Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Итоги по отходам за полтора месяца

Итоги по отходам за полтора месяца

Карина Ивченко
Карина Ивченко

Продолжаю эксперимент #нормыРСО. В прошлый раз я делала фотоотчет за декабрь. В этом посте декабрь + половина января. Напомню, что живем мы вдвоем.

Отдельно за январь сфоткать не удалось. Каникулы мы провели у родителей, оттуда отходы не стала везти, да и отделить от общих сложно. А еще делали генеральную уборку дома, поэтому пришлось уже все смешать вместе, декабрь с январем. Отмечу, что рядом универсальных пунктов нет, большую часть отходов отдаем в экотакси раз в три-четыре мес., поэтому собираем все в один бак под столом.

 

На первом фото всякая твердая упаковка: пластик, тетрапак, металл, стекло. Здесь только то, что сдаем на переработку. Хорошие банки я всегда стараюсь пристроить: отдать родителями или через шеринги.

 

На втором фото — пакеты, отдельно маркировки 4 и 5. На фото, наверное, сложно понять размер. Шарики как арбуз на 5 кг.

 

В красной сумке (40×30×30 см) — пищевые отходы, точнее, это примерный объем за месяц. Отходы мы храним в морозилке и периодически отвозили родителям за город. В отопительный сезон часть сушим в тазу под батареей, так они занимают в два раза меньше места. Потому как летом нам красной сумки хватает недели на два, но летом и фруктов побольше.

 

Макулатура за 1,5 мес. уместилась в бумажный пакет 40×30×15 см.

 
 
 

Последние два фото - мусор за три недели января, то, что ушло на помойку. Это то, что не переработать. Складываем обычно в пакеты с маркировкой 7, смесь. Как видно, это упаковка от корма, вареников и листов нори. Получается, пакетик выносим раз в 1–1,5 недели.

В целом неплохо, но можно и меньше пакетов и пластиковых контейнеров. Их приносит муж с работы, когда дежурит по выходным, а столовая рядом закрыта, некоторые продавцы не кладут в свой контейнер, как повезет со сменой. Следить, чтобы брал еду с собой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Часто сталкиваетесь с псевдоэкобрендами?
Мнение
11 янв
Карина Ивченко
Карина Ивченко
А вы концентрируетесь на своих целях?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности