Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Протесты и за Навального, и против несправедливой, циничной и коррупционной власти

Протесты и за Навального, и против несправедливой, циничной и коррупционной власти

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин

Интересно, что после воскресных протестов московские СМИ на протесты в стране откликнулись не как СМИ, а как... пропагандисты.

Например, главная газета столицы "Вечерняя Москва" вообще в понедельник не выдала о ЧП, о протестах ни слова. Думаете, не успела? Успела бы, если захотела, - срок подписки газеты в печать 21 час воскресенья 31 января.

А частная газета миллионера П. Гусева сообщила о протестах. Главный ее политический обозреватель... уклонился от главной темы. Похвалил и поругал Ельцина в связи с 90-летием. Но в конце выдал пару строк провластных, заявив, что Навальный будет таким же авторитарным президентом, как Путин. Не поддерживайте его. Мысля!

Но другой журналист, правда, смело удивился, что власть в Москве повела себя так, как будто на Москву высадился десант инопланетян.

А сегодня уже "Вечерка" после ругани что ли, что в понедельник она не осудила протесты, выдала по полной. Напечатала огромный материал под заголовком "Участники незаконной акции помешали работе трех вокзалов".

В материале что ни строка, то ложь. Почему, например, акция НЕЗАКОННАЯ? Она КОНСТИТУЦИОННА, ТО ЕСТЬ ЗАКОННА.

Автор Александр Кудрявцев (псевдоним?) пишет, что в акции 23 января участвовало в Москве около 4 тысяч граждан. А в суды поступило более полутора тысяч административных дел. Что, каждого второго сажали? А за что? Сажать, задерживать только нарушителей ЗАКОНА. А менты брали всех, кто им подвернулся на улице. Это как называется? Власть перепугалась вусмерть или действовала в мерах профилактики.

И последнее. Либералы, а я независимый блогер пенсионного возраста, ветеран труда, не иностранный агент, все время во радио подчеркивают, что власть себя ведет, как вела в СССР. Простите, в 37 году прошлого века я не жил. Но чтобы Генсек Брежнев тысячами сажал... Чтобы при нем в автозаках держали людей ночью, ибо приемники не принимали задержанных, переполнены ибо. Такого не было и не могло быть.

Чтобы суды под копирку стряпали Приговоры... Не могло в СССР при БРЕЖНЕВЕ быть такого.

Утверждаю как свидетель тех времен.

Видевший и Сталина на трибуне мавзолея, и встречавшийся с Хрущевым во время открытия им ДВОРЦА (не в Геленджике) пионеров на Ленинских горах, и работавший в журнале, поздравлял который с открытием Брежнев, (Журнал "Студенческий меридиан").

P. S. И Д. Песков тоже не прав, когда называет протесты незаконными.

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Режим устраняет любых, кто осмеливается громко его критиковать
Мнение
3 фев
8
Олег Кодола
Олег Кодола
Будущее России видится мне в черном цвете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротестВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности