Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пора перестать бояться «опричников»

Пора перестать бояться «опричников»

Анатолий Клешнев
Анатолий Клешнев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Видя, что происходило 23, 31 января и 2 февраля, я понял, что каждый должен убрать страх в сторону и помогать другим людям.

В последнее время в социальных сетях появляются ролики, где сотрудники полиции выставляют записи с молодыми людьми, которые извиняются за свои слова в интернете или действия на улице. Это все напоминает действия пропаганды во время войны, они запугивают гражданских активистов, хотят, чтобы граждане сидели дома и не выходили на акции протеста.

Я имею два высших образования, инженер (АСОИУ) и юриспруденция (уголовное право), в этом блоге я хочу рассказать и показать, как, используя современные средства защиты информации и юридические знания, вы можете избежать уголовных статей за свои действия. Это не только теоретические знания, но и практические из своего опыта.

Я понимаю, что многие на эмоциях пишут, снимают видео про сотрудников ОМОНа, я с вами полностью согласен, что их действия противозаконны и аморальны, вспомним избиение молодежи и женщин на митингах. Их действия повторяют действия “опричнины” во времена Ивана IV, только я бы посоветовал ОМОНу вспомнить 1572 год и что стало с их предками.

В своих статьях я покажу, как защищать себя в Сети, какие меры предосторожности соблюдать в реальной жизни и как вести себя, если вас задержали и допрашивают.

Хочу напомнить вам тех, кто пострадал на этих акциях протеста:

  • Уголовные дела против участников 23 января 2021 года: TikTok-блогер Константин Лакеев (Костя Киевский) подозревается в нападении на служебный автомобиль ФСБ на Цветном бульваре в Москве. Проходит по ст. 167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК («Хулиганство»). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что водитель служебной машины в результате инцидента «лишился глаза».
  • Тимур Салихов и Александр Мучаев подозреваются в применении насилия против сотрудника Росгвардии в Москве (ч. 1 ст. 318 УК, максимальное наказание — пять лет лишения свободы).
  • По той же статье проходит таксист Валерий Евсин. Следствие считает, что он бросил ограждение в сотрудника Росгвардии.
  • Также в насилии в отношении силовиков (ч. 1 ст. 318 УК) подозревают двух уроженцев Калмыкии (одного из них зовут Евгений Есенов). По версии следствия, один из задержанных ударил полицейского в районе Пушкинской площади, а другой совершил наезд на правоохранителя на автомобиле.
  • 28 января стало известно о задержании уроженца Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева. Он также подозревается в драке с сотрудниками правоохранительных органов в Москве (ч. 1 ст. 318 УК).
  • В этот же день СК сообщил о привлечении к ответственности женщины 1985 года рождения, которая в районе Пушкинской площади несколько раз ударила сотрудника правоохранительных органов.
  • По той же ч. 1 ст. 318 УК привлекли уроженца Псковской области, который, по версии следствия, бросил специальное ограждение в сторону сотрудника Росгвардии в Москве.
  • Житель Санкт-Петербурга Николай Девятый арестован по обвинению в нападении на инспекторов ГИБДД в районе Невского проспекта (ч. 1 ст. 318 УК).
  • Двое жителей Владивостока подозреваются в нападении на сотрудников Росгвардии на Светланской улице 23 января (ч. 1 ст. 318 УК).
  • Жителя Ярославля подозревают в участии в стычке с полицейским с использованием петарды (ч. 1 ст. 318 УК).
  • В Липецке следователи предъявили обвинение 25-летнему мужчине. Он подозревается в том, что 23 января распылил газовый баллончик в двух полицейских (ч.1 ст. 318 УК).

Более подробно вы можете ознакомиться с материалами на сайте «ОВД-ИНФО».

То, что произошло за эти три дня по всей России, нельзя назвать порядком и миром, люди вышли против беспредела власти, безумной коррупции и упадка в экономической сфере. Как может богатеть правительство, когда с 2000-х годов было закрыто большинство заводов в регионах России и все деньги в бюджет поступают с продажи нефти, газа и налогов граждан?

Маленькая справка, посмотрите на этот скриншот и покажите другим, откуда в “казне” деньги.

Я думаю, что пора уже всем перестать бояться и высказать свое мнение прямо и открыто. “Опричники” будут в России до тех пор, пока граждане Российской Федерации позволяют им делать то, что они делают. Страх сидит в каждом гражданине России. "Силовики" боятся того, что с ними разорвут контракт и они потеряют зарплату, пенсию и ипотеку, "Гражданские" боятся, что их уволят и возбудят уголовные дела, если они будут высказывать свое мнение.

Это все порочный круг, и нам пора разорвать его.

Материалы по теме
Мнение
4 фев
1
София Иванова
София Иванова
Правоохранительные органы не должны нарушать закон
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкономикаВластьПолицияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!