Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Кому-то ногой в живот, а кого-то в камеру на двое суток

Кому-то ногой в живот, а кого-то в камеру на двое суток

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 и 31 января по всей России проходили акции в поддержку демократии и порядка! Да, именно порядка, поскольку весь беспорядок, нарушения закона и провокации исходили как раз от тех, кто должен их (демократию и порядок) обеспечивать! На улицы выходили десятки тысяч граждан, требующих соблюдения своих прав, которые и так им должна гарантировать Конституция! Включая, кстати, и свободу собраний (ст. 31 Основного закона)!

В отличие от акций предыдущих лет, митинги и шествия отмечались в огромном количестве городов, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Несогласных с политикой власти было более 300 тыс.! Беспрецедентным было и количество задержаний. Общее число задержанных за эти два дня составило более 8 тыс.! Основная проблема власти во многих городах состояла в том, а что делать с таким количеством задержанных (где их размещать). Кострома не стала исключением.

23 января на улицы города вышло около 1 тыс. человек! Для нашего "сонного региона" это большая цифра, поскольку является лишь вершиной айсберга, а количество недовольных, безусловно, на несколько порядков больше! Задержано было около 20 человек. Следует отметить, что люди вышли на улицу не только за А. Навального, а еще и потому, что им хочется жить в свободной стране - там, где приоритетом должны быть интересы всех граждан. Всех, а не отдельной "кучки" успевших урвать кусок госсобственности и "вросших во власть"! В Костроме были и просто граждане, и представители различных партий и движений. Областное отделение КПРФ участия в шествии не принимало, но направило корреспондента газеты "Что делать" Юлию Мусину. У Юлии было с собой удостоверение и редакционное задание для освещения события! Юлия ничего не скандировала, никого не провоцировала и лишь снимала происходящее, как и предписывал ей профессиональный долг! И все же в 15:30 ее задержали омоновцы!

Никто не представлялся, не называл ей причину, не реагировал на ее заявления о том, что она корреспондент, что у нее редакционное задание... Юлию просто поволокли в машину. Именно поволокли, хотя в протоколе "гвардейцы" писали, что она пошла добровольно. Вопрос: откуда у нее тогда телесные повреждения, зафиксированные травматологом и судмедэкспертом? Сначала Юлию доставили в отделение полиции на Волжской, 22, где она находилась до 20:30. Хочу заметить, что женщине за все это время не было предложено ни еды, ни воды! Зато настаивали на сдаче анализа ДНК! Интересно, это полицейские насмотрелись плохих голливудских фильмов про серийных насильников? Или просто издевались, упиваясь своей безнаказанностью? Как вы думаете, какова может быть причина задержания того или иного человека, если это всего лишь "административка"? Причина одна - установление личности! Допустим, "правоохранителей" не устроило служебное удостоверение... Но у Юлии был с собой и паспорт, который она сразу же предъявила! Так какой смысл был ее задерживать? С целью ознакомления с условиями содержания заключенных, ну чтобы жизнь не казалась сахаром и желания выходить на митинги поубавилось? И вот тут начинается самое интересное! Юлия Мусина - мама пятилетнего малыша, и по нашим (российским) законам ее не имеют права задерживать более чем на три часа! Тем более что ее личность была установлена сразу! Более того, она сама заявила, что у нее малолетний ребёнок и задерживать ее не имеют права (Юлия по образованию юрист)! На что ей было отвечено, что она не мать-одиночка! Я понимаю, что сержантский состав полиции понятия не имеет о законности. Ну не юристы они, а так, "палкой помахать"! Но ведь там и "офицеры" в наличии имеются! Уж они-то (офицеры) просто обязаны знать права женщины при наличии у нее ребенка до 14 лет! Хотя сомневаюсь, ведь это именно начальник пытался брать анализ ДНК у Юлии! Поздно вечером (около 21:00) Юлию перевезли в отделение полиции на улице Московской, где она и "проживала" ближайшие два дня!

Условия содержания:

1 - камера - одиночка 1,5×2,5 м,

2 - средства гигиены не предоставлялись (мыло, зубная щетка и паста),

3 - оба дня кормили только гречкой (завтрак, обед и ужин),

4 - в туалет выводили (там хоть руками вытирайся),

5 - свет в камере горел круглые сутки (профилактика суицида или пытки? А еще это мы видели в фильме "17 мгновений весны")

Ну и последнее! И это не вишенка..., а кусок дерьма в бочку с дегтем! В "комнате", где Юлию держали двое суток, не было окна! Даже в ШИЗО есть небольшое естественное освещение! А это что? У нас теперь женщин по "административке" "прессуют" даже не в карцере, а в "каменном мешке"?

Это итог взаимоотношений 23.01.2021 г. власти со "слабой половиной" российского общества - женщинами. Заметьте, не с врагами, не с преступниками, а своими же согражданами, которые эту власть, полицию и Росгвардию кормят, поят, одевают и обувают!

Конечно, все это беззаконие будет опротестовано в суде, а виновные в издевательстве над Ю. Мусиной и ее ребенком должны быть наказаны! Думаю, что оценку действий (бездействий) полицейских даст и Европейский суд по правам человека. А пока "суд да дело", я бы предложил:

1 - провести переаттестацию сотрудников отделов полиции, принимавших участие в незаконных действиях в отношении Ю. Мусиной, 

2 - удержать затраты на содержание Ю. Мусиной лично с начальника, допустившего это беззаконие. А почему за этого "чудака" затраты должно нести государство, а точнее, мы с вами?!

Р. S. Интересно, "недоросли" в погонах только в Костроме или везде хватает?

Р.Р.S. Диалог между властью и народом обязателен и необходим! Но это если у обеих сторон имеется орган, способный думать, анализировать и принимать взвешенные решения!              

Всем доброго здоровья!                                                                                                                  

И. Шевченко

                                                                                                                                            

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Мнение
3 фев
93
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Теперь улыбка — признак оппозиционности мыслей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!