Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Портрет Путина предложил бывший брянский сенатор Калашников поместить на пятитысячную купюру

Портрет Путина предложил бывший брянский сенатор Калашников поместить на пятитысячную купюру

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С очередной удивительной инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Сергей Калашников, бесславно представлявший Брянскую область в Совете Федерации РФ на протяжении 2015–2020 годов.

В умудренную голову 69-летнего Калашникова пришла мысль — в ответ на намерение минфина США разместить на 20-долларовой купюре изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен — начать печатать портрет Владимира Путина на пятитысячной банкноте.

Мол, изображение на купюрах — определенный символ государственной политики, данной эпохи и нынешнего времени. «Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», — пояснил Сергей Калашников РИА «Новости», отряженный ранее в СовФед правительством Брянской области и благополучно для себя просидевший там на деньги налогоплательщиков в течение 2015–2020 годов.

Однако прежняя причастность Калашникова в связи с его новой инициативой к Брянщине прошла как-то мимо других брянских СМИ. Зато интернет тут же наводнили мемы с портретами Владимира Владимировича на самой большой российской купюре. Выглядит неплохо, кстати.

Сейчас бывший брянский сенатор трудится первым зампредом комитета Госдумы по экономполитике, и он заявил информагентству, что не думает пока выносить на обсуждение свою идею с портретом Путина на пятитысячной купюре на обсуждение коллег: «Вы же понимаете».

До этого, не далее как в начале декабря, доктор экономических и кандидат психологических наук Калашников выступил с другой инициативой — он предложил сделать рабочим днем праздник православного Рождества. Объяснил это тем, что в России живут разные народы и не для всех них, имеющих свои праздничные дни, Рождество является почитаемым.

А еще ранее Калашников, возглавляя думский комитет по охране здоровья, стал инициатором отмены летнего времени в большинстве регионов России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Александр Чернов
Александр Чернов
Прояснилась тайна учебной субботы 23 января в Брянске
Мнение
18 янв
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Жители Брянщины против цифровизации платежек за электроэнергию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Брянская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности