Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего

Наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Граждане, послушайте меня...

Может быть, хватит срамотить чиновников, судей, взывать к их совести, к элементарной логике, тыкать им в нос статью 31 Конституции России? Они люди маленькие, винтики системы, мелкие наросты на корявом стволе единоначальной вертикали власти. На нем давно намертво переплелись ветви законодательной, исполнительной и судебной властей. На Конституцию они давно положили все, что можно положить, а после потешного «голосования за поправки» превратили ее в нужную им инструкцию по эксплуатации государственной машины. И все это под молчаливое одобрение большинства, изредка нарушаемое воплями «Крым наш!» или глубокомысленной по форме, но глупой по содержанию риторикой «Если не Путин, то кто?» Да хоть конь в пальто, если он служит стране в рамках ее законов!

Здравые голоса раздавались, отдельные люди протестовали, их тут же нарекли национал-предателями, упустив из виду, что в гитлеровской Германии так называли антифашистов. Но, спохватившись, от такого определения отказались, а переключились на привычного «иностранного агента». Как-то ближе к сталинскому «враг народа».

Что делать? Не знаю. Я не оппозиционер, а наблюдатель. И кино про «дворец для Путина» впечатления на меня не произвело. И не потому, что я плохо вижу, многое легко угадывалось. Но адресовался фильм прежде всего пресловутому молчаливому большинству. Да и с гопническими представлениями о роскоши я сталкивался и раньше на местном уровне. Не в таких масштабах, но с такими же представлениями о красоте и житейских удобствах.

Не буду употреблять и лукавую формулировку «я не фанат Навального», ибо никогда не был фанатом чего-либо или кого-либо. Но солидарен с Алексеем в том, что наших детей и внуков ждет прекрасная Россия будущего. И поэтому берегите их.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2021
6
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Если дворец принадлежит не Путину, это многократно усугубляет ситуацию
Мнение
28 янв 2021
1
Максим Шевцов
Максим Шевцов
В этой борьбе власти и оппозиции народного интереса нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВластьНавальныйПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!