Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Люди имеют право собираться «мирно и без оружия»

Люди имеют право собираться «мирно и без оружия»

Револьт Пименов
Револьт Пименов

Револьт Иванович Пименов писал и говорил не раз, описывая борьбу российской власти с несогласными (и царской, и советской): "Медведь пожар тушил - головешки по лесу разбрасывал". А когда друзья-диссиденты говорили ему: "Ну не может же власть сделать это...", имея в виду, что это так глупо, подло и бессмысленно, - он строго отвечал: "Надо верить в советскую власть", мол, нет такой глупости и подлости, которую не могут сделать большевики.

Это вспоминается мне, глядя на продолжающиеся протесты и борьбу с ними. Сегодня по всей России полиция устроила грандиозную демонстрацию. В Москве и Петербурге закрывают метро, грозная спецтехника оцепляет центральные площади, ряды экипированных роботоподобных "силовиков" стоят на улицах наших городов.

Протестующие могли бы и не выходить - такая реакция властей уже рассказывает всем гражданам, что происходит в стране.

Но протестующие появились, часто не там, где их ждали, и полиция с опозданием и пока не очень решительно разгоняет и задерживает и занесенных в списки, и подвернувшихся под руку.

Все это начисто противоречит нашей Конституции и законам, даже обглоданным последними Думами. Люди имеют право собираться "мирно и без оружия", но если их собрание не санкционировано, они не могут рассчитывать на поддержку полиции, не могут мешать прохожим и т. п. По закону мы можем собраться где угодно и когда угодно, но без санкции мы не становимся "хозяевами" того места, где собрались, и наши права — не больше и не меньше, чем у случайных прохожих.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв
София Иванова
София Иванова
Призываю силовые структуры воздержаться от применения насильственных действий в отношении участников акций
Мнение
30 янв
3
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Осторожно, провокаторы! Не облегчайте жизнь полицаям
Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
31 янв 16:51

Право-то они имеют, да кто же им даст? Тем более, если мирно и без оружия... 😂

А я
31 янв 18:33

Благодарю за каждый прожитый день.Надеюсь,что все здесь авторы комментариев живы и здоровы.

Vova
31 янв 19:18

Следил за событиями по интернету. Грустно, сограждане! ... Хорошо, хоть не убили никого... вроде бы...

Показывают
31 янв 19:48

Одну агрессию у людей,стараюсь как можно реже смотреть новости.Сегодня природа тоже диктует свои права,какая метель и ветер.

Vova+
31 янв 21:56

Лучше вообще не смотреть новости ни те, ни эти. Потому что разжигают ненависть и лгут все, и те, и другие, каждый в свою пользу. Надо сделать над собой усилие и начать снова читать книжки 😇

Надо уметь отличать ложь от правды.
А книжки надо читать, конечно. По новейшей истории РК настоятельно рекомендую книгу "Коми на переломе".
Понимаю, что некоторым (Леониду Зильбергу и Игорю Бобракову) надо сделать усилие, чтобы её прочесть, но читать всё равно надо.

Vova
1 фев 08:07

А ещё надо уметь отличать документалистику от клеветы, а клевету от беллетристики. Тут без образованьица-то никак 😆

Вы знаете,
1 фев 19:01

А ведь мне нравится читать Сергея Александровича Нилуса,нравятся его произведения.Пожалуй,продолжу читать хотя бы по одной странице в день.

Vova
1 фев 20:24

Лучше читать беззлобные, не провокационные фантазии Бобракова. Гораздо меньше шансов сойти с ума 😆

Алексей.
31 янв 20:27

Смотрел смеялся, слово Позор выкрикнуто миллиард раз, миллионы вспышек камер, но единицы протягивающих руку навстречу карателям. Да, уверен перемены неизбежны.

Vove
31 янв 20:56

У нас более-менее мирно, а вот в первые дни протестов после гибели Джорджа Флойда погибло два десятка человек, да ещё ранены были десятки, если не сотни.

Vova
31 янв 22:50

Это же афроамериканцы. Кто их считает.

Марина Кан
1 фев 20:41

Я считаю. И Оля тоже.

Vova
1 фев 20:48

Это правильно. All lives matter.

ПЖиВ
1 фев 23:30

Верно, Vova, надо иногда переобуваться прямо в воздухе.

дык
3 фев 10:38

для вовки переобуться - как два пальца об асфальт

Б.З
31 янв 22:39

результаты гапоновщины 23.01.21 и 31.01.21 всем известны ... и ведь Константин Натаныч всех либералов предупреждал , но все ж надеятся и верят в « мессию» , наверно это уже привычка - быть лохами. И ведь Навально-Гапоновщина с 2012г . Ходят по одним и тем же граблям . Неужели нужен дубль -3 ? в 2021г ... ну эт совсем надо быть отбытым хомячком

Vova+
31 янв 23:30

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
(Евангелие от Матфея 7:15)

Алексей.
1 фев 08:15

Лучше быть волком, чем овцой, всё же пищевую цепочку никто не отменял. Да, люди и на оружие имеют право, если вокруг тайга и дикие животные.

Vova
1 фев 09:22

А ещё лучше быть котиком 😺

Б.З
1 фев 11:09

главное не становится вато-зомби , которые не могут без вождей , тЦарей , фюреров , аМпираторов

Б.З
1 фев 11:19

люди имеют право по ст. 31 Конституции РФ. Люди лишающие их этого права - уголовные преступники по ст. 136 и 149 УК РФ. Но на территории особой цивилизации права граждан нарушаются. Если чел заявляет о нарушении его прав , его отправляют на три буквы : идите в суд . В самый гуманно-Басманный.

Vova
1 фев 11:40

Глубже надо понимать права, дорогой. Вот ты имеешь право на труд, но просто так прийти и занять по собственной прихоти любое рабочее место ты права не имеешь, например. Права субъекта не безусловны, а обусловлены правами других субъектов.

Б.З
1 фев 12:39

Чьи права нарушаются если граждане выйдут с протестом ( согласно ст.31й) ? это не блаж ... выходят против беззакония и беспредела , против нарушения Конституции тех товарищей , которые обязаны ее блюсти . Мало того ... есть товарищ , который 4 раза клятву давал быть гарантом этой самой Конституции . Клялся ... и поменял Конституциию и обнулился в нарушение ее , стал гарантом нарушения Конституции РФ . А это - ст. 136 УК РФ.

Дык...
1 фев 14:55

Акцию ведь не согласовали из-за эпидемической обстановки, всё ясно объяснили. Права граждан на жизнь и здоровье тебе не важны, раз фюрер тебя позвал?

Иванушке
1 фев 15:31

Парад , голосование на пеньках были согласованы )) типа : печенег-ковид , ша ! Хгэть ! ................,...Иванушка к пеньку ходил вождя обнулять ? наверняка маска на подбородке , людей заразил , потому что вам сказали по телеку : печенег у пеньков побеждён

Старая песня
1 фев 16:00

бздун всё сам с собой переписывается. Ничего интересного.

да ,Пургеша
1 фев 16:23

ступай ка ты на баночку полную ваты

право на трут
3 фев 10:16

ты не можешь просто притти в минфин и занять место инспектора, потому что там уже есть послушно выполняющий любые указания начальства инспектор минфина, и даже больше, чем указания начальства — он и сам без указаний прекрасно знает, где нужно закрыть глаза, где смухлевать, где подписать чернуху

Vova
2 фев 20:36

Ну и вот, баламута изолируют... Наверное это к лучшему... 🤔

Б.З.
2 фев 21:17

Перепись додиков с красивыми лицами проведена. Сисян может отдыхать.

Иванушке
2 фев 21:32

не гони фуфло , условка у Алешки уже иссякла , приговор ( спектакль) для зомбей , его обжалует любой адвокат как 2 пальца абаСфальт , режим изображает суровость к своему детищу , для ватных головушек навальнят , скоро Алешку отпустят как бы так уж и быть якобы под давлением общественности ( опять попрут петиции с сотнями тыщ подписей ) и тЦарь смилостивится ... могут конечно поторговаться : свободу Алешке взамен на отмену санкций.

Vova
2 фев 23:15

Кто ты Алёше? Кто тебе Алёша? Не так уж просто всё...
https://youtu.be/qWKXAOaC7m4

Б.З.
3 фев 08:42

Алёша Сисян - говорящая голова. Разоблачил для гэбни потенциальных экстремистов. Товарищ майор взял на карандаш всех додиков-люстраторов и щуплых блогеров. Вот вам и Алялёша.

Ленин
3 фев 09:18

Мы пойдём другим путём 🤫

Самсонов Юрий
3 фев 09:26

Навальный знал на что шёл. У СисяНацика не было выбора. Те кто ему платят бабло, просто дали ему распоряжение. Он пешка в игре своих сюзеренов. У него есть счета и имущество в Европе его 2-е детей учацца там же. Таких как Навальный, Тихановская и пр. не спрашивают. Им приказывают. Для ваты он герой, для нас, настоящих либералов, это просто провокатор.

Бггг
3 фев 10:27

Иванушка дотрынделся , просил крышу -допросился.

флешмоб
6 фев 07:50

в Екатеринбурге вывели холопов для того чтобы они выстроились в буквы : «Путин наш президент» ... не понятна цель акции , разве кто-то их уговаривает об обратном ? Путин их президент и что ...

Лох Ватаныч Терпилов
6 фев 09:48

надо во всех городах выйти и выстроиться в буквы «ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ» , напомнить Гаранту Конституции - кто ОН ! чтобы в бункере не было сомнений

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!