Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Москве протестующих отправили в Центр временного содержания иностранных граждан

В Москве протестующих отправили в Центр временного содержания иностранных граждан

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несколько дней назад на Центр временного размещения иностранных граждан г. Москвы, что в д. Сахарово, обрушилась напасть: нежданно-негаданно туда стали направлять административно арестованных на мирных протестных акциях.  

К 80 выдворяемым иностранцам, на которых был рассчитан штат спецприемника и его материальное обеспечение, добавилось 500 арестантов.

Опросил нескольких из тех, кто уже оттуда освободился. Они покритиковали администрацию центра, что забрали их телефоны, но отметили хорошее питание, нормальное состояние спальных мест, хорошую библиотеку, своевременный вывод на прогулку. И это притом, что еще 10 дней назад никто в ЦВСИГ не знал, что их ждет такой наплыв арестантов.

Острой проблемой стал прием передач. Хотя начальник центра Алексей Викторович Лагода, которого я знаю уже много лет как ответственного и порядочного человека, усилил группу по приему посылок, продлил окончание времени приема посылок с 18:00 до 20:00, острота ситуации полностью снята не была.

Видя это, 3 февраля он решил выйти к родным и близким с тем, чтобы понять, что еще можно сделать для улучшения ситуации.

К сожалению, его шаг не был оценен по достоинству. К нему бросились люди с видеокамерами, которые обрушили на него все свои нешуточные эмоции.

Наверное, где-то эмоциональных людей можно понять. Возможно, в ЦВСИГ находятся их друзья. Но зачем «наезжать» на руководителя, который уже несколько суток работает в круглосуточном режиме, чтобы максимально помочь тем, кто оказался в его заведении по воле суда? Затем мешать тому, кто хочет им помочь?

Мне очень жалко, что вместо слов благодарности и поддержки, конструктивных предложений, как можно улучшить ситуацию, полковник Лагода услышал незаслуженную ругань в свой адрес.

Если меня читают участники этого разговора, то буду рад их комментариям и пояснениям о том, что же произошло, зачем нужно было обрушивать свои эмоции на Алексея Владимировича.   

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 фев
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Что ждет юристов и адвокатов в «прекрасной России будущего»?
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!