Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жители Курортного района Петербурга не хотят, чтобы к ним переехал АБЗ из Коломяг

Жители Курортного района Петербурга не хотят, чтобы к ним переехал АБЗ из Коломяг

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 января в приемную губернатора Санкт-Петербурга было передано обращение жителей Курортного района, поселка Белоостров и близлежащих СНТ с просьбой о запрете переноса асфальтового завода «АБЗ-1» на территорию поселка Белоостров. К письму приложено 1674 подписи жителей, которые, несмотря на закрытие дачного сезона, смогли объединиться и организовать сбор подписей против «АБЗ-1».

Жители считают, что поселок Белоостров, как и сам Курортный район, не место для производства II класса опасности, каким является асфальтовый завод. Они вполне справедливо полагают, что это будет экологической катастрофой для всего района.

И действительно, руководители АБЗ-1 выбрали для переезда наименее подходящую территорию: на границе с заказником «Сестрорецкое болото», экотропой (любимым местом прогулок петербуржцев и гостей города), большим поселком с круглогодичным проживанием людей, подсобными хозяйствами, вблизи детских и взрослых санаториев, баз отдыха. Все это будет отравлено едкими запахами асфальта и гари, состоящими из опасных для здоровья человека и природы соединений: фенола, бензола, толуола, этилбензола, изомеров ксилола и т. д.

На данный момент, имея все разрешения и положительные заключения государственных экологических и прочих экспертиз, соблюдая санитарные нормы, завод работает в Коломягах, жители которых направляют многочисленные жалобы на то, что жить рядом с предприятием ОАО «АБЗ-1» невозможно из-за участившихся приступов астмы и удушья. Очевидно, с этим и связано его перебазирование в другую местность.

Однако недальновидно и чревато необратимыми последствиями подвергать курортную зону техногенному воздействию, способному не просто ухудшить, но и уничтожить рекреационный потенциал района. Курортный район должен не просто носить такое название, а и соответствовать ему по всем параметрам окружающей среды.

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
В Курортном районе Санкт-Петербурга уничтожили охраняемую песчаную дюну на Ласковом пляже
Мнение
15 июн 2020
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Курортного района Санкт-Петербурга обеспокоены возможными вырубками на территории Комаровского лесничества
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПромышленность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности