, что имеет свои преимущества: независимость от других, гибкость маршрута, возможность спрогнозировать время в пути (уже не очень работает из-за большого количества авто в городе), моя работа без машины сложно представляется.

Было очень непривычно.

Как я мог упростить себе задачу? Знал, что есть ЦДС, зашел туда. А так как я не представляю названия остановок и какие есть маршруты, помогло автоопределение местоположения и подсказка ближайших остановок. За это плюс. Куча рекламы, занимает половину экрана смартфона, большой минус.

Посмотрел, что до автобуса 32 минуты, огромный интервал, думал успею выпить чай, но через две минуты стало 12 минут, это что и как??? С таким подходом не стоит ожидать, что ОТ мало пользуются и не доверяют этому сервису на 100%. Побыстрее собрался и пошел, думал, не успею, но впритык пришел.

Отдельная история про дорогу до остановки, отдельные участки которой сформированы только ногами идущих, никто там не чистил.

Далее почувствовал на себе все прелести «удобного города»: скользкие узкие дорожки, отсутствие нормального расписания на остановках и самой остановки, где можно хотя бы укрыться от ветра, остановочные карманы, в которые никто не заезжает до конца. Приходится, чуть не упав, скатиться на проезжую часть и потом залезть в автобус.

Доехали, кстати, непривычно быстро, и автобус (красный МАЗ низкопольный) неплохой, но стекла автобуса все замерзли, и мне приходилось смотреть через лобовое стекло, где я еду. (Объявлений или табло с названиями остановок тоже нет, телевизор в салоне вещал рекламу, хорошо, что без звука).

Обратный путь включал в себя горку перед подземным переходом и сам недружелюбный переход (площадь Конева). Когда же эти переходы закопают? Тут с названиями остановок интересно, с улицы Конева в одну сторону остановка «Площадь Конева», в другую что-то еще менее знакомое. Как оказалось, в сторону проспекта строителей — остановка «Площадь Конева». 

Автобус был видимо старый, «Нефаз» или «Лиаз», с высоченным уровнем пола, запахом солярки внутри, засаленными короткими сиденьями, который очень резко тормозил. До края остановочной платформы оставалось около 2 м, тот же аттракцион с горкой)).

Основные моменты:

+ Автобусы едут достаточно быстро, не стоят подолгу с открытыми дверями в ожидании пассажиров.
- В автобусе прохладно и замерзшие стекла.
? Кондукторы берут банковскую карту и сами прикладывают к терминалу, очень непривычно после магазинов.
- Сайту ЦДС нет доверия и много рекламы.
- Удобного города нет.
- Старые и неухоженный автобусы.
+ Возможность не рулить в пути и заняться своими делами.

Хотелось бы пожелать развития ОТ города Кирова. Есть большое желание перемешаться на быстром и удобном транспорте в городе и минимально использовать автомобиль. Для этого нужно обновлять автопарк, давать приоритет ОТ на дороге и делать выделенные полосы, развивать и продолжать маршруты, особенно в новые районы: в Метротрад - один маршрут, в Знак - два маршрута. Соседние пр. Строителей и Ипподром имеют примерно по 10 маршрутов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Игорь Олин
Игорь Олин
Путь к инновационной экономике в сфере общественного транспорта завершается тупиком
Мнение
20 дек 2020
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове мусоровозы лучше автобусов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!