Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Правительство России выделит Карелии деньги на достройку медицинских объектов в Петрозаводске, но при одном условии

Правительство России выделит Карелии деньги на достройку медицинских объектов в Петрозаводске, но при одном условии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 января весь день премьер-министр страны Михаил Мишустин со своими коллегами министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, министром финансов Антоном Силуановым и министром здравоохранения Михаилом Мурашко работали в Петрозаводске. Побывали они на Соломенском лесозаводе, пообщались с предпринимателями и посетили Петрозаводскую больницу скорой помощи. Как раз здесь, общаясь с медиками, председатель правительства России М. Мишустин и произнес заветные слова, обещающие, что в Петрозаводске достроят хирургический корпус, на который федеральный центр выделит 3,6 млрд руб., а кроме того, еще 200 млн руб. правительство выделит республиканской детской больнице на приобретение медицинского оборудования.

Последняя просьба медиков прозвучала под запись телекамер, и Мишустин, сразу поддержав ее, пообещал, что финансовая помощь будет оказана больнице. Произносил он это, поглядывая на министра финансов России А. Силуанова. Последний то ли замешкался с ответом, то ли задумался о чем не вовремя, но Мишустин это воспринял как сомнение и интонационно указал, что надо помочь детской больнице. Возражений от главы Минфина РФ не последовало.

Возвращаясь к этим темам уже при личной встрече с главой Карелии, Мишустин напомнил Парфенчикову, что Карелии предоставляются большие деньги, после чего многозначительно произнес, поглядывая на губернатора: «Понимаю, что все непросто, но попросил бы вас лично быть здесь повнимательнее, чтобы могли справиться со всеми задачами. Мы в основном поддержим те вопросы, о которых говорили».

И необязательно, что Мишустин имел в виду жульничество, возможно, он просто высказал опасение, чтобы выделяемые республике миллиарды не были бы «заморожены». А такое случалось уже прежде, когда строительные подрядчики брались за объекты, потом сильно затягивали с их введением в эксплуатацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что скрывает губернатор Карелии Парфенчиков от председателя правительства России Мишустина?
Мнение
29 янв
Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Дневник «Ждуна»: разрыв пресс-секретарского шаблона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!