Собирается ежемесячно 35 037 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Забайкалье медработникам уже год не могут приобрести спецодежду

В Забайкалье медработникам уже год не могут приобрести спецодежду

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае: «Ваши обращения о невыдаче работникам ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ средств индивидуальной защиты рассмотрены».

Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «СОЦПРОФ» обратился с заявлениями в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае по фактам необеспечения медицинских работников ГУЗ «Борзинская ЦРБ» средствами индивидуальной защиты по установленным нормам и неисполнения предписания инспекции труда в течение года.

В ответе инспектор труда сообщил: «По результатам проверки исполнения предписания 30.01.2020 г. ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ было выдано повторное предписание со сроком исполнения 02.03.2020 г. По информации, предоставленной ГУЗ „Борзинская ЦРБ“, предписание Государственной инспекции труда в Забайкальском крае исполнено в полном объеме, однако подтверждающие данное обстоятельство сведения не представлены.

Так, нормами выдачи СИЗ в Приложении №8 к коллективному договору ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ для среднего медицинского персонала инфекционных отделений, гинекологического отделения и женских консультаций установлены следующие нормы выдачи СИЗ: халат х/б - 4 шт. на 36 мес., косынка или шапочка - 4 шт. на 36 мес., полотенце - 4 шт. на 24 мес., щетка для мытья рук - дежурная;

- для среднего медицинского персонала участковых, стационарных кабинетных детских ЛПУ: халат х/б - 4 шт. на 36 мес., косынка или шапочка - 4 шт. на 36 мес., полотенце - 4 шт. на 24 мес., тапочки - 1 пара на 12 мес.;

- для среднего медицинского персонала родильного отделения: халат х/б - 4 шт. на 36 нес., косынка или шапочка - 4 шт. на 36 мес., полотенце - 4 шт. на 24 мес., щетка для мытья рук - дежурная, тапочки - 1 пара на 12 мес., фартук непромокаемый - дежурный, перчатки резиновые - дежурные;

- для работников скорой помощи: халат х/б - 3 шт. на 36 мес., косынка или колпак - 3 шт. на 36 мес., полотенце - 4 шт. на 24 мес., щетка для мытья рук, плащ из ткани (плащ-палатка) - дежурная, сапоги резиновые - 1 пара на 12 мес.;

- для водителя санитарной машины и машины скорой медицинской помощи костюм х/б летний - 1 шт. на 12 месяцев, перчатки х/б - 1 пара на 2 месяца, костюм зимний утепленный - 1 шт. на 18 месяцев.

Из объяснения работодателя следует, что обеспечить работников средствами индивидуальной защиты не представляется возможным ввиду высокой кредиторской задолженности.

Таким образом, в нарушение ст. 212, ст.221 Трудового кодекса РФ работники не обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты по установленным нормам.

По результатам проверки ГУЗ „Борзинская ЦРБ“ выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения, которое находится на контроле у государственного инспектора труда, проводившего проверку.

По результатам проверки решается вопрос о возбуждении административного производства по части 1 ст.5.27.1 КоАП РФ в отношении виновных лиц».

Профсоюз работников здравоохранения «СОЦПРОФ» информирует, что консультации по вопросам необеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) можно получить на горячей линии от специалистов инспекции труда профсоюза «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (950) 247-61-68.

Смотреть источник

Материалы по теме
Мнение
29 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Медсестра во Владимире получила СИЗ вместе с выговором
Мнение
28 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Минздрав Забайкальского края cитуацию в ГУЗ «Балейская ЦРБ» поставил на контроль
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!