Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 31 585 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Топ новостей Вологды за прошедшую неделю

Топ новостей Вологды за прошедшую неделю

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

Привет, ребятушки! Давненько у меня не выходил вечерний топ новостей, сегодня решил исправиться.

1. Первая новость, уже как бы уже и не новость. Уже несколько дней мне присылают статью с моим интервью в престижном мировом издании The New York Times. Коллеги говорят, не каждому такое удается. Я спокойно отношусь к этому, нормально. 

Как это было? Накануне со мной связался журналист издания и попросил прокомментировать, как журналиста, о том, что было в Вологде в субботу. Он прочитал мой пост в ВК. Я даже сперва не поверил. Решил фейк, какой-то. Проверил. Нет.

Интервью длилось, на мой взгляд, где-то полчаса, я подробно рассказывал о митинге, выступающих, заявленных темах мероприятия, шествии в сторону местного "Капитолия", задержанных во время акций протеста на площади Революции людей, уехавшего организатора, провокациях со стороны некоторых горячих голов и нецензурных словах на Вологодской областной администрации в адрес президента Путина. Как бы рассказал о том, что в реальности происходило в Вологде в тот вечер.

Удивило, что из всего интервью вышло пару абзацев. Вот собственно они:

“В Вологде, примерно в 300 милях к северу от Москвы — одного из многих отдаленных городов, где наблюдались удивительно большие толпы, - примерно 1000 протестующих, собравшихся в поддержку господина Навального, включали коммунистов и отрицателей коронавируса, по словам журналиста. Некоторые люди краской из баллончика нарисовали на стенах областной администрации надпись “Путин-вор” и нецензурную брань. Журналист Сергей Городишенин объяснил большую явку накопившимся недовольством людей несправедливостью в судебной системе, застраиваемыми местными парками и тяготами пандемии."

Эх, жалко, что не вышло все интервью. Видимо, это и есть та самая американская цензура, про которую говорят нам с голубых экранов. Ну или просто выделено мало места на полосе для Вологды.

В любом случае очень здорово, что опубликовали. Теперь Вологда прославилась и на мировом уровне. Статью, кстати опубликовали и в Японии (Japantimes).

2. Вторая новость о том, что сторонники Навального собираются вновь выйти на акции протеста по всей стране. В Вологде сбор организуют там же, где и в прошлую субботу. После прошлого субботнего митинга и последующих акций, организатора Евгения Лапина задержали, как и задержали других активистов. Уже сейчас, многих вызывают на допросы, приходят домой. Интересно, как отработали сотрудники полиции с активистами и не испугает ли жителей Вологды дальнейшее участие в акциях против действующей власти. Сходим. Посмотрим. К слову в воскресенье снова работаю журналистом на митинге.

3. Третья новость, хорошая. Новость культурная.  Съемки трагикомедии «Афроамериканец» пройдут в Вологде в ближайшие выходные.

Как сообщил NewsVo режиссер фильма Сергей Задорин, для участия в массовых сценах понадобятся около сотни волонтеров, которые будут изображать прессу. По вопросам участия в съемках можно обращаться напрямую к режиссеру.

– Череповец отработал на все 100. Отснято 75% фильма. Вологда, последнее слово за тобой. В субботу начинаем пробы, – написал накануне на своей странице Сергей Задорин.

Ранее NewsVo рассказывал, что это фильм про афроамериканца, который оказался глухой русской деревне с плакатом Black lives matte». Пока он пытается донести свою мысль до местных жителей, его задерживает полиция. По мнению создателей, этот фильм – комедия в стиле «Особенностей национальной охоты», но с учетом современных реалий.

Вообще, это очень здорово, что в Вологде стали все чаще проходит съемки кино. Я помню, как на одной творческой встрече с режиссером Юрием Быковым (фильмы: "Завод", "Дурак") в Вологде был задан вопрос, почему у нас не снимают кино в Вологде. Юрий тогда сослался на то, что плохо развита инфраструктура, аэропорты и т. д. Здорово, что ситуация меняется.

Вот такие, важные для меня новости на сегодня. Уж, простите, что упустил. Я побежал пить чай, а Вас друзья, прошу оставить свое мнение по вышедшим новостям. Это очень важно для меня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Такого протеста Вологда еще не видела
Мнение
22 янв
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Мой топ вологодских и федеральных новостей за неделю
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВологодская областьКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!