Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ельцину Борису Николаевичу 90 лет

Ельцину Борису Николаевичу 90 лет

Владимир Акименков
Владимир Акименков

По заверениям тогдашней красно-коричневой оппозиции, улицы и фронды, «Борух Эльцман продал Святую Русь сионо-америкосам». В представлениях ультрадержавнически настроенных оппонентов той, 90-х годов, кремлевской власти тогдашний правитель России был антигосударственником, либералом, ставил под угрозу суверенитет нашей савецкой родины.

Это позиция поехавших и проходимцев. Глупая и зачастую бесчестная.

Те из российских тиранов, которых по недоразумению считают "мягкими", "прогрессивными" и проч., заслуживают критики, противоположной от популярной. Критики за государственнические игрища, что дорого обходились народу. "Михаил Кровавый, мы тебя презираем. Стреляй!", "Борис, ты ультраправ", "Хрущёва на мясо!", "Боже, царя стряхни", "Александр II Вешатель" и т. п.

Ельцин — это шантаж Украины. Это вводы войск направо и налево. Это геноцид Чечни. Это провокация в Косове и ядерный шантаж Вашингтона. Это убийства нонкомбатантов в Москве в 93-м. Это взлет могущества РПЦ МП. Это перезапуск номенклатурного господствования. Это всяческие скрепы, от апологетики царизма до насаждения религиозности. Это новейшая пропагандистская машина, выборные фальсификации, суперпрезидентская "республика". Это приведение к власти Путина и неприкосновенность для ключевых фигур 90-х. И многое другое. "Умеренность", по сравнению с другими временами, выходок, прихотей, ошибок, преступлений "слабого" русского самодержца объясняется только лишь духом времени; то положительное, что было в стране в 90-е и что полощется убогими имперцами, достигалось вопреки пьяному кремлевскому медведю, а не благодаря ему.

...Во времена маршей несогласных протестующими скандировался и такой лозунг: "Вова, пора к Борису". Не очаровывайтесь, право же, молодыми и перспективными, едиными и безальтернативными. Не должен восседать в Кремле очередной царь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Российская история пугающе циклична
Мнение
1 фев
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки, поставив Ельцина на танк, спасли Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!