Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего

Наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Граждане, послушайте меня...

Может быть, хватит срамотить чиновников, судей, взывать к их совести, к элементарной логике, тыкать им в нос статью 31 Конституции России? Они люди маленькие, винтики системы, мелкие наросты на корявом стволе единоначальной вертикали власти. На нем давно намертво переплелись ветви законодательной, исполнительной и судебной властей. На Конституцию они давно положили все, что можно положить, а после потешного «голосования за поправки» превратили ее в нужную им инструкцию по эксплуатации государственной машины. И все это под молчаливое одобрение большинства, изредка нарушаемое воплями «Крым наш!» или глубокомысленной по форме, но глупой по содержанию риторикой «Если не Путин, то кто?» Да хоть конь в пальто, если он служит стране в рамках ее законов!

Здравые голоса раздавались, отдельные люди протестовали, их тут же нарекли национал-предателями, упустив из виду, что в гитлеровской Германии так называли антифашистов. Но, спохватившись, от такого определения отказались, а переключились на привычного «иностранного агента». Как-то ближе к сталинскому «враг народа».

Что делать? Не знаю. Я не оппозиционер, а наблюдатель. И кино про «дворец для Путина» впечатления на меня не произвело. И не потому, что я плохо вижу, многое легко угадывалось. Но адресовался фильм прежде всего пресловутому молчаливому большинству. Да и с гопническими представлениями о роскоши я сталкивался и раньше на местном уровне. Не в таких масштабах, но с такими же представлениями о красоте и житейских удобствах.

Не буду употреблять и лукавую формулировку «я не фанат Навального», ибо никогда не был фанатом чего-либо или кого-либо. Но солидарен с Алексеем в том, что наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего. И поэтому берегите их.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
6
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Если дворец принадлежит не Путину, это многократно усугубляет ситуацию
Мнение
28 янв
1
Максим Шевцов
Максим Шевцов
В этой борьбе власти и оппозиции народного интереса нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВластьНавальныйПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!