Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Является ли Навальный народным лидером?

Является ли Навальный народным лидером?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

23 января по всей стране прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Я специально выпускаю этот пост после этих событий, чтобы никто не мог обвинить меня в попытке саботировать протест. Я никогда не был сторонником Навального. Но считаю его возвращение в Россию смелым поступком. И это несмотря на то, что Кремль вынужден сейчас охранять его жизнь и здоровье не меньше, чем здоровье самого первого лица. Все прекрасно понимают, что, даже если Алексей просто простудится, это вызовет информационную истерию в мировых СМИ: мол, не смогли отравить сразу, так теперь уж доделывают задуманное... Но не успел Навальный вернуться, как был снова арестован. Проведенное судилище по вызову нашим кривосудием еще раз всем показало, на каком уровне построения "правового" общества мы находимся. Именно в знак протеста против этого правового произвола массовые акции протеста буквально накрыли всю страну.

Ни один известный политик, претендующий на звание народного лидера, не может сегодня похвастать такой поддержкой своих сторонников на улице. Но является ли Навальный народным лидером? Это большой вопрос для очень многих. У людей среднего и старшего возраста сегодня много претензий к Алексею в том, о чем он с постоянством умалчивает. Молодежь себя подобными вопросами, к сожалению, не обременяет. Мне, к примеру, интересно было бы послушать в расследованиях Навального про 560 млрд долларов, которые вывел из страны Центробанк. Или про 180 млрд долларов, которые вывело из экономики правительство, назвало красивыми словами «фонд национального благосостояния» и держит на зарубежных счетах. Или как мы лишились алюминиевой промышленности, как, впрочем, практически всех недр и богатств нашей земли. Или о 1 трлн долларов, вывезенных за границу олигархатом за время нахождения ВВП у власти, и много чего другого. Согласитесь, что это намного больше, чем дворец за миллиард в Краснодарском крае. Но об этом Алексей не говорит.

Значит ли это, что за ним стоят люди, которые и грабят нашу страну в масштабах, несоизмеримо больших, чем разоблачаемые коррупционеры от власти? И чем больше Навальный замалчивает эти темы, тем более очевиден ответ. Навальный также никогда не делал программных заявлений. Мне до сих пор непонятно, какие преобразования нас ждут, если его команда окажется у власти. Одними коррупционными разоблачениями к власти не приходят. Ведь стране необходимы изменения, позволяющие ограбленному народу вернуть украденную власть, землю и природные ресурсы. Длительное время замалчивание этих очевидных вопросов позволяет многим уже сейчас не без оснований считать его проектом Запада в схватке за ближайшее обладание Россией.

Но Алексею надо отдать должное в любом случае. Никто так не показал гниль существующей системы, как удалось это сделать ему. Его видеоразоблачения бьют все новые рекорды. И никто никогда не подал в суд на Навального. А это несомненное доказательство того, что все показанное им - истинная правда. Власть панически его боится и с постоянством это демонстрирует. Он действительно для нее сейчас реальная угроза.

Известно, что любые изменения общественного устройства происходят на фоне негативного отношения общества к существующим режимам. И работа команды Навального прекрасно этому способствует. И отрицать это глупо. А вот какие будут эти изменения - зависит только от нас с вами.

И каким бы ни был человек, в нормальном правовом государстве его не пытаются убить спецслужбы. В нормальном правовом государстве попытка незаконного убийства должна быть осуждена, а вместо этого глава государства с экранов телевизора оправдывает действия силовиков и говорит: "Хотели бы - убили", это слова угрозы и предупреждение каждому человеку не вставать на пути у власти. Это яркое доказательство произвола, творящегося в стране. И если Навальный стал его жертвой, какое бы ни было мое отношение лично к нему, я его в данный момент поддерживаю. Потому что завтра на его месте может оказаться каждый из нас. Жаль, что некоторые этого не понимают.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
3
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Россия показала, что не согласна на обнуление себя и своей истории
Мнение
24 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Пскове на акцию протеста вышли от 500 до 1000 человек
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
25 янв 11:39

мне 60 лет...интересен один вопрос от куду его доходы?

"Если умело считать деньги в чужих карманах, то скоро зазвенит и в своих".
(старинная буртасская пословица)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!