Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Гражданам и властям Ярославля нужно подумать о диалоге и прояснить свои позиции

Гражданам и властям Ярославля нужно подумать о диалоге и прояснить свои позиции

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Считаю, что в складывающейся ситуации относительно неотступности ярославцев выходить на митинги, а властей не разрешать любые собрания и арестовывать кого вздумается, нужно подумать о диалоге между той и другой стороной.

Этот диалог никак не отменит ни желание/волю протестовать у одних, и намерение винтить у других - он должен вестись параллельно с этими процессами. Но стороны хотя бы прояснят свои позиции.

Конечно, лично меня больше интересует аргументация властей: горожанам совсем нельзя вместе выходить на улицу без разрешения чиновников или все-таки какие-то возможности есть и мы их не видим?

Ярославль - это наш общий город, нам всем здесь жить, а ярославские чиновники и силовики, напомню, наняты горожанами для выполнения конкретных обязанностей и функций, не более того. Никто им "власть вообще" не доверял. То, что мы наблюдаем в последнее время, - это явно выходит за рамки не только полномочий, но и здравого смысла.

Площадкой для диалога может быть пресловутая Общественная палата (города, области), как бы кто не относился к этой структуре. Посредниками и участниками могут выступать граждане, уважаемые среди протестующих и обладающие легитимностью в глазах властей.

Мне кажется, пора себя заставить подумать в этом направлении, особенно на фоне уже арестованных людей, а также тех, кого еще прикроют.

P. S. Дополнительно хочу напомнить, что как на региональном, так и на федеральном уровнях, должность уполномоченного по правам человека называется именно как "уполномоченного по ПРАВАМ", а не "законам". Это стоит фиксировать, потому как все мы знаем, как права нарушаются через прикрытие неправовыми законами. Поэтому даже если в ходе митингов или подготовкам к ним не нарушаются какие-то "законы", это не значит, что уполномоченный по правам должен куда-то прятаться или исчезать: само название статуса обязывает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 янв
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
У нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем
Мнение
30 янв
2
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Вопрос к рядовым полицейским: вас не смущают одни и те же задержанные каждый раз?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!