Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Есть ли смысл в конкретных призывах к улучшениям жизни в стране?

Есть ли смысл в конкретных призывах к улучшениям жизни в стране?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почитав комментарии под постом о несанкционированных протестах, я нахожусь в некотором смятении.

Прекрасно понимаю и поддерживаю несогласных с несогласными, мол, где ваши конкретные требования - с одной стороны. Сотрясание воздуха словами "Дядя президент, уходи!" тоже не считаю сколько-нибудь состоятельными - очевидно же, что не уйдет, только время тратим. Но и осмысленности в конкретных призывах к улучшениям жизни в стране какой смысл? Кто их увидит и услышит из ответственных лиц? Будет ровно тот же популизм - мимо проходящие бабушки поддержат и похлопают, да и только.

 

Наглядный пример: сколько активистов боролось с уродованием улицы Николаева, надо ли напоминать? Во что в итоге вылилось повальное игнорирование всех проблем? В чем прикол законных способов борьбы с вредителями и упырями, если там нет даже иллюзии борьбы? Я еще в ноябре отправлял обращения в прокуратуру по поводу пешеходных переходов на свежеотремонтированной улице.

Напомню, сразу после ремонта с крайне рукожопой системой водоотведения практически каждый съезд во дворы продолжил превращаться в сплошную лужу, невозможную для преодоления пешеходами. С фотопруфами и просьбой провести проверку и заставить подрядчика исправлять такой косяк я надеялся на справедливость.

Что в итоге? Ладно, что ответ на свой запрос я получил 28 декабря (забыл оперативно выложить сюда, ну да мало что изменилось за это время, проблема так же всплывет и по весне, когда сойдет снег). Могли бы написать, как это было с непосыпанностью улиц, с чем я просил разобраться в прошлом феврале - "ой, а уже март, все растаяло, где вы гололед нашли вообще?". Тут молодцы, ответили по существу. Но сам ответ...

 

Цитата: «По информации, предоставленной МКУ "Строитель", при проведении работ по капитальному ремонту улицы Николаева (участок от проспекта Гагарина до улицы Багратиона) в городе Смоленске водоотведение ливневых вод с проезжей части по основному ходу улицы обеспечено в полном объеме, участки с недостаточным отведением отсутствуют. Имеет место недостаточно быстрое водоотведение на нескольких выездах с прилегающих территорий ввиду отсутствия на прилегающих территориях с проезжей частью улицы ливневой канализации, а также невозможностью придания большого продольного уклона асфальтобетонного покрытия на данных съездах».

Т. е. все стороны расписались в собственной неспособности даже путем траты почти полумиллиарда рублей решить проблему нескольких луж. И что современный ремонт-реконструкция центральной городской магистрали не подразумевает комфорта для пешеходов. Что же, дождемся весны и покажем с доказательствами в виде фото и видео, как "достаточно" ваше водоотведение.

 

И да, в Колодне на улице Горной почему-то смогли добавить ливневой сток по всей протяженности узехонького тротуара. Но в центре города так нельзя, да.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Принц и нищий в наших домах
Мнение
25 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Агрессия в обмен на недовольство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоПротестВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!