Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 585 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека

Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека

Алексей Соколов
Алексей Соколов

Они не простили.

2 февраля весь мир увидел результат противостояния "Навальный - Путин", который оказался неблагоприятным для Алексея, его команды и сочувствующих ему людей.

По сути, власть прощала Навальному все: бесконечные обвинения в коррупции, в воровстве бюджета, жажде наживы и роскоши и т. д. Представленные общественности фильмы-расследования, как доказательства преступной деятельности власти, эту самую власть не интересовали, поэтому власть и это тоже прощала Навальному, изредка поплевывая на него или вызывая Навального на дуэль. Иногда власть выступала с уголовными обвинениями против Навального, и тогда вся страна узнавала, что после вынесения обвинительного приговора с реальным заключением под стражу все же можно остаться на свободе, а многие адвокаты и юристы были удивлены такому развороту в российском праве и особенно в норме, которую суды до этого ни разу не применяли. Или можно иметь два приговора, но условно.

После этого были неоднократные попытки ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный, но в судах эти попытки не имели успеха. Власть опять прощала.

Но вот обвинение в применении боевого химического оружия российской властью с целью отравления Навального Путин и К° простить не смогли. И месть была жесткой, беспредельной и ничего не имеющей с правом и законом. Весь мир опять стал очевидцем произвола исполнительной и судебной власти — как будто их спустили с цепи.

И лишь министр иностранных дел России Лавров продолжал твердить на мировых площадках: "А где доказательства применения химического оружия? Предъявите их нам!"

Но...

Показательно в произошедшем и то, что вся страна узнала, как осуществляется в нашем государстве власть: избиение и пытки задержанных граждан, сфальсифицированные административные и уголовные дела, "ручной" суд, который по вызову прибудет в любое помещение и вынесет нужное решение, полное игнорирование властью законов и правил. Постойте, так это и раньше применяли против простых граждан: аресты, судилища, убийства — просто это не освещалось так массово, как в случае с Навальным. И даже школьники стали об этом говорить. Люди увидели истинное лицо власти, и чего?

Одно печально, что многие граждане не осознают, что вся эта репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека и тогда...

Мы встретимся на пересылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Мнение
3 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Протесты и за Навального, и против несправедливой, циничной и коррупционной власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаПутинВластьНавальныйОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!