Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Задержали бы, но «в автозаках нет мест»

Задержали бы, но «в автозаках нет мест»

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

Задержали бы, но "в автозаках нет местов... эээх"! 

Как вы думаете сколько мест в ИВС системы МВД России?! Цифры видимо закрытые, поскольку их в открытом доступе нет! Хотя создаются эти "места" расчетным путем, основываясь на определенной методике, связанной с демографией, многолетних данных и определенным "припускам" на всякий случай! 

Судя по тому количеству людей, которые были задержаны за последние десять дней в Москве (в целом по России около десяти тысяч) и содержатся в ИВС столицы, - все возможные расчеты криминалистов "посрамлены" запредельной активностью силовиков! Задержанные ночуют не в ИВС, мест в которых не хватает, а в автозаках: без воды, еды, средств гигиены и наличия туалетов! 

При таком энтузиазме "правоохранителей" и, как следствии, росте политической активности, - скоро и самих автозаков не хватит. 

И власть об этом уже задумалась, используя для временной изоляции "отловленных" граждан общественный транспорт!!!

Собянин, аууу... 

Что, московский градоначальник "бросил вожжи" и передал все свои полномочия "космонавтам": общественный транспорт, закрытие метро, ограничение передвижения в центре города...! 

Где его заявления, обращения и приказы?! Последний раз он "нарисовался" 22 января! 

Это что, начало особого периода?! Зачем "винтить" всех подряд?! 

Ну нарушили порядок 2–3 человека - "гвардейцы", флаг вам в руки! А для чего тысячи просто гуляющих задерживать? Может, это связано с "пополнением бюджета"? Ну не для Москвы же, не знающей, куда еще "запихнуть бабло"! 

Как способ устрашения электората? По-моему, эффект прямо противоположный! Народ выходит из разряда "терпил" и скоро отсутствие в анамнезе "административки" и ночевки в ИВС станет дурным тоном (в молодежной среде точно)! 

Это же бездумное взращивание протестных настроений! Молодые - это вам не "глубинный народ", их регулярными выплатами пенсий и "лишь бы не было войны" в узде не удержишь! 

В общем, цепь безмозглых действий, итогом которых будет лишь эскалация напряжения в обществе! 

Зачем "закрыли" А. Навального?! Мало того, что арбитражное дело перевели в разряд уголовного! Человека вытащили с того света (спасибо нашим летчикам, медикам и зарубежной медицине), подтвердили факт попытки убийства боевым ОВ...! Так еще и за день до окончания срока ФСИН выдвигает обвинение, переведшее ситуацию в разряд международного политического скандала! 

Создается впечатление, что руководство страны личные обиды и амбиции ставит выше национальных интересов, либо кто-то намеренно обостряет ситуацию! 

А вообще возникает много вопросов зачем: ломать людям руки и ноги, бить женщин ногами в живот, угрожать гражданам шокерами и табельным оружием, задерживать журналистов, жену А. Навального и даже уполномоченного по правам человека при президенте... зачем?!!! 

Думаю, что ответ в вековой народной мудрости, пословицах и поговорках: "Дурная голова ногам (рукам) покоя не дает", "Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон".

Р. S. Боюсь, что в нашей ситуации: "Дурака учить, что мертвого лечить"! 

Всем доброго здоровья! 

И. Шевченко

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
12
Ирина Кусова
Ирина Кусова
Требую расследования избиения рязанского активиста Алексея Борисова
Мнение
2 фев
Олег Козловский
Олег Козловский
Ничего личного, работа такая
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротестВластьПолицияНавальныйПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!