Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Новый законопроект о персональных санкциях в отношении российских чиновников

Новый законопроект о персональных санкциях в отношении российских чиновников

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока администрация Байдена фактически согласилась не препятствовать достройке «Северного потока 2», группа сенаторов от республиканцев и демократов представила новый законопроект о персональных санкциях в отношении российских чиновников. И есть в нем много интересного.

Там пока нет имен, но представлен план, согласно которому они там должны появиться:

  • Не позднее чем через три месяца президент представит конгрессу доклад, в котором будут содержаться все обстоятельства отравления Алексея Навального, а также имена высших чиновников РФ, которые были к этому причастны.
  • Не позже чем через шесть месяцев госсекретарь США совместно с директором ЦРУ должны представить конгрессу доклад, содержащий список виновных в убийстве Немцова в 2015 году, а также все обстоятельства преступления.
  • Также не позже чем через полгода президент должен представить конгрессу доклад, содержащий сведения о личном состоянии Владимира Путина и членов его семьи, а также о его источниках.

Также законопроект содержит призыв к освобождению Алексея Навального, очередное ограничение на Строительство «СП2», а также возможность распространения санкций не только на отравителей Алексея Навального, но и на всех, кто причастен ко всем применениям «Новичка».

Интересны сроки докладов. Доклад по отравлению Навального будет заслушан накануне старта политического летнего сезона в России и может стать косвенным поводом для усиления уличной активности. Доклады об убийстве Немцова и о личном состоянии Владимира Путина и членов его семьи должны появится аккурат перед голосованием на выборах в Госдуму, что в критический момент способно повлиять как на само голосование избирателей, так и на усиление динамики раскола российских элит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 фев
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Чем страшнее репрессии, тем сильнее сопротивление
Мнение
3 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности