Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Отмечать ли 23 февраля и 8 марта?

Отмечать ли 23 февраля и 8 марта?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Во многих частных и государственных компаниях принято отмечать «мужской» и «женский» день. В преддверии 23 февраля девушки поздравляют мужскую часть коллектива, а к 8 марта наоборот – мужчины преподносят подарки женщинам. Многие сотрудники ждут корпоратива, ведь это повод повеселиться, отдохнуть от рабочих задач и пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке. Но актуально ли устраивать подобные праздники в нынешнее время и что они значат для современного общества?

Что сегодня означают гендерные праздники?

С одной стороны, весь мир стремится к половому равноправию, а с другой – до сих пор существуют праздники, с условным делением по гендерному признаку. По мнению многих людей, 23 февраля – исключительно мужской праздник, а 8 марта – женский. И если с последним можно согласиться, то День защитника Отечества является поводом для чествования не только лиц мужского пола, но и женщин, которые принимали участие в боевых действиях, служили, или по сей день имеют отношение к военной отрасли. При этом, не все мужчины проходили срочную службу в армии, но практически каждый является потенциальным защитником Родины.

8 марта ознаменован Днем солидарности женщин за равноправие. Однако сегодня его отмечают как Международный женский день, и многие даже не знают истинный смысл даты. Как правило, в честь праздника девушки принимают тюльпаны от мужчин и поздравляют друг друга.

Отмечать или нет?

Праздновать ли 23 февраля и 8 марта – выбор каждой отдельной компании. Преимуществом поздравлений, подарков и мероприятий является внимание друг к другу, положительные эмоции и сплочение коллектива. При этом, нужно учесть организационные вопросы и при желании пригласить на корпоратив фотографа, чтобы запечатлеть на память приятные моменты. Выбирать настоящего профессионала стоит на специализированном портале artist.ru. На сайте можно ознакомиться с анкетой кандидатов, посмотреть портфолио и почитать отзывы людей, успевших поработать со специалистом.

Однако, в сложившейся эпидемиологической обстановке, от проведения корпоратива можно и воздержаться. Лучше не подвергать риску здоровье коллег и свое собственное, к тому же, проводить массовые мероприятия не рекомендуется.

Альтернативный вариант

Альтернативным вариантом гендерных праздников может стать чествование первого дня весны – 1 марта. В таком случае, и настроение коллектива улучшится, и ничьи принципы не будут задеты, а меры предосторожности для здоровья советуем соблюдать при любых обстоятельствах.

 

ООО "Инвито", юр.адрес: 620135, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, 87, 202, ОГРН: 1116673002632

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности