Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вести с помойки «Алексинский карьер»

Вести с помойки «Алексинский карьер»

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новый год начался активно. Как уже многим стало известно, помойка приглядела себе ОПЯТЬ новое поле - рядом с СНТ "Урожай", прям напротив школы и детского сада в д. Новощапово. Помойке показалось мало 70 га, видимо, ей надо еще столько же. Администрация Клина никаких препятствий в этом не видит, только рада.

Что нам удалось выяснить.

Мы заинтересовались этим полем летом в 2020 году, когда помойка начала на нем какие-то активные работы. Мы стали везде писать о самозахвате земли, потому что было непонятно. Мы обнаружили, что кадастровый номер земельного участка сельхозназначения сменился с 50:03:0040280 на 50:03:0000000:13517, но владелец вроде как по документам оставался прежний.

Мы обратились в прокуратуру Московской области, и потом из Россельхознадзора нам ответили, что новый владелец - ООО "Гео-Сфера". К сожалению, нам не сообщили ОГРН организации, поэтому мы написали повторный запрос про собственника в прокуратуру.

У нас есть предположение, что может случиться "многоходовочка", какая уже случилась с предыдущими 40 га, когда щедрый собственник вдруг дарит в самый подходящий момент свои земли правительству МО, а те переводят землю в другую категорию для помойки под ее расширение.

30 января наша организация провела рейд общественного контроля на этом поле, и нам удалось поговорить с рабочими. Выяснилось, что на этом поле ведет работы фирма "Экогрин", которая строит КПрО на помойке. Эта фирма в данный момент проводит работы по прокладке трубопровода для подачи технической воды на КПрО. Воду будут брать из ВЗУ (водозаборного узла) в Новощапове, а там вода для питьевого водоснабжения. С каких это пор она стала технической?

Еще возникает вопрос: а почему такое богатейшее предприятие, как наша помойка, которая потратила на одни сараи-ангары 10 млрд, не может пробурить себе скважину и не перегружать городское ВЗУ, которое и так перегружено? Могу предположить, что так было бы дешевле, но, видимо, надо потратить очень много денег, поэтому помойка не ищет легких путей. Осталось теперь выяснить, по сколько кубов воды будет качать КПрО для своих нужд из ВЗУ.

Еще предположу, что на помойке в скважине может оказаться фильтрат вместо воды, а это будет скандал, который никому не нужен. На этом чудеса не закончились. Рабочие показали нам документ, на основании которого они ведут работы.  И что мы там видим? Дается разрешение на ведение водопровода по земле, которая в частной собственности, указывая старый кадастровый номер 50:03:0040280.

Разрешение от 10.12.20 г. На этот момент кадастровый номер уж как полгода был другой. Это так чиновники в администрации Клина перестраховываются, что ли? Кручу, верчу, запутать хочу.

Многие спросят, а почему мы, собственно, решили, что поле займет помойка. А эти разговоры уже давно идут и от директора помойки, и не только от него. В планах помойки построить на этом поле (плевать на санзону, плевать на СНТ "Урожай", плевать на детский сад и школу, плевать на всех) еще один экозаводик. Помойка на это поле еще летом в открытую начала возить какой-то песок и вести себя на нем как полноправный хозяин.

Мы отнесли новое заявление по этому поводу в клинскую прокуратуру. 

Новостей накопилось много. Следующий мой пост будет посвящен нашему рейду общественного контроля 31 января в д. Синьково. Расскажу, сколько мусоровозов насчитали и что намерили газоанализатором в воздухе в д. Новощапово. Еще расскажу про административные задержания 23 января и как будем продолжать бороться за свои права на открытый протест против мусора в Клину.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Пусти «РосРАО» в огород?
Мнение
2 ноя 2020
2
Ирина Посадская
Ирина Посадская
Сергиев Посад — не свалка!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности