Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Я говорю нет уничтожению зеленого оазиса в Кузнечном переулке Санкт-Петербурга!

Я говорю нет уничтожению зеленого оазиса в Кузнечном переулке Санкт-Петербурга!

Ярослав Костров
Ярослав Костров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы провели встречу актива жителей, общественников и депутатов в сквере, который наша команда отбивает от застройки.

 
 
 

Напомню, что через несколько недель в Законодательном Собрании должно состояться второе чтение нового Закона о ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования). И я рассчитываю, что депутаты ни в коем случае не клюнут на какие-то политические игры, которые ведутся в отношении нашего зеленого оазиса между домами 5 и 9.

Убежден, что обещания, которые были даны два года назад, нужно держать. Сквер застраивать недопустимо: это сказал и губернатор, это твердили и депутаты от "Единой России". Переигрывать что-то сейчас не только некрасиво и подло по отношению к горожанам.

На собрании мы решили отправить обращения в адрес большинства депутатов от всех партий, чтобы они прислушались к жителям. Надеемся, что они услышат голос горожан.

Отдельное открытое заявление в адрес губернатора и спикера парламента будет опубликовано в группе "Центральный район за комфортную среду обитания". Его мы подкрепим не только сотнями подписей, которые были собраны ранее, но и 54 подписями, которые были собраны в ходе вчерашней встречи инициативной группы.

Кроме того, мы отправим официальное обращение в адрес нового вице-губернатора Пиотровского, а также председателя комитета имущественных отношений.

Если действительно есть необходимость построить новый корпус музея Достоевского, то сделать это возможно с помощью ремонта одного из заброшенных домов на юге Владимирского округа.

Вопрос проведения открытого народного схода мы с коллегами продолжим обсуждать. Делать его надо с умом, учитывая все возможные ограничения.

Позиция местных жителей и активистов нашего движения "Центральный район за комфортную среду обитания" по-прежнему максимально жесткая. Никакой застройки мы не допустим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Курортного района Петербурга не хотят, чтобы к ним переехал АБЗ из Коломяг
Мнение
12 янв
Ярослав Костров
Ярослав Костров
В новом году продолжаются пикеты в защиту ВНИИБ от застройки в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности