Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Агрессия в обмен на недовольство

Агрессия в обмен на недовольство

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Чем глубже я погружаюсь в суровую действительность, где люди друг друга не понимают, тем мне становятся непонятнее причины нашей с вами разобщенности. Да, я не согласен с действующей государственной политикой определенных лиц во многих аспектах - ограничении свобод, увеличении всевозможных санкций к простым людям, с которых уже и так взять нечего, оббивание мягкими стенами законов каждой сферы нашей жизни, когда даже половина уже давно принятых законов не может быть обеспечена банальным исполнением.

 

Все это очень напоминает ситуацию со смоленскими чиновниками, лупящими арт-объект за арт-объектом, как оглашенные, ни разу не заботясь, а как оно впоследствии будет обслуживаться. На какие шиши убираться-чиститься-ремонтироваться. Вспомни смотровую площадку на Ногина, которую мало того, что загадили люди-свиноты, это порицаем, спору нет, так, банально чтобы заставить Зеленстрой сбрить кусты, мешающие обзору со СМОТРОВОЙ, напомню, площадки, пришлось потратить больше месяца на переписку.

И все равно нашлись обвиняющие. Это не ведро крабов, где "не высовывайся", это нечто иное. Я не верю, что столько людей среди моих знакомых на полном серьезе верят в "не раскачивай лодку, стабильность лучше". Но также я не могу никак понять, почему в ответ на мое спокойное и тихое недовольство, высказанное на своих страницах, мне прилетает такое количество с пеной у рта орущих "ТЫНИПРАВ" людей. Я не живу в мире розовых пони-бабочек и прекрасно понимаю процент хейтерства как явление, без этого никуда.

Но вопрос напрямую к конкретным хейтящим индивидуумам: почему вы обижаетесь и демонстративно удаляетесь/баните/начинаете гадить в комментах с утроенной силой, стоит мне процитировать ваш же негатив, высказанный ранее?

Я не награждал поддерживающих власть и не согласных с митингами людей баранами, дегенератами, биомассой и прочими лестными эпитетами, вы - награждали. Не хочется лезть в историческое сравнение, но сам собой напрашивается аналог - сцена из фильма "Чекист" 91-го года, где интеллигент из дворян вежливо просит ведущего его на расстрел рядового просто подержать ему очки, пока тот раздевается, чтоб встать к стенке, а в ответ получает харчок в лицо и напоминание, что ему, мол, никто прислуживать больше не будет.

Друзья, те, кто поддерживает весь тот трындец, что творится в нашей стране и верит в лучшее, я уверен, что вы точно так же, как и я, и все сторонники субботних акций протеста, хотите только лучшего для России и всех ее жителей. Так давайте уже научимся уважать друг друга, несмотря на взгляды и убеждения?

Банальнее призыва в такой ситуации не найти, но я уже не знаю, как еще достучаться до тех, кто умудряется приплести Майдан, и Госдеп, и Моссад, и Ящериков, и "раз такой умный, сам пойди да наведи порядок" к посту про "а почему дороги не почищены? Мы недовольны!".

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы в эту субботу увидели самую крупную несогласованную акцию протеста в Пскове с 2011 года
Мнение
25 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какую страну мы увидели 23 января?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьРазмышленияФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности