Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Власти должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды

Власти должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обращение к депутату.

Проведение референдума по инициативе населения - беспрецедентный случай, и не только в нашей области. Даже по пустяковому казалось вопросу местного значения. Но вопрос застройки центра Северодвинска огромным жилищным кварталом в 11 девятиэтажек для очень многих горожан стал принципиальным. Большинство северодвинцев считают, что решение по застройке было принято без учета мнения населения. Неравнодушные общественники решили инициировать проведение городского референдума по вопросу размещения на территории квартала 100 благоустроенного парка культуры и отдыха без какой-либо жилищной застройки.

Северодвинцы, конечно же, не против, чтобы город прирастал новым комфортным жильем, но считают, что его надо строить в старом городе. Именно там сейчас массово сносят ветхое жилье и места действительно для подобных проектов там с избытком. А центр города надо использовать под проект благоустройства городской среды. И благоустроенный парк культуры и отдыха как нельзя лучше для этого подходит.

Сейчас документы по референдуму переданы из избиркома в горсовет для дальнейшей проверки соответствия вопроса нормативным и законодательным требованиям. В течении 20 дней депутаты должны решить - предоставлять ли возможность горожанам участвовать в решении вопроса местного значения или нет.

О необходимости учета мнения населения при принятии решений различными органами власти мы с постоянством слышим с самых высоких трибун. Так, во время встречи с членами Общественной палаты РФ президент в очередной уже раз сообщил, что власти всех уровней должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды... В реалиях, как мы видим, этот "учет мнения" остается лишь красивым лозунгом, что вызывает лишь раздражение и рост недоверия ко всем этим "уровням власти".

Зачастую отдельным депутатам гораздо ближе интересы партии, которую они представляют, или администрации города, но не горожан, выбравших их в представительный властный орган. И чтобы избранники народа не забыли, чьи же интересы они действительно должны представлять, нам именно сейчас стоит напомнить об этом, направив обращение нашим депутатам. Для этого необходимо указать в теме фамилию и инициалы вашего депутата с пометкой "от жителей округа" и прикрепить файл прилагаемого обращения в интернет-приемную горсовета.

Надеюсь, наши народные избранники услышат своих избирателей и позволят северодвинцам самим решить на городском референдуме, что нам действительно необходимо в центре нашего города: благоустроенный парк культуры и отдыха для всех или очередной лес многоэтажек для избранных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Инвестиционный беспредел
Мнение
8 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Северодвинцы выступают за проведение референдума по вопросу строительства парка культуры и отдыха на территории квартала 100
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоАрхангельская областьВластьСеверодвинск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!