Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ершики сгниют, а люди останутся

Ершики сгниют, а люди останутся

Евгения Волункова
Евгения Волункова

Между митингами у меня интересные разговоры с удивительными людьми.

- Например, говорила с мужиком, который со своих кровных скидывается на зарплату главе маленького села вместе с другими жителями. Потому что "как он будет хорошо для нас работать, если у него зарплата три копейки? Мы решили ему доплачивать, а он теперь честно и много работает. Ну что делать, раз бюджет не может, будем, значит, сами бюджетом".

- Говорила с бабулькой, которая потратила пенсию на строительство тротуара в родной деревне. И ей так понравилось, что оставшиеся деньги пустила на ремонт моста. Там вообще после инициативы этой старушки такое закрутилось, мама дорогая. Обязательно потом расскажу.

- Другая 88-летняя старушка рассказывала, как она росла в горном селе, где из развлечений была только полуразрушенная школа (а учителями в начальных классах — девчонки 12 лет). И как она всю школьную программу зубрила наизусть. А потом поступила в институт в Москву. А потом проектировала системы жизнеобеспечения для советских космонавтов. И кто бы мог подумать и поверить в такое будущее, сама она уж точно не могла.

- Утешала молодую женщину, которая убежала от отца-тирана, а потом от мужа-тирана, воспитала чудесных близнецов, за которых борется, как тигрица, потому что жить негде, работа копейки, поддержки ноль. Сомневается, что хорошая мать, называет себя "размазней". А я ее слушаю и думаю, господи, какая чудесная, откуда столько силы, да мне бы хоть немного этой воли.

Все эти беседы, эти люди не дают раскиснуть в последнее время. Да что уж там, давно не дают. Посмотришь видео, где ОМОН мутузит слабых (слабых ли?), а потом послушаешь про любовь, борьбу и силу — и внутренняя чаша весов кренится на светлую сторону. Ершики сгниют, люди останутся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
16
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Жаловаться в нашей стране уже некому
Мнение
26 янв
3
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Умные люди понимают, что дело совсем не в Навальном
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности