Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Медсестра во Владимире получила СИЗ вместе с выговором

Медсестра во Владимире получила СИЗ вместе с выговором

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин

Медицинские работники ГБУ СО Владимирской области «Ковровский специальный дом-интернат для инвалидов и престарелых» не раз обращались к администрации учреждения с просьбой создать им безопасные условия труда при работе с пациентами, страдающими определенными заболеваниями, однако воз и ныне там.

И вот заместитель председателя первички «СОЦПРОФ» - медицинская сестра, заботясь о своем здоровье и здоровье других медицинских работников, сделала пометки в медицинской документации об осторожности при проведении медицинских манипуляций.

Администрация учреждения очень быстро отреагировала на это и приказом объявила ей выговор, при этом не приняв во внимание то обстоятельство, что профсоюзник представляла работников в переговорах по заключению коллективного соглашения.

После того как специалисты владимирского профсоюза «СОЦПРОФ» подготовили иск, а работник подала его в суд, администрация сразу же отменила дисциплинарное взыскание и начала проводить мероприятия по информированию медицинских работников о лицах, имеющих опасные заболевания.

А после того, как работник запросила копию карточки учета СИЗ, на складе учреждения нашлось и все необходимое для медицинских работников, как и положено по нормам обеспечения. И вот впервые они получили тапочки, фартуки и защитные экраны.

Мы получили комментарий председателя Владимирского территориального объединения профсоюзов «СОЦПРОФ» Владимира Соколова: «Специфика учреждения социального обеспечения заключается в том, что в него поступают пациенты без определенного места жительства из Владимирской области и частично из Москвы, лица всю жизнь проведшие „за решеткой“, а также те, кто со своим поведением не смог ужиться в других социальных учреждениях. Скажем так, своеобразная „зона строгого режима“ в социальных учреждениях. Само собой, что большая часть получателей услуг в этом учреждении - лица, страдающие определенными заболеваниями. Однако, как видим, медицинские работники даже не обеспечены всеми необходимыми СИЗ по установленным нормам и не информируются администрацией учреждения. Более того, администрация вместо наведения порядка еще и пытается привлекать к дисциплинарной ответственности работников, которые пытаются отстоять свои права».

Всю необходимую информацию и консультации можно получить на горячей линии от специалистов инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (812) 572-10-85.

Источник: Профсоюзный блок СОЦПРОФ

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Минздрав Забайкальского края cитуацию в ГУЗ «Балейская ЦРБ» поставил на контроль
Мнение
27 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Что теряет санитарка при переводе в уборщики?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности