Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Многодетные семьи просят воды?

Многодетные семьи просят воды?

Дмитрий Болдырев
Дмитрий Болдырев

В Оренбургской области поселки для многодетных семей существуют только на бумаге, а по факту многодетным семьям дали земельные участки в поле, без дорог, воды, света и газа.

ЗАМЕЧУ: по закону участки должны выдавать с готовой инженерной инфраструктурой - вода, газ, дороги, электричество. Люди строились, используя привозную воду, но одно дело строиться, а другое — жить в таких условиях.

Помощи от властей разных уровней нет, люди слышат один ответ: «НЕТ ДЕНЕГ». Зато ЕСТЬ бравые ОТЧЕТЫ о выполненной президентской программе.

Жители поселков, ОБИВ пороги всех инстанций, СТАЛИ записывать прямые обращения к главе государства, чтобы тот посодействовал ПРОВЕСТИ ВОДУ! ПОЗОР оренбургским чиновникам.

Только вдумайтесь - как нужно довести людей, чтобы они просили президента провести воду в поселок?

Хочу подсказать нашим чиновникам, откуда привлечь миллионы, никого при этом не обидев. По мнению экспертов, в банке «Оренбург» на депозитном счете лежит порядка 300 млн руб.: это губернаторские вклады всех оренбургских новорожденных - по 1 тыс. руб. Почему бы не отдать эти средства на решение коммунальных проблем многодетных - ведь в этих домах живут дети с вкладами от губернатора. Пусть банк выступит инвестором, а потом, когда люди оплатят техподключение коммуникаций, деньги вернуться в банк.

Второй момент. Считаю, что в первую очередь необходимо строить детские сады и школы именно в таких микрорайонах, а не в тех, где коммерческие структуры осуществляют жилую застройку. В настоящее время получается, что муниципалитеты за счет бюджета повышают привлекательность коммерческой недвижимости, вместо того чтобы развивать инфраструктуру микрорайонов, где ведется строительство социально ориентированного ИЖС. Это истина - аксиома: если хотите живой, а не номинальный поселок, подумайте над его наполнением. И это не идея фикс, это стандарт жизни.

Третье. Усилиями прокуратуры суды встали на стороны людей и обязали муниципалитеты выполнить обязательства по прокладке коммуникаций. Однако исполнять решения судов муниципалитеты не спешат, вот и получается, как всегда в нашей стране, все делается для одной любимой женщины - для «Галочки». Также можно перефразировать крылатую фразу одного политика: «Воды нет, но вы живите!!!»

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2020
4
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Как многодетная семья с пятью детьми живет в Санкт-Петербурге в однокомнатной квартире
Мнение
14 ноя 2020
1
Марта Пименова
Марта Пименова
Законы, которые пишут на коленке: почему в Коми не работают меры поддержки для многодетных семей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьОренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!