Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сообщество Просвещенных

Сообщество Просвещенных

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Ситуация серьезная», - премьер поправил маску на холеном лице. «Сегодня в России зафиксирован первый случай заболевания. Я могу официально подтвердить, что вирус Covidu-19 пересек границы нашего государства ».

Ольга сидела в гостиной своего дома в пригороде Москвы. В руке она держала пачку детских подгузников. Она собиралась перепеленать Алекса, когда услышала Знак. Учитель сказал, что Знак скоро будет дан. Она должны подождать его. Она не должна торопиться. Ольга смотрела новости целыми днями, потому что знала, что время приближается. То, о чем Учитель говорил последние два года, происходило в мире, но они могли предпринять дальнейшие шаги только тогда, когда придет Знак.

«Мы должны принять меры немедленно».

Из соседней комнаты раздался грохот. Вот и все. Это должно было быть так. Она переместила свои мысли в Круг - так они назвали сообщество просветленных людей, к которому она принадлежала. К счастью, Рената рассказала ей об этом. Мир обречен, и если бы не Рената, она закончила бы, как и все. Хвала богу за Ренату! Хвала Богу за Круг!

Она закрыла глаза и представила, как они сидят в большом зале, их стулья расставлены по кругу, а Учитель разговаривает.

Приближается этот день, моя дорогая. Мы не знаем ни дня, ни часа, но это в пределах досягаемости. Враг войдет в тишину, но будет громко звучать. Он затыкает людям рты и отнимает у них информацию. Он закрывает все двери. Те, кто вместе были сильны, останутся одни.

Ольга почувствовала пророчество, как будто впервые услышала его снова. Грохот в детской тем временем превратился в плач. Она посмотрела на экран телевизора и увидела премьера. Он закрывает людям рот... Не правда ли? Когда все высокопоставленные лица прикрывают рот маской? Разве это не знак, которого она ждала?

«Мы должны принять жесткие меры сейчас, пока ситуация не выйдет из-под нашего контроля», - сказал премьер. Его мясистый лоб блестел. Остальные члены кризисного комитета стояли рядом с ним, как армия. Все они были в масках с гербом. Он закрывает рот людям. Это транслировалось в прямом эфире.

«Мы должны принять меры, чтобы вирус не распространялся», - тело Ольги напряглось. Каждый мускул ее маленького тела был готов атаковать.

«С завтрашнего дня», - вздохнул премьер-министр, словно собираясь с силами для того, что он собирался объявить - послание, которое изменит мир, каким они его знали до сих пор. «Завтра начальные и средние школы закрываются...»

Ольга поднялась.

«Все магазины, кроме продуктовых и аптек закрываются...» Он закрывает все двери.

«Мы просим тех, чья работа позволяет - работать из дома...» Те, кто были вместе сильны, останутся одни.

Ольга чувствовала, что находится в трансе. Она плотно прижала пакет с памперсами к груди. Алекс ревел в детской за свою жизнь. Это сбылось! Пророчество исполнилось в точности. Предложения Учителя раскрылись у нее перед глазами. Они прыгали по мебели, по ковру... Она, конечно, всегда верила в это. Но до этого у нее могли быть некоторые сомнения в глубине души. Возможно, это была естественная защита ее тела, нежелание признать тот факт, что мир, который всегда был ее домом, может так радикально измениться, но теперь в этом не было никаких сомнений. Пророчество было исполнено по существу. Каждое предложение... Это не может быть совпадением.

Она выключила телевизор. Ей не нужно было знать больше. Они дали ей именно то, что она хотела. Отныне все остальное на ней. Она должна спасти их - себя и Алекса. Конечно, она также попытается спасти Игоря. О, как бы она хотела, чтобы он ей поверил, но он думает, что она сумасшедшая. Может быть, когда он увидят, что все пророчество исполнилось, он присоединится к ним. Вместе они смогли бы пережить великое разрушение. В ней была слабая искра надежды. Ольга не знала, как будет выглядеть мир, когда закончится Великое Разрушение. Все, что она знала, это то, что ей нужно выжить, но, прежде всего, Алекс - ее сын - должен выжить. Даже если для этого придется пожертвовать жизнью. Ее грудь раскалывалась от боли. Даже если это означало бросить Игоря.

Ее муж никогда не поддерживал ее посещение Круга - сообщества просветленных. Он утверждал, что она сошла с ума. Сначала он разговаривал с ней, умолял, объяснял, но Ольга не могла поддаваться ему, как бы она его ни любила. «Они будут пытаться сбить вас с пути», - сказала ей Святозар, - великий учитель. Они попытаются убедить вас в обратном, потому что их глаза затуманены, а сердца закрыты. Те, кто веруют, будут спасены. В этом Святозар тоже был прав. Игорь пытался убедить ее, что ее можно обмануть. Он сказал, что она сошла с ума. «Если ты больше не думаешь обо мне, по крайней мере, думай о нашем сыне», - молила она . «Из денег, которые они получают от тебя каждый месяц ... мы могли бы сэкономить Алесу для института или квартиры».

Ольга не понимала, как Игорь мог быть таким слепым. Разве Игорь не понимает, что если он не сделает то, что должен, Алекс не пойдет ни в какую школу и ему не понадобится квартира? Если пророчество сбудется, а она не предпримет никаких действий, у их сына не будет будущего, для которого ему нужны сбережения. Лучшим сейчас было инвестировать в сообщество, которое строило бункер для членов - для просвещенных - для тех, кто верил - где они переживут Великую Гибель. Но он на самом деле этого не видел, потому что... потому что их глаза затуманены, а сердца закрыты. Те, кто веруют, будут спасены.

И она поверила. Она верила всей душой. Нет, она не может рисковать. Ольга приняла решение и знала, что оно правильное. Она не может ждать Игоря. Он захочет обнять ее, он захочет взять ее, и она не должна позволять этого. Она должна собираться сейчас. Было два часа дня.

Игорь вернется с работы около половины шестого. К тому времени они должны уйти. Ее сердце упало от печали, как будто ее любимый муж умер. И разве это не правда? С этого момента он мертв для нее. Она больше никогда его не увидит.

Мир содрогнулся, и Ольга чуть не выпрыгнула из кресла, но быстро поняла, что сидит на вибрирующем телефоне. Она схватила его. Это была Рената.

«Время пришло. Пора.» - объявил ее голос по телефону, и Ольгу охватила волна эйфории.

Игорь пришел с работы в 16:23 - более чем на час раньше обычного.

«Я дома!» - воскликнул он с притворным весельем. Однако напряжение не отпускало его внутри. По мере распространения новостей о новом вирусе Ольга вела себя все более и более странно. Он решил взять отпуск, чтобы проводить с ней больше времени. Он не разрешит ей смотреть новости. Они пойдут куда-нибудь поболтать. Сегодня он сказал своему боссу, что у него три недели отпуска. Однако, как только он это сделал, им сообщили, что они будут работать из дома до дальнейшего уведомления. Какая удача! Игорю это было нужно сейчас как воздух. Когда он будет дома, он будет держать Ольгу под контролем.

«Я дома, ты меня слышишь?» - крикнул он еще раз, снимая ботинки в холле. «Я...» - хотел повторить он, но в этот момент понял, насколько тихо в доме. Ни смеха, ни грохота кастрюль на кухне, ни радио, ни телевизора.

Он сбросил свой ботинок. Он ударился о коляску, стоявшую в холле. Он побежал в гостиную - пусто, в спальню и детскую - пусто. Он побежал на кухню. Там никого не было, и кухня была в идеальном порядке. Никаких признаков того, что кто-то поспешно ушел из дома. На плите стоял гуляш. Игорь положил руки на кострюлю - теплая. Это немного успокоило его. Она бы не стала готовить ему гуляш, будь она в бегах. Он пришел с работы раньше, она его еще не ждала. Верно, верно. Она определенно вышла на прогулку. Он улыбнулся.

При этом его взгляд остановился на записке на столе. Он вспомнил, как ботинок в его холле задел коляску. Если бы они пошли гулять, в зале не было бы коляски. Он медленно подошел к столу. Он чувствовал себя так, как будто его сердце пропустило два удара. Стул перед столом немного отодвинули назад, как будто кто-то сидел на нем и спешно ушел. Как будто там кто-то сидел и писал письмо. Прощальное письмо? Игорь уже узнал почерк Ольги. Но он не хотел это читать. Он хотел пожить еще хотя бы несколько минут в мире, где, как он думал, его жена и сын вышли на прогулку и что они скоро вернутся домой. Однако идиллическая картина рушилась на его глазах.

Приближается этот день, моя дорогая. Мы не знаем ни дня, ни часа, но это в пределах досягаемости. Враг войдет в тишину, но будет громко звучать. Они закроют людям рты и отнимут у них информацию. Они закрывают все двери. Те, кто вместе были сильны, останутся одни. Сбылось, Игорь. Каждое предложение, и хотя я так сильно тебя люблю, что не могу сказать словами, но я должна спасти нашего сына. Мне жаль, что тебя не будет с нами, когда придет Великое Разрушение, но даю тебе знать, что мы в безопасности в общественном убежище. Твой род будет сохранен.

Игорь бил кулаком по столу, пока шкаф не задрожал. Общественный приют. Где, черт возьми, это место? Она никогда ему не рассказывала, потому что он не был из тех, кто верил.

Ольга наблюдала за своим сыном, сидящим в автокресле на заднем сиденье. Он удовлетворенно сосал соску. «Верно, - сказала она себе. Я делаю хорошее дело.

Форд Фокус мчался по шоссе. Пророчество исполнилось, и она направляется в безопасное место. Она ничего не оставляла на волю случая. Она не дождалась половины шестого. Она собрала вещи за полтора часа. Она погрузила сына в машину до четырех. Она не делала ничего, чтобы замедлить сборы. Она взяла яйцо. Для нее этого будет достаточно. В Убежище не будет садов, по которым она могла бы гулять. Она приготовила для Игоря гуляш, чтобы он не был голоден. Она сделала это подсознательно. Она не пренебрегала обязанностями жены, даже когда дело касалось ее жизни. Возможно, она это немного ослабило чувство вины, которое она полностью отодвинула на задний план. - Я забрала твоего сына, но у тебя есть гуляш, так что у тебя нет причин жаловаться. Точка.

Приют общины находился в секретном месте, известном только тем, кто верил. О, как она была благодарна Ренате. Теперь, когда мир рушится, она и Алекс будут в безопасности. Она перешла на третью передачу, холм перед ней крутой. Старый Форд устало зарычал. Она оставила Октавию Игорю. Транспорт ей все равно не понадобится. Когда они будут в Убежище, пока все не закончится. Они не будут гулять и ездить не будут. Она упаковала только самое необходимое - как их учил Святозар.

Крутой подъем сменился крутым спуском, и перед Ольгой простиралась глубокая котловина, заполненная лесом, повсюду где только мог видеть взгляд. Хвойные и лиственные деревья чередовались с небольшими участками луга, но через несколько минут езды они полностью исчезли. Дорога сужалась, лес становился все гуще и гуще, и когда уже казалось, что лес их полностью поглотит, Ольга повернула руль вправо. Старая лесная дорога была едва видна. Он не использовался годами. Кусты высовывались в длинные вырытые колеи, и их ветви царапали боковые двери Форда, как длинные костлявые пальцы. Ольга съежилась на сиденье.

«Мы будем там, дорогой», - заверила его Ольга.

Она блуждала добрых полчаса, пока не увидела первый знак на дереве у дороги. Изображение солнца на стволе - знак просвещенного. Ее сердце подпрыгнуло в груди. То, что до сих пор казалось ей лишь далекой, смутной идеей, стало реальностью. Через несколько метров она наткнулась на вторую отметку. На третьем она остановила машину. Она огляделась. Лесная дорога вела налево. Скала с каменными воротами была на высоком бугре. Каменные ворота заросли вьющимся растением. Ольга вышла из машины. Пухлое лицо Алекса искривилось, и душераздирающий рев вырвался из его горла. Однако Ольга в тот момент его не заметила. Она шла на дрожащих ногах, словно в трансе к каменным воротам. Она встала перед ним и подняла голову к небу. Она искала вход, ворота - может быть, еще одно изображение солнца.

Учитель описал им это место, и она видела его во сне. Но он никогда не говорил им, как добраться до места. Он сказал, что если они поверят, то ворота откроются перед ними. И вот Ольга теперь стояла здесь - голова ее была повернута к небу, а руки раскинуты. Я верю, что мы спасемся. Этот день настал. Она сосредоточила все свои мысли на вере, но массивные каменные ворота не двигались. Могла ли она неверно растолковать знаки? Все было ясно. маски на лице, закрытые школы и ...

В этот момент высоко в стене за виноградными лозами вспыхнул красный свет. Ольга отступила на шаг. Каменная стена перед ней начала скользить. Посередине ее вход расширялся. Лозы танцевали, как занавески с кисточками. Ольга побежала к машине. Она ждала, пока грохот горы сотрясет лес. Однако огромные ворота работали тихо - в отличие от обычных гаражных ворот. Ольга вздрогнула. Проход в камне уже соответствовал размеру машины. Ford Focus с двумя пассажирами плавно миновал его, и, потерявшись в темноте, скала закрылась точно так же, как и Красное море через тысячи лет после того, как Моисей прошел через нее. Ольга - обычная мать из пригорода несколько часов назад - так думала. Как Спаситель.

Святозар Просвещенный, как его нежно называли, сидел в диспетчерской. На одном из пяти мониторов он просто наблюдал, как Ольга выходит из старого Ford Focus. Перед воротами она разыграла комический театр, как если бы она была в трансе. Святозар с удовольствием открыл гору. Эти пригородные гусыни были глупыми. Они думали, что спасут мир. Они жили своей обычной жизнью в своих обычных семьях и обычных домах. Они водили обычные машины и ели обычную еду. Когда они чувствовали, что они могут вырваться из этой обычной жизни и стать частью чего-то великого, они пожрали его как спасителя.

Это будет стоить всего пятьсот в месяц, милые дамы. Пятьсот евро. Да, это может показаться большой суммой, учитывая ваши обычные зарплаты, но поверьте мне, я буду делать необычные вещи с этими бумагами. Например, это Убежище, которое открывается с помощью ваших сильных мыслей. Все, что вам нужно сделать, это верить. И вот, ворота открываются. Он охотился наполовину весело, наполовину с отвращением, нажал зеленую кнопку, и каменная гора, точнее, каменные ворота открылись. Какое чудо. Слава Святозару, дорогие братья и сестры. Аллилуйя!

Ольга прибыла в Убежище одной из последних. Он уже боялся, что не придет. Он был немного напуган тем, что она очень красивая, но ее голова была слишком занята повседневной жизнью, чтобы заметить признаки, соблазняющие ее прятаться, как глупая муха.

Он долго думал, стоит ли вообще принимать ее в Круг. Ольга отличалась от других мух, которые нетерпеливо летели к свету, чтобы обжечься на нем, в одном существенном - у нее была семья.

Он всегда тщательно отбирал членов сообщества. Все они были без семей и без родственников. Когда они исчезают в скале, в мире некому их искать. Он всегда их выбирал сам. Он наблюдал за ними, соблазнял их, убеждал их. Ольгу нашла его помшница Рената. Он категорически запретил ей приводить ее, но когда он увидел Ольгу, что-то сломалось в нем. Ему пришлось признать, что он нарушит кодекс из эгоистических соображений. Он знал, что хочет иметь ее. Он хотел иметь ее для себя. Это была ошибка? Здесь был определенный риск - Светозар, великий учитель, - не отрицала. Но шансы, что ее обычный маленький человек, из обычного мира найдет ее, были малы. Он справился с этим хорошо. Он знал, что она ничего ему не рассказала о Убежище. В конце концов, она не хотела, чтобы ребенок погиб из-за нее. Нет, шансы Игоря найти ее равнялись нулю. Ни машины, ни следов ее не осталось. Влад - его помощник - уже стирает следы от шин.

Святозар посмотрел на остальные четыре экрана - спальню с рядами матрасов на полу, гараж на двадцать машин, уборную и кухню. Его мухи уже разгружали свой багаж. Здесь они будут ждать Великого Разрушения, которое, к сожалению, никогда не закончится - по крайней мере, для них. Довел с удовольствием бросил в рот последнюю дольку апельсина. Никогда, мои мухи. И ты тоже останешься со мной. Навсегда.

Валерий Розанов доктор психологии сценарист 2020

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности