Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Останавливаться с новыми запретами власть не собирается

Останавливаться с новыми запретами власть не собирается

Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Госдума рассмотрит ввод штрафов за незаконную благотворительность

Не скрою, был огромный интерес к тому, что еще придумают после того, как запретили лекции читать без разрешения властей (в том числе и на лавочке в парке, да-да).

У меня уже не получалось придумать, что еще можно запретить, но было понятно, что останавливаться с новыми запретами власть не собирается.

И вот встречайте - с этой нормой будет не только запрещено любой гражданской инициативе собирать пожертвования хоть на котиков и собачек, хоть на митинг против вырубки деревьев. По сути, даже бездомному на хлеб деньги просить на улице будет запрещено. Вернее, на все это надо будет разрешение сначала получить.

Вижу (!): шесть утра, дымка, у дверей министерства финансов длинная очередь бездомных ожидает получения дневного разрешения на сбор средств, в графе "на штоа" пишут "на хлеб". Рядом — сотрудники гражданских инициатив, организующие бесплатные обеды для бездомных. У министерства образования очередь представителей гражданских инициатив ожидает разрешений на лекции в парках, потому что ни в какие помещения уже не пускают (за лекции без разрешения штрафы, помещениям это совсем ни к чему). Выходит охранник: граждане, сегодня приема не будет, все на совещании по развитию благотворительности, завтра за разрешениями приходите (назначает ответственного, чтобы составил список), завтра по спискам от сегодня запускать будем. Ну и т. д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Пишите депутатам с просьбой голосовать против репрессивных законопроектов
Мнение
19 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Минэкономразвития — о законопроекте про усиление ответственности иноагентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБлаготворительностьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности