Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Свободу журналисту Сергею Степанову!

Свободу журналисту Сергею Степанову!

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 января вечером полиция явилась в студию XRadio, где работает журналист Сергей Степанов, и задержала свободного журналиста прямо на рабочем месте.

Формальным основанием стал гнилой донос молодой девочки Седых Александры Александровны, обнаружившей пост на странице https://vk.com/protivzla. Вспомним недавние истошные крики пропагандистов про молодежь, которую втягивают. Девочка, конечно, юридически уже не ребенок, чуть старше моей младшей дочери, окончившей школу.

Девочка-доносчик якобы сама посчитала, что «публичное массовое мероприятие было проведено с нарушением действующего законодательства, поэтому я решила обратиться в полицию с заявлением и дать показания по данному факту, так как я считаю, что никто не вправе нарушать предписанные законом нормы»... Это заявление стало необходимым пусковым механизмом для возбуждения полиции. А дальше "рождается" неадекватный вывод — подстава полиции: Степанов — организатор. То есть если бы не журналист, освещающий события 23 января, то шествие в Тамбове не состоялось бы? За полицейским "активизмом" опять все те же печально известные имена сотрудников регионального МВД —  капитан Руслан Рзагулуев и компания.

В этом посте бдительная доносчица и ее старшие товарищи усмотрели... ОРГАНИЗАЦИЮ публичного мероприятия в Тамбове 23 января 2021 года. Экспертизы никто не проводил. Каких-то свидетельств того, что кто-то из борцов со свободной прессой обладает особыми познаниями для экспертизы страницы Степанова и ее контента, — в деле не говорится, да и сомневаюсь, что они могут быть (я несколько лет возглавлял Лабораторию прикладной культурологии и медиакультуры в ТГУ имени Г. Р. Державина, мы регулярно проводили экспертизы соцсетей для СК и МВД: в постах Сергея нет призыва, есть информация, а это существенная разница). То, что журналист по роду своей деятельности обязан работать с информацией — находить, создавать, редактировать, транслировать и т. д., и БЕЗ ВСЯКОЙ ЦЕНЗУРЫ, — не стало очевидным ни для вчерашнего ребенка, ни для полицейских, ни для судьи Октябрьского районного суда города Тамбова Толмачевой М. С. В итоге федеральный судья Толмачева приняла решение, что Степанов С. Н. — организатор, и впаяла моему другу и коллеге по многочисленным репортажам Сергею Степанову семь суток за якобы нарушения по 20.2, ч. 2, КоАП. Сейчас Серега в ИВС на Железнодорожной в г. Тамбове.

Так как обслуживающие несменяемый режим Путина, похоже, не способны остановиться, мы решили создать чат для самокоординации свободных граждан, желающих помочь, поддержать узников совести Тамбова и области. Всегда не хватает рук, ног, автомобилей и иных ресурсов для оптимизации помощи задержанным. Чат в Telegram ждет тех, кто готов к объединению для помощи задержанным и арестованным. Подключайтесь.

Возможно, это изображение (1 человек, борода и текст «свободу журналисту степанову! нет цензуре!»)

P.S. Напоминаем, что завтра, 30 января, «Правозащита Тамбова» проведет семинар в 11:00 в офисе «Яблока»: подписывайтесь и распространяйте информацию о возможности получить информационную и правовую поддержку в Тамбове.

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Мне дали 15 суток за акцию 23 января в Тамбове
Мнение
27 янв
5
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Избирательность действия законов о публичке в Тамбове
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Пост о бравом капитане Рзагулуеве - https://7x7-journal.ru/posts/2020/10/22/--1603380305

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьПрава человекаСМИПротестПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!