Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Осторожно, провокаторы! Не облегчайте жизнь полицаям

Осторожно, провокаторы! Не облегчайте жизнь полицаям

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На платформе «7x7» прочитал советы, как себя вести себя на акции 31-го. Один блогер рекомендует при задержании сразу признаваться в том, что ты участвовал в несанкционированной акции, мол, все равно у полицаев есть запись вашего участия в мероприятии.

Конечно, каждый второй на митинге с камерой — это сексот ФСБ, который постоянно ходит и пишет участников. Но если ты Навальный, то к тебе приставят двух сексотов, которые будут записывать посекундно каждый шаг и каждое слово. Но если ты не достиг таких высот, а только начинаешь свою деятельность, то в худшем случае ты попадешь краем в объектив или спиной, а может, и вообще твоего присутствия не зафиксируют. Если тебе предъявляют участие в акции, то требуй доказать, что это ты, включай дурку типа «многие парни плечисты и крепки, многие носят футболки и кепки». Но если твоя физия засветилась и требуется объяснить, почему ты был на этом месте в это время, то, во-первых, нахождение человека на улице не преступление, оно не наказуемо, а во-вторых, нахождение в толпе тоже не преступление, думал, случилась трагедия, хотел подойти помочь, думал, что кто-то раздает бесплатные гондоны, просто проходил с одной стороны площади на другую. Причин нахождения в этом месте в это время сотни. И не облегчайте жизнь полицаям и карателям своим признанием в участии в акции. Пусть доказывают, за это они из нашего кармана получают нехилые зарплаты.

Хотя по Конституции (даже по путинской Конституции) мы имеем полное право собираться где угодно и когда угодно. И ни одна тварь не имеет права нам указывать, как жить и какое мнение иметь. Мы, типа, свободные и здравомыслящие люди, избиратели и налогоплательщики. Самому смешно от этих слов.

Материалы по теме
Мнение
30 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Протестная акция в Вологде прошла не без потерь со стороны протестующих и Росгвардии
Мнение
30 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Похоже, что правоохранительные органы вообще не знают, что делают
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей,
31 янв 17:14

Есть запись или нет человек имеет право гулять везде. где это не запрещено. И всегда надо знать что признание смягчает вину, но отягчает ответственность. поэтому нужно просто гулять и ни в чем не признаваться, кроме как в гулянке.

Семёныч
31 янв 17:44

И кроме мордобития никаких чудес...

Погуляли. Морды биты, протоколы составлены. И плевать они хотели на права и конституцию

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!