Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Навальный — таран для нынешней власти

Навальный — таран для нынешней власти

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Политику Алексею Навальному вынесен приговор судом, и теперь он будет отбывать реальный срок в два года и восемь месяцев. Как-то я в своем выступлении после нового, 2021-го года сказал о том, что Навального не пустят в Россию. Это и понятно было. Здесь не нужно было иметь гениальный ум, чтобы это понимать. Наверное, сам Алексей Навальный этот момент понимал, и, как я предположил далее, Навального просто выслали из Германии, так как Генеральная прокуратура РФ все равно бы отправила германской стороне запрос о выдаче гражданина Навального, который находился в розыске.

Германская сторона, чтобы избежать двоякой ситуации, когда и выдать нельзя, и не выдать невозможно, просто-напросто избавилась от «оппозиционера». Разумеется, что Навального создавали кремлевские верхи и именно Навальный удерживал часть протестного электората в рамках дозволенного Кремлём. Да, так устроена российская политика, что сам Кремль формирует оппозиционных лидеров, которые берут под свой контроль протестный электорат.

«Кричи на улицах и собраниях сколько тебе влезет, ругай власть, но не иди на жесткий протест против Кремля, не устраивай революций», - так рассуждал, Кремль и такая схема по оппозиции всех в Кремле устраивала. Но до поры до времени, пока экономический кризис и кризис в управлении не принял глобальные масштабы, угрожая утопить вместе с режимом руководителей госкорпораций и руководителей силовых ведомств.

Игра с Навальным – это борьба элитных групп между собой

Навальный используется теми, кто создал его и наделял его все это время информацией. Подумайте, ведь видеосъемки с тусовок больших чиновников и их детей, а также репортажи о богатейших объектах, принадлежащих первым лицам государства, кто-то же должен был поставлять команде Навального. На это способны только спецслужбы.

Но дело не в этом, а дело в том, что Навальный является теперь, как бы мы этого желали или не желали, неотъемлемой частью той силы, которая пытается сломить режим. Он сейчас выгоден для любой оппозиции, и вот уже левые говорят о том, как они смогут перенять протест у Навального, создав из его протестного электората «левый марш». А это ведь возможно.

Сначала Украина, теперь уже в Белоруссии, и вот уже в России назревает то, что можно назвать крушением постсоветской системы, созданной из старых обломков Советского Союза. Да, все эти государства или недогосударства были созданы из всего того, что было. «Что было, то и полюбила», - так можно выразиться. Старые обломки СССР, возведенные в новые конструкции, уже не выдерживают испытания временем. Они, естественно, рушатся, и не помогают устоять им никакие песни о любви к Родине, а также фильмы про войну. Новое поколение требует для себя новых перспектив развития и новой страны.

Кто выходит на митинги за Навального сегодня?

Это школьники? Студенты?

Да, и школьники, и студенты принимают участие в митингах, но если быть более точным, то митинги имеют возраст от 18 до 35 лет. Это поколение не видело СССР, оно в реалиях не знает 90-х годов XX века, и это поколение желает жить в развитой, богатой стране, в которой нет коррупции и беспредела. Митинги начала 21-го года – это зов молодежи к борьбе за процветающую, честную Россию без воров, а Навальный здесь является пока что знаменем такой борьбы. Пока является, но кризис растет, и этот же кризис заставит поднять на митинги тех, кто понесет знамена как левых, так и правых сил. Места же либералам в этом протесте явно не будет. Либеральное движение исчерпало себя, и от него все уже устали, не видя в нем вообще никакой логики.

Да. Навальный за границей не нужен никому. И нет у него свободы выбора – хочу ехать в Россию или не хочу, хочу принимать участие в протесте или не хочу. В Навального режим или одна из башен Кремля столько вложили, что деньги нужно отрабатывать.

А как вы думали иначе?

Откуда у Навального деньги?

Сайты, политические команды, поездки по регионам, съемки видеовыступлений и профессионалы, которые готовили эти выступления, а также офисы и активисты – все это деньги, и не говорите мне про фонды всякие.

Фонды?

Фонды пополняются только тогда, когда кто-то очень заинтересован их набить деньгами, - простые люди не дают денег на политиков. На политиков дают только те, кто с помощью того или иного политика желают решить свои проблемы. А вот за деньги всегда политику придется отвечать, так как деньги политик берет не под организацию свою, а под себя лично и под свои личные подписи. Это своего рода тот же кредит, что и в банке. Так прикармливаются депутаты всех уровней, бравшие деньги на свои предвыборные кампании, это несистемные политические деятели и другие персонажи. Ничего в этом мире даром не бывает.

Навальный — таран

На войне побеждает не тот, кто владеет знаниями о тактике ведения боевых действий, а тот, кто владеет стратегической инициативой. Тактика Навального понятна и обозначена его хозяевами. Пусть работает Навальный, ведь кто-то же должен «ворота крепости пробивать тараном». А вот стратегической инициативой, разумеется, Навальный не обладает, так как, «пробив ворота крепости», в самом Навальном уже необходимость теряется. Далее он уже не нужен для развития ситуации.

Если вы мне вопрос зададите о том, нужен ли мне Навальный(?), то я отвечу, что еще как нужен, - кто-то должен быть бревном-тараном. Но задайте себе вопрос – что дальше бы сделал Навальный, став президентом РФ?

Ответ прост - он стал бы вторым Владимиром Владимировичем Путиным, его двойником, который бы даже успокоить протестный электорат не смог на какой-нибудь бы смешной срок на каких-нибудь бы полгода. Он, Навальный, бросился бы за поддержкой к тем, кто имеет деньги, к тем же олигархам. Одних бы приблизил к себе и еще и создал бы новых олигархов. У него нет плана действий, а ведь для того, чтобы решить вопросы с экономическим кризисом и кризисом в управлении, повысив свой президентский рейтинг, необходимо произвести целую революцию.

А для революции нужна идея развития, которой нет у Навального, как нет и партии, которая бы начала обоснованный террор против его врагов и врагов новой экономической политики. И сколько бы он продержался на посту президента? Немного. И возможно, что «Керенским» он и станет. Однако как закончил Керенский, мы знаем. Кстати, советская власть даже после побега Керенского за границу за ним не охотилась, так как он никому и не нужен был. Тень революции, ее щепки, которые не попали под революционный пресс – вот что такое Керенский, закончивший свою жизнь в США. Однако и тот самый Керенский был когда-то нужен в революционных процессах начала XX века, являясь неотъемлемой частью разрушения старых устоев.

Кстати, вы не знаете, как возможно за два месяца рекламу давать на несанкционированный митинг в Москве или в Санкт-Петербурге, а потом массы собирать в обозначенном в рекламе месте? А вот Навальный знает, ведь он же знает, что если верхи разрешили «несанкционированный» митинг, то и собраться возможно будет. Правда, перед митингами Навального всегда арестовывали. А где арестовывали? А прямо у подъезда его дома, где он перед любым митингом спокойно ночевал. Понятно же, что арест Навального вызывал у молодежи эмоции, делая из него этакого страдальца за народ, а масса, ждущая на площадях Навального, не получив лидера, рассасывалась. Так протест сливался, а рейтинг Навального рос. Много раз такое было.

Но в любом случае Навальный выгоден - таран всегда нужен и в нем заинтересованы все: и левые силы, и правое движение. И нас уже не должно интересовать сегодня то, на кого он работает и кто его создал. Протесты начались в Хабаровске, они продолжены Навальным, а затем вспыхнет и вся Россия протестами. Все идет к этому. Процесс неостановим. Впереди протесты и жесткая борьба идей, которые из интернета и партсобраний выльются на улицы и площади страны.

Интересно здесь вспомнить и тот момент, как верховная власть в стране, похоже, несколько была удивлена и растеряна тем, что Алексей Навальный «вернулся», что ускорило массовые выступления. Навального держать в застенках опасно, так как за этим последуют санкции из-за рубежа по отношению к России, а также протестные настроения будут расти не только среди поклонников Навального, но и среди других политических течений, которые постараются массы использовать в своих целях.

Навальный сейчас необходим в России

Навального выгоднее Кремлю было бы отправить обратно за границу, объявив его персоной нон грата, но высылали за границу только в СССР, а сейчас такой возможности российское законодательство не предусматривает. Тут Кремлю придется подумать, - или посадить его на срок лет так в 10, чтобы просто сидел в лагере даже без надежды на освобождение, или же все-таки создать ситуацию, когда он будет выслан за рубеж. Здесь в России для Кремля Навальный просто вреден, невыносим. Режим в патовой ситуации не в его пользу, ведущей к шахам и к мату. Кстати сказать, чем больше сидит Навальный в застенках, тем больше его рейтинг в глазах народа растет. А вот если его выслать за рубеж, то он превратится, скорее всего, в «нового Ходорковского» и о нем быстро забудут.

Нет же, Навальный сейчас просто необходим здесь, пусть даже в местах лишения свободы. Он как веер, кондиционер или как вентилятор, который раздувает народный гнев, выливающийся на улицы городов. И я уже читаю комментаторов, которые говорят:

 «Мы выходим на протесты не за Навального, а против коррупции и того беспредела, который захлестнул Россию…»

Телевидение молчит, упорно молчит о протестах в наших городах, а тем временем протест только нарастает. Москва и Санкт-Петербург? А что творится в Казани? В других городах? ОМОН не отдыхает. И даже маленькая Йошкар-Ола, в которой вся жизнь размерена, выходит на протест. Власть понимает, что еще немного, и в Хабаровск превратится вся Россия, и тогда уже даже правоохранители в регионах возьмут нейтралитет.

Головная боль генералитету МВД в регионах не нужна, тем более что потом этим же генералам придется служить уже новой власти. Так неуклонно режим теряет зубы, ведь еще год назад даже помыслить нельзя было, что вот скоро уже так будет. А в воздухе просто витает запах перемен, что-то новое, еще для многих непонятное рвется наружу. Это к нам стучится революция, господа. Наверное, такие же ощущения были у людей под 17-й год в России и перед взятием Бастилии во Франции, а также перед падением Веймарской республики в Германии. Наверное, в какое бы время мы ни находились, мы чувствуем все одинаково.

Протесты смогут добить рейтинг Кремля и самого Путина

Да. Да, Навальный сам не свергнет режим. Ему этого не дано, но он своим приездом в Россию так ударил по Кремлю, что эхом надвигающейся революции отозвалось в десятках регионов страны. Протесты смогут добить рейтинг Кремля и самого В. В. Путина, который уже устал и даже не знает того, как вообще реагировать на массовые выступления, пытаясь их игнорировать и замолчать в СМИ. Протесты, разумеется, не снесут режим, но упавший рейтинг Кремля развяжет руки тем, кто готов сам непосредственно совершить переворот, который в глазах народа будет уже естественным фактом.

ОМОН на улицах, попытка замолчать протестные акции в государственных СМИ, - все это говорит о слабости власти, а ведь народные массы не любят слабых правителей. Они таких правителей презирают, и любая сила, которая свергла «короля», станет легитимной в глазах широкой общественности. Массы слишком ветреные, они как женщины - массы имеют свойство забывать тех, кого они еще недавно боготворили. Массы желают стабильности, и если они видят в вожде слабость, неспособность подавить противников, то даже самые ярые почитатели «короля» покинут его в столь сложный час.

Да, я говорю о путинском электорате. Я говорю не о тех, кто поддерживал «Единую Россию», так как сторонников ЕР в народе горстка, - я говорю именно о путинском электорате. Стремительное падение доходов населения, рост безработицы, увеличение пенсионного возраста и, как последняя капля в терпении людей, слабость и молчание самого Путина, – все это ведет к тому, что последние преданные В. В. Путину слои населения станут искать для себя нового вожака. Так устроены люди, так устроены массы - так устроен наш человеческий мир.

Глобальная трансформация грозит не только верховной власти, также будет трансформироваться и оппозиция

Но глобальная трансформация грозит не только верховной власти, также будет трансформироваться и оппозиция. Замечу, что если Навальный получит вдруг в госсистеме хоть какую-то должность, то его электорат поклонников, которые готовы были за него выходить на бой с ОМОНом, просто возненавидят самого Навального, примкнув сразу или к правым, или к левым силам. Также в будущем потеряют свой вес в протестном движении и группы интеллигентов, неспособные понимать массы и дать массам по их потребностям.

Оппозиция трансформируется до неузнаваемости, - уйдут в небытие прикормленные Кремлём лидеры старой «оппозиции» и выйдут на первый план самые что ни на есть радикальные силы, которые с яростью и агрессией станут пропагандировать свои взгляды. Удальцов, а еще и другие пассионарии займут место на капитанском мостике левого движения. Выйдут из тени те, кто жаждет революционных преобразований, выйдут на первый план те, кто готов своей жизнью и свободой доказывать свое право на власть. То же самое будет и в правом движении, и мы еще увидим тех новых вождей из правого движения, которые поведут народ за собой. Да, и правые будут говорить о необходимости внедрения социальных программ в жизнь, так как запрос общества на восстановление социального государства имеется огромный, а значит, часть повестки левых правые также используют в своих интересах.

Левые или правые? Победят в этой схватке только те, кто несет здравую, эффективную и своевременную идею для развития общества. Победят только те, кто идет в ногу со временем, отбрасывая архаизмы прошлого на свалку истории. Победят только те, кто готов свои программы и идеи претворять в жизнь, не боясь начать обоснованный террор против своих политических оппонентов.

Я вижу, как та молодежь, которой сейчас 18–35 лет, жаждет перемен, и эти перемены она связывает с частной собственностью и со своим участием в деятельности государства. У нас выросла хорошая молодежь, и такая молодежь в будущем не отдаст нашу страну ни Китаю, ни Западу, так как эти молодые люди готовы выражать свое мнение, защищать свои интересы и жестоко бороться с вооруженным до зубов противником. Они другие – они жесткие, и они знают, чего они хотят от жизни.

«Свобода, нация и частная инициатива» – вот их лозунг, если обрисовать коротко взгляды тех, кто выходит сейчас на площади. Он желают советского прошлого? Нет. Они желают свободы и промышленного капитализма и презирают сгнившую либеральную систему управления страной.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
8 фев
2
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Солидарность с Навальным даст партии «Яблоко» намного больше, чем ей предоставит действующая власть за «нейтралитет»
Мнение
7 фев
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А что, Навальный у нас уже вне критики?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
8 фев 22:57

А молодёжь знает советского прошлого? А вот так называемый "промышленный капитализм" они каждый день испытывают в частных предприятиях. А за какую нацию? Россия для русских? Но страна многонациональная. Автор хороший,злободневный текст написал, А вот с правыми лозунгами, думаю ошибается.

Геннадий
22 фев 16:26

Так у нас спекулятивный капитализм, а не промышленный. Спекуляцией занимается весь бизнес крупный в стране и государство также.

Трапезникову
8 фев 23:11

Какая у дяди Лёвы серьёзная аналитика.. Одни заголовки чего стоят. А насчёт денег Навальному соврал. Никто в России с помощью Навального и не думал решать свои проблемы. Деньги идут "оттуда"

Что Вы говорите?
9 фев 19:39

Из Навального таран, как из говна пуля

Навальный
9 фев 20:53

погремушка отвлекающая внимание от грядущих катастроф.

Сам ты
9 фев 22:45

погремушка

Дык...
9 фев 23:06

Тараны пробивают стены и ворота. А когда брешь пробита, их отбрасывают в сторону, чтобы не мешали 😏

Колхоз
20 фев 20:58

Политический проститут.на зоне будет мащкой.только и может старика оскорблятьподонок продажный.По делу кировлеса неожиданно сгорели несколько зданий лесхозов вместе с документами.Месьо его у параши

Геннадий
22 фев 01:03

Ну, как-то так, оскорбляет он не старика, а президента. Там нет возрастов и соплей. Президент он и есть президент. А если Навальный сидеть будет (сидит уже), то лучше, чем вы на свободе живёте. Не ровняйте их с собой, - у Навального дела по Кировлесу, а у Владимира Владимировича по Питеру, а там дела ещё покрупнее, чем по Кировлесу. Интересно вы рассуждает, как будто болельщики на стадионе.

Vova
22 фев 09:30

Не важно кто президент, а важно, чтобы был и действовал закон. Отсидел на троне 4 года - пошёл нафиг. А накосячишь - засудят. И никаких фюреров!!!

Геннадий
22 фев 16:27

Согласен

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинПротестВластьНавальныйПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!