Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сторонники Навального в Карелии. Сколько их? И главный вопрос — они понимают, во что вовлечены?

Сторонники Навального в Карелии. Сколько их? И главный вопрос — они понимают, во что вовлечены?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На заданные вопросы сложно ответить. Первый из них еще более-менее измеряемый. Можно приблизительно оценить активную массу сторонников Навального в городах Карелии, использовав для этого публичные данные о числе участников незаконных уличных протестов, прошедших в республике в два январских захода.

23 января в Петрозаводске до 300 человек вышли на незаконные акции. Данные МВД РК в два раза меньше, но исхожу из максимального показателя, попавшего в общественный оборот. К этой цифре можно приплюсовать еще с десяток «навальнистов», проявившихся в других городах республики.

31 января приняли участие в незаконных акциях в Петрозаводске до 150 человек. Итого – легальных активных сторонников Навального в республике будет где-то от 150 до 400 человек.

Скорее всего, все эти люди понимают, что являются участниками протестов несистемной оппозиции, стремящейся свергнуть действующую власть, а может, и на большее замахиваются – на снесение политического строя в России.

Надо думать, эти люди догадываются, почему послы иностранных государств защищают Навального, даже не скрывая давления на российское правосудие. Участники акций догадываются, что иностранные государства заинтересованы в смене власти на территории чужого им государства?

Также думается, участники незаконных акций, выходя на протестные митинги, понимают, что их используют как хворост для разжигания цветной революции в России? Тогда вопрос: им действительно хочется повторения в России украинского «майдана»?

А надо понимать смысл своего участия в реально большой политической схватке. Алгоритм тут общий для всех цветных революций: запуск протестного движения (главная тема - антикоррупционная) - превращение толпы в политическую силу - направление агрессии возбудившихся масс на действующую законную власть – смена режима (если власть не способна защищаться, как в Киеве то случилось, например). Как общий итог - управленческий хаос на многие-многие годы. Ни одна из заявленных на митингах задач не решается, все становится хуже. Смотрите на Украину, Ливию, Египет и прочие страны, при участии Запада ввергнутые отечественными радикалами в революции. И думайте, вам это нужно, вашей семье нужно это?

В изложенной схеме мы с вами находимся в начальной фазе движения к «цветной революции». Все дальнейшее зависит только от вас лично.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 янв 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главы регионов России предпочли «не заметить» несанкционированную акцию в поддержку Навального. Много чести ему?
Мнение
25 янв 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Участвовали ли петрозаводские подростки 23 января в незаконной акции в поддержку Навального?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не убедили
5 фев 2021 00:57

"Смотрите на Украину, Ливию, Египет.." - Если внимательно посмотреть. то там везде торчат уши кремля усердно их маскирующего. Если нужно было сменить власть в РФ не считаясь с издержками, ее бы давно сменили. В РФ люди живут как холопы, следовательно большинству все равно какой барин будет. Как обычно ваши СОВКОВЫЕ страшилки не вписываются в реальность! ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!