Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сторонники Навального в Карелии. Сколько их? И главный вопрос — они понимают, во что вовлечены?

Сторонники Навального в Карелии. Сколько их? И главный вопрос — они понимают, во что вовлечены?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На заданные вопросы сложно ответить. Первый из них еще более-менее измеряемый. Можно приблизительно оценить активную массу сторонников Навального в городах Карелии, использовав для этого публичные данные о числе участников незаконных уличных протестов, прошедших в республике в два январских захода.

23 января в Петрозаводске до 300 человек вышли на незаконные акции. Данные МВД РК в два раза меньше, но исхожу из максимального показателя, попавшего в общественный оборот. К этой цифре можно приплюсовать еще с десяток «навальнистов», проявившихся в других городах республики.

31 января приняли участие в незаконных акциях в Петрозаводске до 150 человек. Итого – легальных активных сторонников Навального в республике будет где-то от 150 до 400 человек.

Скорее всего, все эти люди понимают, что являются участниками протестов несистемной оппозиции, стремящейся свергнуть действующую власть, а может, и на большее замахиваются – на снесение политического строя в России.

Надо думать, эти люди догадываются, почему послы иностранных государств защищают Навального, даже не скрывая давления на российское правосудие. Участники акций догадываются, что иностранные государства заинтересованы в смене власти на территории чужого им государства?

Также думается, участники незаконных акций, выходя на протестные митинги, понимают, что их используют как хворост для разжигания цветной революции в России? Тогда вопрос: им действительно хочется повторения в России украинского «майдана»?

А надо понимать смысл своего участия в реально большой политической схватке. Алгоритм тут общий для всех цветных революций: запуск протестного движения (главная тема - антикоррупционная) - превращение толпы в политическую силу - направление агрессии возбудившихся масс на действующую законную власть – смена режима (если власть не способна защищаться, как в Киеве то случилось, например). Как общий итог - управленческий хаос на многие-многие годы. Ни одна из заявленных на митингах задач не решается, все становится хуже. Смотрите на Украину, Ливию, Египет и прочие страны, при участии Запада ввергнутые отечественными радикалами в революции. И думайте, вам это нужно, вашей семье нужно это?

В изложенной схеме мы с вами находимся в начальной фазе движения к «цветной революции». Все дальнейшее зависит только от вас лично.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главы регионов России предпочли «не заметить» несанкционированную акцию в поддержку Навального. Много чести ему?
Мнение
25 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Участвовали ли петрозаводские подростки 23 января в незаконной акции в поддержку Навального?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не убедили
5 фев 00:57

"Смотрите на Украину, Ливию, Египет.." - Если внимательно посмотреть. то там везде торчат уши кремля усердно их маскирующего. Если нужно было сменить власть в РФ не считаясь с издержками, ее бы давно сменили. В РФ люди живут как холопы, следовательно большинству все равно какой барин будет. Как обычно ваши СОВКОВЫЕ страшилки не вписываются в реальность! ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!