Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Ершики сгниют, а люди останутся

Ершики сгниют, а люди останутся

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Между митингами у меня интересные разговоры с удивительными людьми.

- Например, говорила с мужиком, который со своих кровных скидывается на зарплату главе маленького села вместе с другими жителями. Потому что "как он будет хорошо для нас работать, если у него зарплата три копейки? Мы решили ему доплачивать, а он теперь честно и много работает. Ну что делать, раз бюджет не может, будем, значит, сами бюджетом".

- Говорила с бабулькой, которая потратила пенсию на строительство тротуара в родной деревне. И ей так понравилось, что оставшиеся деньги пустила на ремонт моста. Там вообще после инициативы этой старушки такое закрутилось, мама дорогая. Обязательно потом расскажу.

- Другая 88-летняя старушка рассказывала, как она росла в горном селе, где из развлечений была только полуразрушенная школа (а учителями в начальных классах — девчонки 12 лет). И как она всю школьную программу зубрила наизусть. А потом поступила в институт в Москву. А потом проектировала системы жизнеобеспечения для советских космонавтов. И кто бы мог подумать и поверить в такое будущее, сама она уж точно не могла.

- Утешала молодую женщину, которая убежала от отца-тирана, а потом от мужа-тирана, воспитала чудесных близнецов, за которых борется, как тигрица, потому что жить негде, работа копейки, поддержки ноль. Сомневается, что хорошая мать, называет себя "размазней". А я ее слушаю и думаю, господи, какая чудесная, откуда столько силы, да мне бы хоть немного этой воли.

Все эти беседы, эти люди не дают раскиснуть в последнее время. Да что уж там, давно не дают. Посмотришь видео, где ОМОН мутузит слабых (слабых ли?), а потом послушаешь про любовь, борьбу и силу — и внутренняя чаша весов кренится на светлую сторону. Ершики сгниют, люди останутся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
27
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Жаловаться в нашей стране уже некому
Мнение
26 янв
3
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Умные люди понимают, что дело совсем не в Навальном
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!