Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы пока застряли на самой начальной стадии формирования института президентства

Мы пока застряли на самой начальной стадии формирования института президентства

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов

Когда я начал делать ремонт в квартире, в которой сейчас живу, моим детям было 11, 6, 5 и 3 года. Мы сняли двушку неподалеку и наняли бригаду, с которой обговорили, что ремонт они завершат за полгода. 

Ближе к завершению оговоренных сроков ремонт «только начался», а нас попросили из съемной квартиры. Мы сняли другую квартиру, в соседнем с нашим доме, и получили возможность из окна наблюдать за ходом ремонта. 

Когда стало окончательно ясно, что с этими ребятами мы никуда не продвинемся, а единственным стабильным обстоятельством в этой стройке являются платежи с нашей стороны, в один из дней я пришел на объект и вышвырнул горе-строителей. 

Затем нам пришлось переехать в третий раз, уже в другой микрорайон, и еще через полгода мы наконец вернулись домой, проигнорировав незначительные недоделки.

И знаете – у тех ребят всегда были объяснения, почему сроки увеличиваются. В случае с такими персонажами всегда есть какие-то объяснения.

Я, конечно, начал сильно издалека, но на самом деле я сейчас о Путине. Этому парню все время не хватает сроков. Нужно еще четыре года, и еще четыре, ну и еще шесть, да и еще шесть, раз уж на то пошло. 

А давайте вообще теперь забудем о сроках! – прекрасная же идея!

Я представляю, как я хожу наблюдать за ходом ремонта в своей квартире. Хожу год, три, пять, десять. Интересуюсь у строителей, почему так долго, и неизменно выслушиваю очень умные объяснения. Вот моим детям уже 25, 20, 19 и 17, мы сменили уже с десяток мест жительства, но надо еще потерпеть. 

Совершенно абсурдная, невозможная ситуация, скажет каждый.

Но потом этот каждый отрывает глаза от этого текста и продолжает жить каждый день в этом маразматическом абсурде.

Ему нужно еще время. И он даже предложил проголосовать, чтобы граждане сами решили - предоставить ему это время или нет. И надо же, какая неожиданность! – они решили дать еще время! Они ЗА! Как это мило!

Если быть до конца точным – никакого президента в России нет. Просто нет. Потому что президент – это институт. Как и всякий институт, он должен развиваться. А развитие института возможно, только если в этом принимают участие разные люди. И прежде всего – когда в процессе формирования участвуют сами граждане. Вот когда россияне сменят четыре-пять президентов, тогда можно будет робко сказать, что в России наконец появился настоящий президент. 

А пока мы лишь застряли на самой начальной стадии формирования этого института. 

Движение даже не началось. Мотор заклинило на самом старте. Крыша обвалилась в момент торжественного открытия, и все завалено мусором и обломками.

Все стены ободрали, и кроме голого бетона ничего нет. И уже вообще неясно, кто строит, кому, зачем и как это вообще использовать.

Есть только стареющий человек, притворяющийся президентом, и мычащее стадо – нужно еще потерпеть, нужно еще время!

А самое страшное – стадо начинает активно пополняться представителями выросшего под опекой Путина нового поколения, которому предложен единственный смысл для существования – бодать тех, кто не желает стоять в стойле и мычать тупые мантры о необходимости еще потерпеть.

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека
Мнение
1 фев
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Империя наносит ответный удар
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
5 фев 14:54

Чтобы что-то поменять нужно убрать ДОМ престарелых в дом престарелых! И на ихнею пенсию их содержать! Ихней пенсии хватит и на них и на обслуживающий персонал!И в этом году голосовать ТОЛЬКО эа тех кто моложе 55лет!За п едросов вообще не голосовать! Там в основном люди без морали!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности