Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как из простого вопроса местного значения сделать скандал и очередной виток во все нарастающем кризисе доверия к власти?

Как из простого вопроса местного значения сделать скандал и очередной виток во все нарастающем кризисе доверия к власти?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Да очень просто - надо в очередной уже раз наплевать на мнение населения, т. е. в упор не видеть это население с каким-то его мнением.

Всем известно, что именно попытки реализации скандальных проектов под Рикасихой и на Шиесе вопреки мнению северян привели к серьезному региональному кризису этого доверия.

В ходе недавней выборной компании губернатор Цыбульский неоднократно заявлял, что первое и самое важное направление своей деятельности видит в возвращении доверия населения области к институтам власти.

Но что изменилось с его назначением? Изменились лишь декорации - были проведены лишь отдельные отставки и перестановки чиновников, которые с удвоенной энергией со всех трибун принялись громко декларировать о необходимости учета мнения людей при принятии решений.

И только!

Но что-либо менять во взаимоотношениях с населением действующая власть и не собирается.

И ярким примером тому, как продавливается решение по застройке квартала 100 в нашем городе.

Муниципальная власть Северодвинска протащила решение по застройке центра города огромным жилым кварталом в 11 девятиэтажек. Именно протащила, т. к. это "решение" было принято в угоду строительной компании, но не горожан, которые в абсолютном своем большинстве считают, что в центре города должен быть размещен благоустроенный городской парк культуры и отдыха.

Некоторые сомневаются в этом большинстве. Но чтобы не было никаких сомнений на этот счет, общественники и подали документы на проведение местного референдума по этому вопросу, всколыхнувшему всю городскую общественность.

После проверки документов в избиркоме теперь депутаты горсовета будут решать, предоставлять ли северодвинцам это право или нет.

Надеемся, наши народные избранники не будут столь откровенно демонстрировать игнорирование фундаментальных статей Конституции о народовластии, предоставляющих право граждан на свое волеизъявление, или уже ни о каком народовластии речи быть и не может.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власти должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды
Мнение
12 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Инвестиционный беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьСтроительствоОбществоСеверодвинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!