Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Новатэк» стал членом Арктического экономического совета, сделав еще один шаг в сторону «позеленения»

«Новатэк» стал членом Арктического экономического совета, сделав еще один шаг в сторону «позеленения»

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Российский производитель газа «Новатэк» высоко ценит принципы устойчивого развития, служащие основой деятельности Арктического экономического совета (AEC).

«Новатэк», выступающий оператором завода «Ямал СПГ» в Сабетте, — крупнейшая частная компания, работающая на побережье российской Арктики. 

AEC — это независимая организация, содействующая экономическому развитию Арктики через «деловое взаимодействие».

По словам председателя правления «Новатэка», одним из главных приоритетов компании является «ответственное ведение бизнеса с соблюдением международных стандартов и наилучших практик в области охраны окружающей среды и предотвращения изменений климата».

Как заявляют в «Новатэке», членство в AEC дает возможность работать в среде, поддерживающей принципы ответственного развития, принятые в компании.

Еще одним примечательным моментом на пути компании к ответственному развитию является стремление увеличить производство водорода.

Голубой водород 

29 января «Новатэк» и компания Uniper подписали меморандум о взаимопонимании  в целях изучения возможностей развития производственно-сбытовой цепочки поставок водорода. Меморандум предусматривает возможность производства «голубого» водорода из природного газа с дальнейшим улавливанием и хранением образующегося в процессе производства углекислого газа. Партнеры также договорились изучить возможности производства «зеленого» водорода с использованием возобновляемых источников энергии.

На этой неделе «Новатэк» объявил еще об одном соглашении, которое поможет компании стать более экологичной. Производитель газа подписал соглашение о сотрудничестве по снижению выбросов углекислого газа с входящим в состав корпорации Baker Hughes итальянским производителем оборудования для добычи ископаемого топлива Nuovo Pignone. Помимо простого снижения выбросов CO2, компании заинтересованы в разработке электрических и газотурбинных решений по добыче и сжижению газа.

По мере выхода климатического кризиса на новые катастрофические показатели меры по экологизации своей деятельности принимают и другие компании. И Uniper, и Nuovo Pignone сделали свое производство более экологичным.

Переход к более экологичным методам производства, вероятно, будет и дальше становиться все более распространенным явлением, так как развитие технологий и снижение цен на возобновляемые источники энергии радикально изменят рынок производства энергии.

Хотя поставленная Парижским соглашением цель ограничить глобальное потепление до уровня ниже 2°С все еще далека от реального достижения, рыночные изменения и реакция компаний на такие изменения постепенно двигают прогресс в правильном направлении.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Москва задумалась о будущем арктического газа
Мнение
2 фев
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Все захотели личный автомобиль — и мы получили проблемы и пробки в городах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПромышленность
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!