Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Фото. Камеры. Безопасность на улице

Фото. Камеры. Безопасность на улице

Анатолий Клешнев
Анатолий Клешнев

Посмотрите на этот рапорт начальника БСТМ МВД РФ полковника Барлина С.А. и фото в нем.

Сейчас век современных технологий, ваш телефон, видеокамеры на улице — все является опасностью для “активистов”. В посте про “безопасность в Сети” рассмотрены методы защиты в интернете, сейчас же давайте поговорим про улицу.

Как вы можете себя обезопасить:

  • приготовить одежду, которую не надеваете в повседневной жизни;
  • бейсболка, маска, перчатки, солнцезащитные очки;
  • оставлять “личный” телефон дома;
  • менять маршруты передвижения (уходить из дома и возвращаться по разным маршрутам).

Если вас задержали на акции, ваши первые и последние слова — “Я беру 51-ю статью Конституции, мне нужно позвонить моему адвокату”.

Запомните, все угрозы от сотрудников — это просто “методы допроса”, знайте свои права и не давайте показания без предварительного разговора со своим адвокатом. (Напомню! Адвокат не по назначению, а кому вы доверяете.)

Прошу обратить внимание на проекты, связанные с картами (например, посмотрите @geo_scout_bot в Telegram).

Для чего пользоваться картами? Другие “активисты” могут выставлять там “координаты”, где проходят задержания в данный момент, где стоят блокпосты ОМОНа во время проведения акции, где стоят машины РЭБ. Это очень важная информация, так как вы можете планировать свои действия исходя из нее.

Последнее слово насчет “фото”: могу посоветовать вам прочитать статью по поводу OSINT и как вам обезопаситься от него.

Чем полезна данная статья?

Тем, что вы сами научитесь, как проводить OSINT по фотографиям, и вы же знаете, чего боятся люди, которые нарушают закон? Они боятся огласки. Как стирать метаданные с фото. После стирания можете загружать фото в свои социальные сети, чтобы аналитические программные средства не могли обрабатывать ваше фото с них. (Проще говоря, когда сотрудники будут искать ваши социальные сети, они не смогут их найти по фотографии.)

Павел Васильев и Роман Фёдоров. Эти двое — с моего задержания. Если на улице вы подверглись незаконному задержанию, избиению или другому нарушению ваших прав и свобод, сделайте все возможное, чтобы идентифицировать данных сотрудников. Это пригодится в будущем.

Да, сейчас судьи и следователи на “их стороне”, но не забывайте про Нюрнбергский процесс. Приведу маленькую цитату для сотрудников силовых ведомств России.

Преступления против человечности:

- Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

18 октября 1945 года обвинительное заключение поступило в Международный военный трибунал и за месяц до начала процесса вручено каждому из обвиняемых на немецком языке. 25 ноября 1945 года, после ознакомления с обвинительным заключением, покончил жизнь самоубийством Роберт Лей. Международный военный трибунал приговорил:
- К смертной казни через повешение: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Зейсс-Инкварта, Бормана (заочно), Йодля (был посмертно оправдан при пересмотре дела мюнхенским судом в 1953 году).
- К пожизненному заключению: Гесса, Функа, Редера.
- К 20 годам тюремного заключения: Шираха, Шпеера.
- К 15 годам тюремного заключения: Нейрата.
- К 10 годам тюремного заключения: Деница.

Силовики, вы правда думаете, что раньше в истории этого не было и вы совершаете правильные поступки?

Проанализируйте то, что сейчас происходит, с исторической точки зрения и не забывайте: сейчас XXI век, по фото и видео, используя OSINT, люди с обеих сторон идентифицируются, и по ним пишется справка.

Только кого будет судить суд: гражданина, которого избили и преследовали за его точку зрения, или гражданина, который исполнял преступные приказы за деньги?

Как вы считаете?

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Лицемерное государство порождает лицемерных подданных
Мнение
8 фев
Константин Рубахин
Константин Рубахин
У меня в последнее время сильнейшее ощущение какого-то агрессивного «раскола общества»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности