Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Топ новостей от 28 января, которые привлекли мое внимание

Топ новостей от 28 января, которые привлекли мое внимание

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Комментируем, делимся мыслями, а я, в свою очередь, своими.

1. Жительницу Кадуйского района задержал наряд Росгвардии за похищение семян из магазина в Череповце. 57-летняя женщина брала со стеллажа пакеты с семенами, делала в них отверстия, высыпала содержимое в карман, а пустые пакеты вешала обратно. С украденным она пыталась пройти мимо кассы, но ее остановили. Мотив кражи женщина объяснять отказалась.

О какой стабильности и благосостоянии народа может идти речь, когда в нашей родной области начали красть семена, чтобы потом вырастить себе на участке продукты. Это до чего должна была доведена женщина, которая решилась на такой поступок. Клептомания? Или нужда? Мы все знаем, что наши люди считают копейки от з/п до з/п, от пенсии до пенсии, и, по всей видимости, жительница решила сэкономить. Зато, думается мне, наш суд накажет по всей строгости закона. Это вам не аквадискотека.

2. "Полицейские в шоке". В соседней Архангельской области подавили протесты снеговиков. Экоактивистка Елена Калинина устроила в селе в Архангельской области пикет снеговиков. Полицейские приехали на следующий день, отняли у снеговиков плакаты, а саму женщину отвезли на беседу.

Своеобразный пикет начался 26 января в селе Зачачье в 180 км от Архангельска и продолжался меньше суток. Калинина слепила четыре снежные фигуры, которым дала плакаты.

Даа, такого еще у нас точно не было. А снеговиков арестовали?)) Я считаю, нужно было обязательно это сделать, как такое возможно?! Необходимо их посадить в морозильную камеру! А вообще, это попахивает откровенным идиотизмом.

3. Мэр Вологды предлагает высадить четырехметровые ели в микрорайонах города. Эту идею градоначальник озвучил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» и призывает вологжан присоединиться к обсуждению: где лучше высадить деревья?

Пожалуй, одна из здравых идей за последнее время, мало того, зачем ограничиваться только одной елью? Можно и несколько. Необходимость в зеленых зонах у вологжан есть, а во дворах района зачастую пустыри. Сохраним и приумножим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Топ новостей Вологды за прошедшую неделю
Мнение
22 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Мой топ вологодских и федеральных новостей за неделю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!