Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как из простого вопроса местного значения сделать скандал и очередной виток во все нарастающем кризисе доверия к власти?

Как из простого вопроса местного значения сделать скандал и очередной виток во все нарастающем кризисе доверия к власти?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Да очень просто - надо в очередной уже раз наплевать на мнение населения, т. е. в упор не видеть это население с каким-то его мнением.

Всем известно, что именно попытки реализации скандальных проектов под Рикасихой и на Шиесе вопреки мнению северян привели к серьезному региональному кризису этого доверия.

В ходе недавней выборной компании губернатор Цыбульский неоднократно заявлял, что первое и самое важное направление своей деятельности видит в возвращении доверия населения области к институтам власти.

Но что изменилось с его назначением? Изменились лишь декорации - были проведены лишь отдельные отставки и перестановки чиновников, которые с удвоенной энергией со всех трибун принялись громко декларировать о необходимости учета мнения людей при принятии решений.

И только!

Но что-либо менять во взаимоотношениях с населением действующая власть и не собирается.

И ярким примером тому, как продавливается решение по застройке квартала 100 в нашем городе.

Муниципальная власть Северодвинска протащила решение по застройке центра города огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек. Именно протащила, т. к. это "решение" было принято в угоду строительной компании, но не горожан, которые в абсолютном своем большинстве считают, что в центре города должен быть размещен благоустроенный городской парк культуры и отдыха.

Некоторые сомневаются в этом большинстве. Но чтобы не было никаких сомнений на этот счет, общественники и подали документы на проведение местного референдума по этому вопросу, всколыхнувшему всю городскую общественность.

После проверки документов в избиркоме теперь депутаты горсовета будут решать, предоставлять ли северодвинцам это право или нет.

Надеемся, наши народные избранники не будут столь откровенно демонстрировать игнорирование фундаментальных статей Конституции о народовластии, предоставляющих право граждан на свое волеизъявление, или уже ни о каком народовластии речи быть и не может.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власти должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды
Мнение
12 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Инвестиционный беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьСтроительствоОбществоСеверодвинск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!