Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Будущее России видится мне в черном цвете

Будущее России видится мне в черном цвете

Олег Кодола
Олег Кодола

По жизни я оптимист, но любое будущее России видится мне в черном цвете. Родившись в конце шестидесятых, прожив счастливое детство семидесятых, в восьмидесятых уже ни во что не верил (спасибо деду, ругавшему Брежнева, сидя перед телевизором), в девяностые вообще никому верить нельзя было, а в двухтысячном написал стихотворение, которое заканчивалось словами: "и вот, в программах телепередач, я вижу – к нам опять пришли тираны". В 2008, после его публикации в одном из политсообществ ЖЖ, получил комментарий:

А ведь тогда еще не было ссаной олимпиады, крымских оваций, смеющихся тополей, братской поддержки региональных кровососов... Как вам сейчас "розовые воришки"? Оттого меня смешат все: те, кто за Путина, и те, кто против Путяльного. С точки зрения истории вся эта мышиная возня закономерна. Ой, омоновцы бьют мирный протест! А что, могло быть по-другому? Вы всерьез верили, что кино может снести власть? Путин показал, что он боится! Кого? Крепостных? Путин – лидер! Поменяйте "л" на "п", и то суть не выразит.

Основных причин будущей жопы я вижу две (их наверняка больше).

  • Империя по имени Россия начала рушиться со времен Сашки II Романова, когда якобы "освобожденный" люмпен начал скапливаться в столицах и стал основой революций, не изменив имперское сознание элит (как абсурдно это слово смотрится в России!). Империи рушатся столетиями, и мы сейчас где-то в середине.
  • Больше тысячи лет во власть приходят исполнительные и послушные (не важно, кто у власти – Рюриковичи, Романовы, коммунисты, псевдодемократы, фээсбэшники), думающим там не место – они непокорны, их обычно убивают, высылают, сажают. Отрицательный отбор forever.

Поэтому, поменяйте омоновца на протестующего, и ничего не поменяется. А если уехать в условное замкадье любого города-миллионника, там менять некого и не на что. Всем оптимистам – удачи.

P. S. Революции случаются, когда народу год зарплату не платят. Но этого не будет – сотня миллионов довольна минималкой, а рыбалку, грибы, ягоды, огороды и мелкое воровство на предприятиях никто не отменял. И не спрашивайте: "А что ты предлагаешь?" Просто купите попкорна и дайте возможность детям свалить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Власть больше не будет пытаться соблюдать приличия и сохранять лицо
Мнение
3 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Дата любого масштабного исторического события назначается всегда задним числом
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
9 фев 11:24

А пенсию кто будет Вам платить когда дети смоются на запад не думаете? На детей надеетесь, посмотришь как их воспитывают так они на Вас плевать будут.

Vova
23 фев 19:42

А воспитывайте по-другому. И не отпускайте их на Запад без серьёзной подготовки и без помощи. Вы их не бросайте, и они вас не бросят. Эмиграция должна быть вашей стратегической целью, и сознательно готовиться к ней надо с детства 🤠

филипп
24 фев 12:05

Иждивенец?Не смотри как другие воспитывают,воспитай своих.

Олег
22 мар 18:12

Шутить изволите. Пенсию отменили, батенька

Серый
23 фев 18:47

Про попкорн понравилось 👍

Нина
25 фев 21:36

Что -то совсем уж безнадёжно. У каждого человека есть какая - то мечта, идея.Какие - то высокие и не очень цели. Но у автора полнейший ступор.

Дед Пихкто.
27 фев 14:42

Раздави пару клопов на стене - почувствуй запах армянского коньяка, и вернёшься в прекрасное далёко...

Владимир
30 мар 17:07

Вы не пили коньяк.От слова совсем.Настоящий коньяк не пахнет клопами.

Villy
28 фев 19:49

афтор явно из скакунов

автор реалист. поддержу его. детей действительно надо высылать,а здесь становится просто опасно жить, любое инакомыслие преследуется со странным остервенением. шишки уже успела набить себе, не хочу того же детям

Друг
7 мар 11:15

Святая наивность. А в Европе или Америке благость, тишина и порядок ? Уверены, что там что-то хорошее будет продолжаться долго ? Хотя, там и сейчас если не задница, то явное преджопье.

Мари
9 мар 14:05

А на Западе прямо рай... особенно в Штатах, и инакомыслие не преследуют. Вперед, к гей-парадам!

PIVO
10 мар 19:46

Что за бред? Вас никто не заставляет проводить гей парады. А у нас инакомыслящих не преследуют? У нас их убивают.

Владимир
30 мар 17:09

Меньше смотрите наше ТВ. может поумнеете.

Сэр ЙожиК
9 мар 18:51

вопрос: куда? Знать бы ГДЕ они нужны;)

Александр
8 мар 06:05

Всё верно описал автор! Согласен.Жаль что самому уже не свалить с этой страны! (возраст). А вот детям если посчастливилось бы дал бы благословения.

ВГ
9 мар 11:13

ВГ: Уедут, убегут, предадут, будут чернить Россию. Как было не раз при неблагоприятном колебании в стране. Вот такая у нас неудачная "элита". Поэтому Государство должно материально помогать и обеспечить доступ к образованию детям из простого люда. В век цифровизации без образования никак. Эти дети/молодые люди останутся в России и будут её обустраивать. Ресурсы потраченные на них Государством не пропадут даром, пойдут на пользу стране.

Дмитрий
14 мар 21:01

Научись работать и работай. Какое тебе дело до власти . Ее задача оборона, пенсионеры, социалка. И это все за счет налогов, а не из воздуха. Будешь больше создавать и зарабатывать и детям будет хорошо и пенсионерам. Но похоже автор ноль, ничего не может, что от других хочет и мальчики ему все чудятся в черном цвете.

Владимир
30 мар 17:11

Эх Дмитрий. Только у нас существует поговорка - Хоть работай,хоть сочкуй. Все равно получишь ..... Наверно не зря.

Владимир
23 мар 05:04

"Революции случаются, когда народу год зарплату не платят."
Нет , автор, в этом случае рождаются бунты.
Революции рождаются когда верхи не могут освоить новый способ производства, выгодный для всех..А низы уже не хотят производить по-старому, не получая результатов своего труда..
Революции это объективный процесс.ю. хотим мы этого или нет..

сержик
28 мар 22:09

Изря Ви так всё лечшее впереди а нагнёшся иззади!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!