Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Активисты корпуса наблюдателей «За чистые выборы» наградили сами себя

Активисты корпуса наблюдателей «За чистые выборы» наградили сами себя

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

23 сентября 2020 г. лучшие из лучших активистов корпуса наблюдателей «За чистые выборы» получили из рук председателя Законодательного собрания Пензенской области Лидина В. К. цветы, благодарности в рамках, а некоторые — еще и пакеты с чем-то. Мероприятие проходило почему-то с нарушением масочного режима, но это так, к слову. Хотя, возможно, именно по этой причине данный контакт молодежи с гр. Лидиным (кстати, впоследствии все же подцепившим ковид) особо не афишировался.

А 18 ноября 2020 г. СУ СК по Пензенской области возбудило уголовное дело по скандальному видео с возможным фактом вброса избирательных бюллетеней в селе Бессоновка. Эта история прогремела на всю страну, причем сразу стал вопрос – а чем на выборах занимался этот корпус наблюдателей и за что они получили подарки и почести, если «донаблюдались» до уголовного дела?

А меня, кроме прочего, заинтересовал вопрос: во сколько обошелся «банкет» в Заксобре 23.09.2020 г. и за чей счет он был?

И я направил гр. Лидину вопрос следующего содержания:

1) Какая сумма денежных средств была выделена на награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы», состоявшееся во время их чествования в здании Законодательного собрания Пензенской области 23 сентября 2020 г.?

2) По какой статье расходов из бюджета Законодательного собрания Пензенской области были проведены эти денежные средства?

Ответ (сам Лидин, кстати, лично не подписал ни один из трех ответов) был такой:

И, разумеется, последовал следующий вопрос:

На исх. №Гр.-207 от 10.12.2020 г. за подписью заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Егорова С.Н. прошу сообщить:

1) За счет каких средств проводилось награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы», состоявшееся во время их чествования в здании Законодательного собрания Пензенской области 23 сентября 2020 г.?

2) Какая сумма денежных средств была затрачена на награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы», состоявшееся во время их чествования в здании Законодательного собрания Пензенской области 23 сентября 2020 г.?

В ЗС снова пошли в отказ.

И последовал третий вопрос:

На исх. №Гр.-219 от 29.12.2020 г. за подписью заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Полукарова В. В.

Как известно из сообщения, размещенного на сайте ZSPO.RU, 23 сентября 2020 г. в здании Законодательного собрания Пензенской области под руководством председателя Законодательного собрания Пензенской области Лидина В. К. состоялось награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы». При этом, как следует из предыдущей переписки, награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы» проводилось не за счет бюджета Законодательного собрания.

Исходя из вышеизложенного, прошу сообщить:

1) Если награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы» проводилось не за счет бюджета Законодательного собрания, то за счет каких средств проводилось награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы», состоявшееся во время их чествования в здании Законодательного собрания Пензенской области 23 сентября 2020 г.?

2) Какая сумма денежных средств была затрачена на награждение наблюдателей корпуса «За чистые выборы», состоявшееся во время их чествования в здании Законодательного собрания Пензенской области 23 сентября 2020 г.?

И вот на этот вопрос последовал ответ, который меня несколько удивил, хотя удивить меня довольно сложно.

Как видно из ответа, активисты награждали сами себя. А председатель ЗС Лидин служил лишь неким передаточным звеном – девушки приносили ему цветы, грамотки и подарки, а гр. Лидин передавал их обратно. Прямо как в детской считалочке:

«Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно!»

А, Валерий Кузьмич?

P. S. А еще мне в связи с этой историей вспомнился старый советский анекдот. Ну про веревку и мыло, которые надо самим приносить.

Все ведь, похоже, по спирали движется к этому.

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Чистые выборы — да грязным языком
Мнение
25 ноя 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За что в Пензе отблагодарили корпус наблюдателей «За чистые выборы»? Часть 3
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!