Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Врагу не сдается наш «Водоканал»

Врагу не сдается наш «Водоканал»

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот уже полгода, как началось противостояние работников МУП «Водоканал» с его директором Рафаилем Киямовым, назначенного на эту должность год назад. Эта история достаточно хорошо описана в СМИ, включая государственные. Тем не менее, этот ящик Пандоры ещё не закрыт. Поэтому ситуация находится под контролем постоянной комиссии по развитию городского хозяйства Собрания депутатов Йошкар-Олы. На последнем заседании рассмотрели очередное письмо Администрации города (прилагается), которая является работодателем директора. Оно вписывается в систему ранее полученных официальных ответов о благополучном состоянии на этом предприятии. Однако, при этом упускается из вида целый ряд обстоятельств.

Так, до сих пор неизвестны меры, принятые руководством МУП «Водоканал» по устранению нарушений трудового законодательства, обнаруженные во время проверки, проведённой Марийской республиканской профсоюзной организацией 19.10.2020 г. и какова оценка государственного инспектора труда выполнения этих предписаний и проведения мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан согласно статьи 360 ТК РФ.

Как стало известно, Администрация Йошкар-Олы считает себя неполномочной запрашивать прокуратуру города о результатах прокурорской проверки МУП «Водоканал», хотя эту информацию можно получить и от руководства предприятия.

 
 
 

Нет сведений и о результатах рассмотрения Администрацией обращения работников МУП «Водоканал», содержащих нормы трудового права и условий коллективного договора согласно статьи 195 ТК РФ. Известно, что такое обращение к всевозможным руководителям, вплоть до Главы РМЭ и Президента РФ, было подписано более, чем 200 работниками.

Уклонения Администрации от предоставления нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, процедур, предшествующих заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность) и информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц, согласно статьи 275 ТК РФ, вызывают обоснованные опасения защищённости муниципальных предприятий от случайных руководителей.

Для выяснения всех этих обстоятельств, на указанном заседании постоянной комиссии 02.02.2021 был предложен проект Решения комиссии (по ссылке). Однако, усилиями депутатов ЕР Алексея Корчашкина (Куйбышевский округ) и Олега Богатова (Сомбатхейский округ), а также самовыдвиженца Ильи Кулалаева (Димитровский округ) вопрос отложен до следующего заседания 09.02.2021 — для лучшего ознакомления с проектом Решения. Таким образом, спираль неприглядных обстоятельств продолжает сжимать пружину противостояния.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2020
13
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Мэрия Йошкар-Олы ответит за директора МУП «Водоканал»
Мнение
25 ноя 2020
34
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Чьи в лесу шишки? Как создать условия для увеличения собственных доходов городов Марий Эл, которые могут пойти на благоустройство
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
йошкаролинец
3 фев 16:22

Врагу не сдается наш Гордый Водоканал.Отличная статья в поддержку огромного коллектива честных,трудолюбивых и неравнодушных к своему предприятию людей.До сих пор остается загадкой странное отношение Администрации города и членов Единой России к проблеме важного для каждого жителя города предприятия.Впереди выборы,а налицо явное неуважение к своему электорату.

наблюдатель
3 фев 17:21

Клин сошелся,что-ли,на этом директоре Водоканала? Возятся с ним,как будто он лауреат Нобелевской премии в вопросах водоотведения и канализации.Прогнать его надо поганой метлой,пока весь народ не разозлил.Пусть катится к себе на историческую родину и пробует вести себя по-хамски там.Там быстро разберутся,кто есть кто.Смешно!Один человек в течении года издевается над целым коллективом,а депутаты от Единой России все откладывают и откладывают,и не могут разобраться,а кто же прав-коллектив из более трехсот человек,расписавшихся против директора или же один "Незаменимый" Киямов.

Даша
3 фев 18:27

И как этот больной человек(полгода пробыл на больничным с сердцем) может руководить большим коллективом? Ведь весь коллектив против него кроме Бочурко и Клещева. Всем им надо бежать с этого предприятия, так нет они изводят весь коллектив. У Клещева постоянно совещания, муторит весь персонал. Как его все ненавидят. Мешает только работать всему коллективу.

водоканалец
3 фев 20:26

Что Вы, Даша, эти двое -Клещев и Бочурко, только и ждут, когда освободится кресло директора. На перегонки,работая локтями, побегут занимать это насиженное место. Но у Клещева шансов больше, его жена заместитель мэра- председатель КУМИ Перминова. Киямов даже не подозревает, кого пригрел на своей груди.

Юрист
4 фев 10:17

Вот для чего,оказывается,Клещев снова появился в Водоканале.Чтобы в перспективе занять место ДИРЕКТОРА.Это совсем не сложно,когда твоя жена зам.мэра города,тем более председатель КУМИ.Вот такой семейный подряд ждет нас впереди,если в это безобразие не вмешаются правоохранительные органы.

Санек
4 фев 12:24

Когда же это закончится? Весь коллектив озлобился на руководство! И это Муниципальное предприятие. Разве у нас в Марийской что то подобное было? В сентябре этого года после выборов в Гос.Думу и будет ясно как проголосовали работники данного предприятия. Явно не за Единую Россию!

йошкаролинец
4 фев 16:34

Депутаты от Единой России Алексей Корчашкин и Олег Богатов должны вынести правильное решение по поводу скандального директора Киямова.Их мнение во многом может решить их дальнейшую карьеру народных избранников.Народ и Единая Россия- Едины!!!Вперед - к победе Справедливости!Пусть Водоканал очистит свои ряды от непрошеных гостей,ибо незваный гость-еще хуже.

водопроводчик
4 фев 19:24

Йошкаролинец.Не суй свой нос в наше болото.Богатова мы уже проходили.Тебе мало тарифов на мусор от Буянова.Будет тебе и вода по 100 руб за литр.

йошкаролинец
5 фев 00:17

Водопроводчик!Очисти свое болото,если оно тебе дорого,от всей этой нечисти.Что ты сделал,что бы помешать таким ,как Буянов или Богатов? Просто квакнул и опять в свою тину.Оказалось, что нет в вашем болоте настоящих мужчин,которые не смогли в свое время поставить на место одного хама,который и загнал вас в эту жидкость.Слабаки!

Артур
5 фев 05:28

Депутаты ЕР не слуги народа.Карманные марионетки власти.Как какой нибудь скандал,они голосуют не за справедливость,а как сверху приказали.Привязаны они к власти.Базнесом привязаны.Вот и давит власть на них.
А нам нужны такие депутаты????.

Серж
5 фев 05:29

Точно

Обыватель
6 фев 17:45

Вот выписка их квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.
Требования к директору предприятия:
Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.
Соответствует ли Киямов этим требованиям?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!