Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Обращение к сотрудникам силовых структур

Обращение к сотрудникам силовых структур

Анна Дулевская
Анна Дулевская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ОМОН, Росгвардия, полиция, ЦПЭ, ФСБ!

Главная угроза для страны и мирных граждан - это ВЫ!

ВЫ несете и провоцируете насилие и террор. Вспомните, какую давали клятву при заступлении, с позволения сказать, на службу. Были там слова «служу народу»? Так вот ВЫ служите золотому тельцу, узурпаторам власти, но никак не народу. Оборотни в форме — ВЫ, а не правоохранители и охранители порядка.

ВЫ - источник беспорядка, хаоса, насилия, агрессии и репрессий. ВАС используют. У ВАС нет чувства собственного достоинства, у ВАС проблемы с логикой и критическим мышлением. ВАМ дают приказ, и ВЫ бездумно его исполняете. Может, в XXI веке пора уже иметь осмысленные силовые структуры, которые способны отфильтровывать неправомерные и незаконные приказы?!

Слово «несанкционированный» не тождественно значению «незаконный». «Несанкционированный» всего лишь означает «не получивший официального согласия, разрешения государственных инстанций». Несанкционированные акции, митинги, действия - могут расходится с волей государства, но они законны и являются правом любого участника. А вот ваши действия - незаконны и являются превышением полномочий. Ваши профессиональные обязанности - защищать наши права, а вы их по факту нарушаете. Если вам дадут приказ стрелять в мирных людей - значительная часть из вас даже не задумается над последствиями, нажимая курок, потому что последствия претерпеваем мы, мирные граждане, а не вы, по факту преступники в форме, которых прикрывает и покрывает преступная власть. Я видела сколько необоснованной ненависти в глазах некоторых из вас, сколько пустых и жестоких глаз выглядывает из-под шлемов. Есть и живые, но совершенно непонимающие, глупые и даже сомневающиеся взгляды, в которых просвечивает что-то человеческое. Просто задумайтесь о себе, чем вы занимаетесь, кому служите, ради чего и к чему ваши действия ведут. Цель ваших действий - устрашение? Кому это нужно? Так ли, путем устрашения, ведут к счастливому и светлому будущему? Родина обманет тебя, если родиной ты считаешь не людей, которые и есть ткань страны, а государство, которое всего лишь сменяемых механизм управления. Больше думайте и меньше размахивайте дубинками. Мы живем в одной стране, вы же тоже видите, что все находится в полнейшем упадке. И вы делаете все, чтобы упадок этот приумножить. В чем истинная сила и куда она должна быть направлена? Очнитесь.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
20
Олег Кодола
Олег Кодола
Смотрю на протесты и понимаю, что они бессмысленны
Мнение
1 фев
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как мы отбивали подростка из рук полицейских на акции 31 января
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Так-то всё верно, но у них нет мозга, что бы понять это. На ту работу умных не берут)

Психеатор
9 фев 15:37

Эти люди отучены рассуждать. В армии и в полиции людей целенаправленно тренируют руководствоваться не мыслями, а рефлексами, условными и безусловными. Ходить строем и выполнять приказы автоматически...

Проблема не в них, а в самом народе.

Народ без участия смотрим на все это и их все устраивает.

Сотрудники силовых ведомств, нужны в любом случае, они инструмент и вопрос к народу, почему этому инструменту поступают такие приказы?

Почему в обществе "престижно" идти с силовые органы (за деньгами, властью, пенсией и ипотекой), а не на завод? Может потому что заводов нет? Нет прогресса? Нет новых технологий, нет космической программы, нет электрокаров, да что говорить, нет даже собственных мобильных.

Народ довел страну до того, что сильвоки боятся потерять должность и лишиться денег, но у них кредиты, ипотеки и семьи, их можно понять.

Нет другой альтернативы для них.

В Беларуси тем силовикам, которые уволятся, предлагют рабочие места на удаленке, другие способы выжить без службы.

А что в России? Куда пойти ОМОНцу (ну он может рапорт написать в Сирию или уволится из органов и пойти в ЧВК) или оперу ( СБ Банка и в том духе), вакансий для них мало.

Может стоит всем обсудить, какую альтернативу мы можем предложить для них и начать реализовывать что-то для тех, кто хочет уйти из системы и помочь провести реформы в силовом блоке, на подобие тех, что были в Грузии в 2004.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности