Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Смерть депутата Андрея Калугина и врачи-убийцы ФСБ. Есть ли связь?

Смерть депутата Андрея Калугина и врачи-убийцы ФСБ. Есть ли связь?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин

24 июня 2020 года на 58 году жизни умер депутат Государственного собрания из фракции КПРФ Андрей Калугин. Причиной смерти был назван коронавирус. Калугин был лидером коммунистов Волжска, кандидатом в мэры города после того, как в сентябре 2019 года КПРФ получила большинство на выборах депутатов городского собрания. С момента этих выборах до смерти имя Калугина было одним из самых упоминаемых в негативном контексте в государственных СМИ и провластных Telegram-каналах Марий Эл. Складывалось впечатление, что победа КПРФ во главе с Калугиным многих в «Сером  Доме» обидела.

В опубликованных интернет-изданием The Insider расследованиях утверждается, что сотрудники ФСБ с медицинским образованием Алексей Александров и Иван Осипов причастны к отравлению Алексея Навального в августе 2020 г., убийствам журналиста и правозащитника Тимура Куашева в 2014, политических активистов Руслана Магомедрагимова в 2015 и Никиты Исаева в 2019. Во всех этих случаях врачи писали в заключении о смертях этих людей естественные причины. Нет никаких шансов, что при нынешнем руководстве России эти смерти будут справедливо расследованы полицией и следственными органами.

Журналист Дмитрий Любимов на основании опубликованных The Insider отметил, что Александров и Осипов посещали Марий Эл. Александров прибыл из Москвы в столицу Марий Эл 13 января 2019 года, обратно уехал 25 января. Осипов находился в Йошкар-Оле примерно столько же времени, но более чем год спустя: с 10 по 20 марта 2020. Чем эти сотрудники ФСБ здесь занимались – неизвестно. Посещение Осипова Марий Эл в прошлом году примерно совпадает с началом смертельной болезни Андрея Калугина.

Брат Андрея Калугина Валерий, бывший рядом с умершим в последние месяцы его жизни, не может ни подтвердить, ни опровергнуть версию об отравлении, так как у него для этого не хватает медицинских знаний. Валерий Калугин ссылается на официальное медицинское заключение, утверждающее, что Андрей умер от коронавируса, хотя в процессе болезни брата у него были сомнения. Валерий не хочет устраивать эксгумацию брата в поисках яда в организме последнего.

Депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Казанков, имеющий медицинское образование, и секретарь республиканского отделения партии Геннадий Зубков настаивают на естественной причине смерти Калугина и отрицают возможность отравления. Они отрицают «конспирологические версии», утверждают, что Калугин болел у них на глазах и у него было достаточно болячек, способных свести его в могилу. Другой секретарь марийского республиканского комитета КПРФ Сергей Царегородцев также отрицает возможность отравления Калугина.  Но он подозревает, что Калугина можно было спасти, если бы его лечащий врач раньше настоял на госпитализации и на его переводе в казанскую больницу (именно  в казанскую, так как в «Марий Эл медицина разрушена»).

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2020
1
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Александр Евстифеев внес в Госсобрание проект поправок к Конституции Марий Эл. Сенсаций там нет
Мнение
4 ноя 2020
23
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Что думают насчет запрета митингов в Марий Эл юристы, политики и общественные деятели. Часть 1
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
6 фев 14:43

Разве остались Люди, которые не поверят в возможность убийства по политическим мотивам со стороны ФСБ? Повторяю, просто в возможность?
Если сомнения у Вас еще остались, просто выгляните на улицы, на оккупированные территории Вашей бывшей страны...

Vova
6 фев 15:15

Убийства по политическим мотивам - давняя и славная кремлёвская традиция. Московского тысяцкого (мэра) Алексея Петровича Босоволкова убили в феврале 1357 года аж на Ивановской площади Кремля, перед окнами великокняжеского дворца. Теперь Грановитая палата на этом месте. Только не рассказывайте об этом никому 🤫

Любителю "по-горячей
6 фев 15:50

Не разочаровывай своими фантазиями, Лёша. Калугин не того масштаба личность, чтобы его уничтожать кому-то, тем более из вне, приплетая сюда ФСБ, Москву, врачей, Казанкова и т.д... Читать эту ахинею противно. Калугин был крупной фигурой физически, но как политик - О и влияния не имел никакого

Какая связь?
6 фев 17:28

Полно Вам,да это просто Ваш вымысел.Болезнь палкой не прогонишь,болезнь не щадит никого,ни праведников,ни грешников.

Мотив
6 фев 20:55

Андрей Калугин был чрезвычайно активным депутатом и основным претендентом на пост мера города Волжска\, что не могло не вызывать раздражение у первых лиц республики. Квалификация и опыт выдвигала его на уровень регионального министра от оппозиции. С уходом Калугина рухнула некогда боевая структура КПРФ Волжска.

Мотиву
6 фев 22:14

Какое раздражение, каких первых лиц? Коммунисты на деле показали свою способность к критике и пустопорожней болтовне. Что они могут сделать реально окажись кто-то из них у власти? Семёнов играет какую-либо заметную роль в реализации Программы КПРФ в Волжске? То-то и оно - ни какой.. Так и Калугин - двинь его в министры или мэры, быстро бы поправили... Пост наиглупейший порожняк!

Ну,
7 фев 08:08

ваше раздражение только подтверждает, что первым лицам Андрей Калугин мерещился потенциальной угрозой.

И пострашнее
7 фев 10:38

Калугина есть для первых лиц.... "Первым лицам" много чего мерещится после посадки Маркелова. У ФСБ руки длинные и "праведника" Калугина бы окоротили. Если что...

вот
10 фев 07:36

вы и ответили на вопрос:могли они это сделать или не могли, тем более сами сказали пр длинные руки...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!