Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 31 585 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жители Сурска: «Губернатор оказался лжецом!»

Жители Сурска: «Губернатор оказался лжецом!»

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев

Пост с именно таким названием был выложен на странице сообщества “Новости Сурска” в социальной сети «ВКонтакте» 1 февраля 2021 года админами сообщества.

 

Во время прямой линии губернатора, состоявшейся 12 декабря 2020 года, Иван Александрович ответил на вопросы жителей Сурска о том, когда и как будет решен вопрос промышленного и экономического развития их родного города.

Губернатор вспомнил, что в советские годы Сурск был крупнейшим промышленным городом Пензенской области, но в 90-е годы там возникла проблема с градообразующим предприятием. Первое лицо губернии обнадежил сурчан известием о поиске инвесторов и желании сохранить город.

То, что губернатор обратил свой взор в сторону умирающего города, во многом заслуга активистов Сурска и независимых журналистов Пензенской области.  В октябре-ноябре этого года 111 жителей города смогли организовать сбор подписей под обращением в адрес президента России Владимира Путина и других высших чиновников. Информационную поддержку оказали независимые журналисты Пензы на информационно-аналитических порталах “Горизонтальная Россия” (Евгений Чекунов), “Альтер-Пенза” (Максим Денисов, Игорь Алексеев) и ThePolitics (Кирилл Орлов), а также пензенская газета “Новая Альтернатива”, которая неоднократно публиковала печатные материалы о проблемах г. Сурска: «Картонные дома Сурска – “черная метка” властям к губернаторским выборам», “111 жителей Сурска требуют судить депутатов областного парламента”.

Люди очень надеялись, что в январе 2021 года общение будет более плодотворным, нежели в 2017 году, когда Иван Александрович не стал долго общаться с жителями Сурска, посмотрел бегом-бегом на ул. Мичурина “картонные дома” да и был таков.  Люди верили, что теперь-то губернатор наберется мужества отвечать на неудобные вопросы жителей и независимых журналистов, а не только узкого круга граждан, подготовленных к мероприятию районной или городской администрациями. 

Зря верили, получается?

Вот лишь несколько типичных комментариев, которые я прочел под постом сообщества “Новости Сурска”:

“Порядочный человек, если дал слово и не может его выполнить, извиняется”;

“У него в подчинении много чиновников, которые создают людям проблемы”;

“Белозерцеву писала на горячую линию по поводу благоустройства. Даже не соизволили ответить, что получили письмо.”

“Примите как должное: веры вам больше нет и никогда не будет”.

 

 

Горячо, правда?

Некоторые жители района и города были снисходительны к губернатору и объясняли то, что он нарушил обещание, большой занятостью первого лица губернии. Не станем спорить со снисходительными, но напомним, что, к примеру, 12 января 2021 года губернатор угробил рабочий день на то, чтобы показать религиозные новоделы и дом губернатора самой Маше Кожевниковой, приехавшей из столицы в Пензу!  Если кто забыл, Маша Кожевникова - это бывшая звезда сериала “Универ” и любительница съемок голой в журналах “Максим” и “Плейбой”.

Так что на Машу у Ивана Александровича время нашлось.  На Сурск – увы, нет.

Критика легкомысленной забывчивости губернатора нашла свое отражение также в сообществе “Подслушано Городищенский район”.

 

А на страницах сообщества “Новости Сурска без цензуры” еще 30 января выложили скандальный ролик, снятый в Сурске перед губернаторскими выборами 2020 года, в день приезда кандидата в губернаторы от партии “Справедливая Россия” Анны Очкиной. Она, кстати, тоже постаралась забыть про Сурск как про страшный сон и после возвращения оттуда в 2020 году ни одного наказа не выполнила.

 

Перед камерой люди не сдерживают эмоций и простыми словами гвоздят и Ивана Белозерцева, и всю его антинародную политику равнодушия к простым людям, которые они наблюдали крайние пять лет его нахождения в губернаторах.

Закончить этот обзор хочется упоминанием главного “сетевого защитника” Ивана Белозерцева перед рассерженными сурчанами.  Звать “защитника” Дмитрий Баклашов.  Недавно его попросили на выход из местной организации “мгеровцев” – младших помощников “ероссов”. В пылу виртуальной дискуссии этот прекрасный и откровенный юноша заявил буквально следующее: “Сильно сомневаюсь в том, что вы вообще имеете право быть недовольными!”

С такими “защитниками” и “врагов” не надо, любезный Иван Александрович. Поверьте, этот “незамутненный младобарин”, взявший на себя право решать, кому быть недовольным, а кому нет, не добавит вам очков в тот день, когда вы все-таки приедете в Сурск, и за его слова мы спросим не с него, а с вас. 

А приехать все-таки придется. 

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Как добиться ровного льда на спортплощадках Пензы
Мнение
22 дек 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Джеймс Пеннебейкер — Николаю Посохову, или Практики «экспрессивных писем» по-городищенски
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
4 фев 11:02

А скандал нарастает! И губернатору придётся приехать. Сразу в двух телеграм-каналах: Пензенский ветер и Пензенская гармонь, - отреагировали на пост в сообществе "Новости Сурска" с резкой оценкой недопустимого поведения губернатора пензенской области Ивана Белозерцева. ТК опубликовали ссылки на данный пост в сообществе и на пост на всероссийском портале "Горизонтальная Россия" под названием "Жители Сурска: губернатор оказался лжецом" https://7x7-journal.ru/posts/2021/02/02/--1612248698
К обеду 4 февраля у поста на Пензенской гармони почти тысячу просмотров, у поста на Пензенском ветре - больше 1000.
В приличном обществе после такой реакции граждан и таком резонансе чиновнику принято реагировать.
Интересно, прореагирует на этот раз ли губернатор Белозерцев и работники его аппарата во главе с Ларисой Рябихиной?

Яша
5 фев 19:26

Кстати, админ сообщества "Новости Сурка" после уроз некоего депутата решил удалить все посты членов сообщества и оказался как видим трусливым человечком.

возможно, угрозы были не от депутата, а из Администрации Пензенской области. Не всякий сдюжит, согласен.

Борис Шустер
6 фев 15:54

Админу за всякие посты могут и с администрации и с полиции звонить, мозг колупать, а человеку лишние соры ни к чему

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!