Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Дело «О клевете на ветерана» затеяли исключительно для федерального ТВ

Дело «О клевете на ветерана» затеяли исключительно для федерального ТВ

Евгений Писарев
Евгений Писарев

«Навальный оклеветал ветерана!», «Навальный в лице заслуженного ветерана оскорбил весь советский народ!», ну и дальше по нарастающей…

Ветеранов использовали для пропаганды и в позднем СССР, и в нынешней России. Одни исполняли роль непререкаемого авторитета охотно, другие сторонились этой чести. В советские времена они обличали буржуазный образ жизни, одобряли и поддерживали миролюбивую политику СССР, а дети и внуки ветеранов зачастую пользовались ими для добывания дефицитных товаров – мебели, ковров, подписных изданий, унитазов, автомобилей.

В наши времена сами ветераны по естественным причинам стали дефицитом, поэтому их используют экономно - главным образом, в политических целях, в частности в агитации за поправки к Конституции. Сама кампания выглядела потешно. Особенно если учесть, что затеяна она была ради поправки Терешковой об обнулении президентского срока. Смешно выглядел и актер, который, закатывая глаза, сладким голосом нахваливал русский язык, призывая закрепить его конституционно.

Голосовать за поправку Терешковой благоразумно никто не призывал. Вдруг широкие трудящиеся и нетрудящиеся массы поймут, ради чего все это затеяно? Крутили по ТВ и пафосный ролик, на котором 17 конкретных граждан России по расписанным режиссером ролям призывали голосовать за поправки. Среди прочих участвовал в съемках и ветеран войны, имеющий такие же гражданские права, что и остальные. Навальный вполне цензурным словом высказал оценочное мнение о персонажах ролика, никого конкретно не называя. Кто-то обиделся, кто-то промолчал, один заявил, что его использовали втемную, а ветеран с подачи родственников обратился в правоохранительные органы.

Летом прошлого года послушные избиратели двинулись голосовать за конституционные права кошечек и собачек, за правовой статус языка и еще за неведомо что, а заодно и за обнуление. Дело о клевете ждало своего часа. И он пробил!

Телевидение еще до решения суда ухитрилось представить очередное дело против Навального в самых мрачных тонах. Понятно, что власти надо было не только упрятать Навального за решетку, но и оболгать его, навесить на него всех мыслимых собак.

…А я хорошо помню, как советская печать поливала грязью ветеранов войны Александра Солженицына, Льва Копелева… И советские граждане одобряли и поддерживали. С той поры граждане, как и приемы пропаганды, мало изменились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Дневник «Ждуна»: об отношении к режиму и к старикам
Мнение
3 фев
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Власть больше не будет пытаться соблюдать приличия и сохранять лицо
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий
10 фев 15:25

горе-пиарщики с ТВ поленились найти непроблемного ветерана с боевыми орденами и медалями, сделали ролик не заплатив ни копейки ветерану, с одной медалью "За победу над Германией"(вся страна была награждена им), остальные юбилейные. Подставили натурально человека, тем более оказывается в суд заявление они его внук не писали.

Дмитрий
10 фев 15:55

Не важно откуда взялся ветеран. Важна продемонстрированная глупость навального.И его уже не отмазать. Наваленок то кто, дешовый. раздутый заинтересованными силами пузырь пропаганды лопнувший для многих понимающих хоть что то в пропаганде.А навальный для чего создан, для таких же пропагандистских каналов вот для Вас, тоже. Штампами проще пользоваться голову не утруждаешь отметился в тренде и себя героем считаешь. а новизна мысли где.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияНавальныйСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!