Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Свердловская область находится в эпицентре событий в сфере здравоохранения

Свердловская область находится в эпицентре событий в сфере здравоохранения

Александр Золотарев
Александр Золотарев

В Нижнем Тагиле с 1 февраля автопарк скорой помощи планируют передать в руки частнику (иначе это еще называется непонятным словом "аутсорсинг"). Водители и фельдшеры, образовав первичку независимого профсоюза "Действие", продолжают доказывать, что ни к чему хорошему это не приведет. А совсем недавно к Нижнему Тагилу добавился еще и Качканар, где тоже функционирует первичка профсоюза на базе акушерского отделения местной городской больницы. История которого наглядно показывает развал системы здравоохранения на конкретном примере.

В апреле 2011 года акушерское отделение состояло из трех этажей: на первом - патология беременных, на втором - послеродовые, на третьем - гинекологические пациентки и беременные на малых сроках.

Родов для небольшого города Качканара было 25–35 в месяц. Через несколько лет выходит приказ о маршрутизации, благодаря которому женщин разделяют на группы риска: низкая - это уровень Качканара, средняя - уровень Нижнего Тагила, высокая - Екатеринбург. Как результат всех этих действий - снижение рождаемости. За снижением рождаемости последовало сокращение коек и ставок.

Сегодня на пути оптимизаторов, которые никак не могут успокоиться, стоит гинекологический пост, входящий в акушерское отделение. Восемь коек которого планируют переводить в хирургическое отделение, с чем коллектив акушерского отделения не согласен. Весь интерес в том, что и в хирургии тоже, по не подтвержденным пока сведениям, сокращают целый пост (у них два поста, чистый и гнойный, последний собираются сокращать).

Продолжение следует.


Профсоюз "Действие" берет эту ситуацию на контроль. В ближайшее время будут направлены соответствующие обращения в инстанции с требованием о недопущении несоблюдения порядков оказания медицинской помощи и СанПиН. Кроме этого, планируется подключить общественность. Поскольку все, что пытаются реализовать в сфере здравоохранения Свердловской области, иначе как геноцидом в отношении населения не назовешь.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности