Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пора перестать бояться «опричников»

Пора перестать бояться «опричников»

Анатолий Клешнев
Анатолий Клешнев

Видя, что происходило 23, 31 января и 2 февраля, я понял, что каждый должен убрать страх в сторону и помогать другим людям.

В последнее время в социальных сетях появляются ролики, где сотрудники полиции выставляют записи с молодыми людьми, которые извиняются за свои слова в интернете или действия на улице. Это все напоминает действия пропаганды во время войны, они запугивают гражданских активистов, хотят, чтобы граждане сидели дома и не выходили на акции протеста.

Я имею два высших образования, инженер (АСОИУ) и юриспруденция (уголовное право), в этом блоге я хочу рассказать и показать, как, используя современные средства защиты информации и юридические знания, вы можете избежать уголовных статей за свои действия. Это не только теоретические знания, но и практические из своего опыта.

Я понимаю, что многие на эмоциях пишут, снимают видео про сотрудников ОМОНа, я с вами полностью согласен, что их действия противозаконны и аморальны, вспомним избиение молодежи и женщин на митингах. Их действия повторяют действия “опричнины” во времена Ивана IV, только я бы посоветовал ОМОНу вспомнить 1572 год и что стало с их предками.

В своих статьях я покажу, как защищать себя в Сети, какие меры предосторожности соблюдать в реальной жизни и как вести себя, если вас задержали и допрашивают.

Хочу напомнить вам тех, кто пострадал на этих акциях протеста:

  • Уголовные дела против участников 23 января 2021 года: TikTok-блогер Константин Лакеев (Костя Киевский) подозревается в нападении на служебный автомобиль ФСБ на Цветном бульваре в Москве. Проходит по ст. 167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК («Хулиганство»). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что водитель служебной машины в результате инцидента «лишился глаза».
  • Тимур Салихов и Александр Мучаев подозреваются в применении насилия против сотрудника Росгвардии в Москве (ч. 1 ст. 318 УК, максимальное наказание — пять лет лишения свободы).
  • По той же статье проходит таксист Валерий Евсин. Следствие считает, что он бросил ограждение в сотрудника Росгвардии.
  • Также в насилии в отношении силовиков (ч. 1 ст. 318 УК) подозревают двух уроженцев Калмыкии (одного из них зовут Евгений Есенов). По версии следствия, один из задержанных ударил полицейского в районе Пушкинской площади, а другой совершил наезд на правоохранителя на автомобиле.
  • 28 января стало известно о задержании уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева. Он также подозревается в драке с сотрудниками правоохранительных органов в Москве (ч. 1 ст. 318 УК).
  • В этот же день СК сообщил о привлечении к ответственности женщины 1985 года рождения, которая в районе Пушкинской площади несколько раз ударила сотрудника правоохранительных органов.
  • По той же ч. 1 ст. 318 УК привлекли уроженца Псковской области, который, по версии следствия, бросил специальное ограждение в сторону сотрудника Росгвардии в Москве.
  • Житель Санкт-Петербурга Николай Девятый арестован по обвинению в нападении на инспекторов ГИБДД в районе Невского проспекта (ч. 1 ст. 318 УК).
  • Двое жителей Владивостока подозреваются в нападении на сотрудников Росгвардии на Светланской улице 23 января (ч. 1 ст. 318 УК).
  • Жителя Ярославля подозревают в участии в стычке с полицейским с использованием петарды (ч. 1 ст. 318 УК).
  • В Липецке следователи предъявили обвинение 25-летнему мужчине. Он подозревается в том, что 23 января распылил газовый баллончик в двух полицейских (ч.1 ст. 318 УК).

Более подробно вы можете ознакомиться с материалами на сайте «ОВД-ИНФО».

То, что произошло за эти три дня по всей России, нельзя назвать порядком и миром, люди вышли против беспредела власти, безумной коррупции и упадка в экономической сфере. Как может богатеть правительство, когда с 2000-х годов было закрыто большинство заводов в регионах России и все деньги в бюджет поступают с продажи нефти, газа и налогов граждан?

Маленькая справка, посмотрите на этот скриншот и покажите другим, откуда в “казне” деньги.

Я думаю, что пора уже всем перестать бояться и высказать свое мнение прямо и открыто. “Опричники” будут в России до тех пор, пока граждане Российской Федерации позволяют им делать то, что они делают. Страх сидит в каждом гражданине России. "Силовики" боятся того, что с ними разорвут контракт и они потеряют зарплату, пенсию и ипотеку, "Гражданские" боятся, что их уволят и возбудят уголовные дела, если они будут высказывать свое мнение.

Это все порочный круг, и нам пора разорвать его.

Материалы по теме
Мнение
4 фев
1
София Иванова
София Иванова
Правоохранительные органы не должны нарушать закон
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкономикаВластьПолицияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности