Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека

Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Они не простили.

2 февраля весь мир увидел результат противостояния "Навальный - Путин", который оказался неблагоприятным для Алексея, его команды и сочувствующих ему людей.

По сути, власть прощала Навальному все: бесконечные обвинения в коррупции, в воровстве бюджета, жажде наживы и роскоши и т. д. Представленные общественности фильмы-расследования, как доказательства преступной деятельности власти, эту самую власть не интересовали, поэтому власть и это тоже прощала Навальному, изредка поплевывая на него или вызывая Навального на дуэль. Иногда власть выступала с уголовными обвинениями против Навального, и тогда вся страна узнавала, что после вынесения обвинительного приговора с реальным заключением под стражу все же можно остаться на свободе, а многие адвокаты и юристы были удивлены такому развороту в российском праве и особенно в норме, которую суды до этого ни разу не применяли. Или можно иметь два приговора, но условно.

После этого были неоднократные попытки ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный, но в судах эти попытки не имели успеха. Власть опять прощала.

Но вот обвинение в применении боевого химического оружия российской властью с целью отравления Навального Путин и К° простить не смогли. И месть была жесткой, беспредельной и ничего не имеющей с правом и законом. Весь мир опять стал очевидцем произвола исполнительной и судебной власти — как будто их спустили с цепи.

И лишь министр иностранных дел России Лавров продолжал твердить на мировых площадках: "А где доказательства применения химического оружия? Предъявите их нам!"

Но...

Показательно в произошедшем и то, что вся страна узнала, как осуществляется в нашем государстве власть: избиение и пытки задержанных граждан, сфальсифицированные административные и уголовные дела, "ручной" суд, который по вызову прибудет в любое помещение и вынесет нужное решение, полное игнорирование властью законов и правил. Постойте, так это и раньше применяли против простых граждан: аресты, судилища, убийства — просто это не освещалось так массово, как в случае с Навальным. И даже школьники стали об этом говорить. Люди увидели истинное лицо власти, и чего?

Одно печально, что многие граждане не осознают, что вся эта репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека и тогда...

Мы встретимся на пересылке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержали бы, но «в автозаках нет мест»
Мнение
3 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Протесты и за Навального, и против несправедливой, циничной и коррупционной власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаПутинВластьНавальныйОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!