Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Медсестра во Владимире получила СИЗ вместе с выговором

Медсестра во Владимире получила СИЗ вместе с выговором

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Медицинские работники ГБУ СО Владимирской области «Ковровский специальный дом-интернат для инвалидов и престарелых» не раз обращались к администрации учреждения с просьбой создать им безопасные условия труда при работе с пациентами, страдающими определенными заболеваниями, однако воз и ныне там.

И вот заместитель председателя первички «СОЦПРОФ» - медицинская сестра, заботясь о своем здоровье и здоровье других медицинских работников, сделала пометки в медицинской документации об осторожности при проведении медицинских манипуляций.

Администрация учреждения очень быстро отреагировала на это и приказом объявила ей выговор, при этом не приняв во внимание то обстоятельство, что профсоюзник представляла работников в переговорах по заключению коллективного соглашения.

После того как специалисты владимирского профсоюза «СОЦПРОФ» подготовили иск, а работник подала его в суд, администрация сразу же отменила дисциплинарное взыскание и начала проводить мероприятия по информированию медицинских работников о лицах, имеющих опасные заболевания.

А после того, как работник запросила копию карточки учета СИЗ, на складе учреждения нашлось и все необходимое для медицинских работников, как и положено по нормам обеспечения. И вот впервые они получили тапочки, фартуки и защитные экраны.

Мы получили комментарий председателя Владимирского территориального объединения профсоюзов «СОЦПРОФ» Владимира Соколова: «Специфика учреждения социального обеспечения заключается в том, что в него поступают пациенты без определенного места жительства из Владимирской области и частично из Москвы, лица всю жизнь проведшие „за решеткой“, а также те, кто со своим поведением не смог ужиться в других социальных учреждениях. Скажем так, своеобразная „зона строгого режима“ в социальных учреждениях. Само собой, что большая часть получателей услуг в этом учреждении - лица, страдающие определенными заболеваниями. Однако, как видим, медицинские работники даже не обеспечены всеми необходимыми СИЗ по установленным нормам и не информируются администрацией учреждения. Более того, администрация вместо наведения порядка еще и пытается привлекать к дисциплинарной ответственности работников, которые пытаются отстоять свои права».

Всю необходимую информацию и консультации можно получить на горячей линии от специалистов инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (812) 572-10-85.

Источник: Профсоюзный блок СОЦПРОФ

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Минздрав Забайкальского края cитуацию в ГУЗ «Балейская ЦРБ» поставил на контроль
Мнение
27 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Что теряет санитарка при переводе в уборщики?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!