Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. У нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем

У нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

На этой неделе суды начали штамповать штрафы за участие в субботнем митинге против тотальной коррупции и путинского дворца как ее символа. Под раздачу попали все, кто был задержан, даже идущий в магазин случайный прохожий.

Мне тоже сегодня дали 15 тысяч рублей штрафа за намерение участвовать в акции. Я планировал пройти шествие, о чем открыто сказал в суде, но мне не дали это сделать, т. к. я был задержан еще до его начала. Т. е. по сути мне дали штраф за мыслепреступление. Знал бы, что так будет, пришел бы с плакатом.

Спасибо адвокату Татьяне Мартыновой за сопровождения этого дела в первую очередь для обжалования в ЕСПЧ. У меня нет никаких сомнений, что через несколько лет мы там выиграем все суды.

Вообще, за один день 23 января в Пскове задержали самое большое количество участников и организаторов митинга – около 50 человек, это больше, чем за все прошлые десять лет. А может быть даже и за 20 лет. Настолько расследование с дворцом попало в самую болевую точку, показав, что воруют не только бояре, но и главный смотрящий за ними. Теперь про это узнали 100 миллионов человек.

Сегодня в «Медузе» вышли дополнения про этот дворец, там оказывается еще есть 16-уровневый бункер, а склад для грязи это именно склад для грязи. Почитайте рассказы строителей, вы многое узнаете. Дам ссылку в первом комментарии.

Вот что еще скажу, я всю неделю пытаюсь сопоставить многомиллиардную коррупцию, заказные убийства оппозиционеров и запрет властей на протест, а также охрану власти от этого протеста силовиками. В том плане, можно ли их называть соучастниками этого средневековья или они просто выполняют приказ. Ну т. е. где грань между приказом и соучастием. Лично я их считаю соучастниками. И судей, штампующих эти штрафы, я считаю соучастниками. Это страшно, потому что у нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем, но разве что выборы.

Кстати, 31 января во время несогласованной акции власть и полицейские, скорее всего, вновь будут ожесточенно охранять дворец от народного протеста. И судьи наверняка не останутся в стороне от защиты дворца от посягательств. Поэтому не ходите в 12 часов к фонтану в Летний сад в Пскове, останьтесь дома, ибо во время протестов тяжело пилить бюджет. Вы своими митингами ставите под удар ключевую скрепу – тотальную коррупцию, цементирующую отношения наверху.

Не забудьте перед подписаться на телеграм-канал штаба Навального в Пскове.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Похоже, что правоохранительные органы вообще не знают, что делают
Мнение
29 янв
Марина Агальцова
Марина Агальцова
«Не положено? Ну тогда не будем»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
30 янв 22:16

"...у нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем, но разве что выборы" - какие выборы, автор, опомнитесь! У нас давно нет выборов, у нас есть только подсчёт (каких-то?) голосов. И способы этого "подсчёта" под спущенные сверху показатели совершенствуются год от года.

Дмитрий
27 фев 11:57

Как там в русских сказках:-" ...на месте одной (отрубленной) головы получившей удар дубинкой вырастает три..., нет 10 новых голов". Процесс пошёл... .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!