Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Следователи не хотят замечать признаков преступления в действиях сотрудника невьянской колонии

Следователи не хотят замечать признаков преступления в действиях сотрудника невьянской колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С Яной Гельмель съездили в следственный отдел по г. Невьянску, где передали следователю образцы подписи заключенного, которые имеются в доверенности, оформленной надлежащим образом.

Еще 12 января 2021 года в Невьянском городском суде слушалась жалоба по ст. 125 УПК РФ, поданная Яной Гельмель, в которой выражалось несогласие с постановлением следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи должностным лицом исправительной колонии. Ну не хотят следователи замечать признаков преступления в действиях неизвестного, а может, уже известного сотрудника колонии. Суд, конечно, производство по жалобе прекратил, т. к. следователь в суде предъявил новое постановление об отмене ранее вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и назначении дополнительной проверки.

И следователи начали проводить доследственную проверку по нашему заявлению о возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи заключенного в документе, который явился основанием для его перевода на тюремный режим. Т. е. администрация колонии подделала подпись в постановлении о признании заключенного злостным нарушителем и приобщила этот документ к своему ходатайству в суд о переводе осужденного на тюремный режим.

Суд, конечно же, принял все документы и отверг доводы заключенного о том, что только в суде он узнал, что является злостным нарушителем, и даже подписывал документ, уведомляющий его об этом. При этом заключенный под протоколом заявил, что подпись в документе не его. Суд с этим не согласился и перевел заключенного отбывать наказание в тюрьму на три года.

Мы ранее рассказывали об этом заключенном-мусульманине, которого администрация колонии за проведение религиозного обряда - омовение - упрятала в ШИЗО на 15 суток. Мы и эти незаконные действия гуфсиновцев обжаловали в суд, который признал, что администрация действовала незаконно. А в суде нам помогали адвокат Роман Качанов и Наталья Ермилова.

Так что работа по защите заключенного-мусульманина продолжается, хотя он уже освободился из мест лишения свободы и находится в кругу своих близких людей.

Но это не меняет сути дела, т. к. нарушители закона в погонах должны понести заслуженное наказание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Как всегда, генерал ФСИН не будет привлекать к ответственности сотрудников за нарушения
Мнение
28 ноя 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Красные квадраты и красные повязки в СИЗО и тюрьмах — это рудимент ГУЛАГа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!